Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин

Илья Никитас

Председатель Московской областной организации «Дети войны», депутат Московской областной Думы (фракция КПРФ) - Александр Наумов встретился с активом Клинского отделения ООО «Дети Войны».

В организации «Дети Войны» г.о. Клин насчитывается около 6 тысяч представителей героического поколения, детство которых пришлось на самую страшную в истории человечества войну.

На встречу с депутатом, в конференц-зал Клинского отделения КПРФ, пришли представители общественной организации со всей территорий городского округа.

Вместе с Александром Наумовым встречу проводили: Председатель местного отделения ООО «Дети войны» г.о. Клин, депутат Клинского Совета депутатов Роман Решетов и заместитель председателя общественной организации Роза Беляева.

А.А. Наумов в своем выступлении проинформировал собравшихся о работе КПРФ и фракций КПРФ в Государственной Думе и Московской областной Думе по принятию Федерального и Областного законов «О детях войны». Он сообщил, что подготовлен очередной проект закона и депутаты коммунисты будут добиваться его принятия. В субъектах РФ принимаются региональные законы, поколение детей войны ждёт от правительства и депутатов Госдумы и от Московской области признания статуса поколения, пережившего лишения в годы войны.

Поколение «Дети войны» активно участвует в патриотическом воспитании детей и молодёжи. Так как, к сожалению, ветераны Великой Отечественной войны уходят, единственными свидетелями подвига Советского народа в Великой Отечественной войне остаются «Дети войны», которые вместе со взрослыми противостояли фашистам на фронтах и в партизанских отрядах, ковали Победу в тылу. Правление Московского областного отделения Общероссийской организации «Дети войны» собирает воспоминания для книги об этом поколении. В Подмосковье выпущено 20 книг-сборников с воспоминаниями детей войны. Александр Анатольевич подчеркнул, что подмосковные коммунисты будут добиваться принятия областного закона «О детях войны». Будет продолжена работа по увековечиванию подвига героического поколения, изданию книг и установки памятников в городах Подмосковья.

В ходе встречи, представители поколения «Детей Войны» задали Александру Наумову вопросы о социально-экономической ситуации в Московской области и городском округе Клин, рассказали о проблемах, решение которых требует незамедлительных действий властей всех уровней. Также отмечалось, что пенсий не хватает на приобретение предметов первой необходимости и лекарств. После оплаты коммунальных услуг и сборов, к которым добавились значительно выросшие тарифы за вывоз мусора, денег не хватает на питание.

«Дети войны» просили А.А. Наумова поднять вопрос о бесплатном проезде для пенсионеров на пригородных электропоездах-экспрессах: «Было объявлено, что проезд для пенсионеров на электричках бесплатный, но с экспрессов высаживают или заставляют платить штраф. Обычные электрички ходят с большими интервалами. Что же получается - объявляют одно, а на деле всё по-прежнему - плати и езди за деньги?»

Еще одна острая проблема – это борщевик, который заполонил поля и леса: «Борьба с борщевиком идёт только на бумаге, им всё заросло, невозможно ни погулять с внуками, ни пройти в лес за грибами и ягодами».

«Дети Войны» г.о. Клин рассказали А.А. Наумову о деятельности общественной организации в муниципалитете. Совет депутатов городского округа принял решение о ежегодной выплате 300 рублей представителям поколения «Детей войны», проживающим в муниципалитете.

Готовится книга воспоминаний о военном лихолетье. Представители Клинской организации активно участвуют в осуществлении общественного контроля, занимаются экологической проблематикой, помогают малоимущим и многодетным.

Александр Анатольевич Наумов пообещал сделать все возможное для решения поставленных проблем.

Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин
Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин
Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Открытое обращение Г.А. Зюганова к Президенту Российской Федерации В.В. Путину
По поручению организаций Союза народно-патриотических сил России.

В Коломне поздравили «детей войны» с Днем Победы
Состоялось заседание Совета правления Коломенской общественной организации «Дети войны».

Никто не забыт, ничто не забыто!
В Праздник Великой Победы коммунисты, комсомольцы и пионеры с красными знаменами Победы поздравили ветеранов, детей войны, военнослужащих и жителей.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Мособлдуме поддержала установление бессрочного статуса многодетных семей в Подмосковье

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда