Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска

А. Распопов

32373

1 июля 2019 г. Правительство на основании своего Постановления от 15.11.2018 №2490 – р повторно повысило тарифы на услуги ЖКХ. Напомню, первое повышение произошло с 1 января 2019 г. и составило 1,7%. С 1 июля 2019 г повторное повышение в среднем составило 2,4%.

Московская область не вписалась в средний показатель. У нас повышение тарифов составило 3,6%. В целом Московская область по этому показателю на 6 месте по стране.

А что в городе воинской славы?

Нам тоже неплохо досталось. Чиновники городского округа нашли массу причин, что бы не отстать от передовиков повышения тарифов. Оказывается, у нас на 70% изношены трубы водоснабжения и водоотведения. Так например в апреле, нечистотами был затоплен микрорайон Красная Пресня из-за аварии на сетях водоотведения, а в мае из- за аварии на очистных сооружениях в Южном микрорайоне произошёл выброс нечистот в реку Нара. Уместен вопрос: «Насколько рационально сегодня расходуются бюджетные средства»? Ведь наверно можно сегодня вполне обойтись без скейтпарка за 15 миллионов рублей, можно вполне повременить с восстановлением спортивного комплекса «Трудовые резервы», можно было не 3 дня отмечать годовщину создания Наро–Фоминского г.о. 24,25,26 мая, а один? Не слишком ли много внимания Единая Россия сегодня уделяет праздникам в выходные дни? Как это понимать, пытается задобрить народ, после своих прошлогодних «фокусов» с пенсионной реформой?

Добавили жару и Наро–Фоминские депутаты подняв стоимость услуги «содержание и ремонт» до 37, 45 рублей за квадратный метр, рост к текущему тарифу составил 105,8 %. Такое повышение они объяснили ростом НДС. Теперь мы спокойны за состояние придомовой территории, которую расширили в границах до 25 метров от фасада дома. Так что перефразируя знаменитую цитату А. Суворова: «Если не можешь воевать умением, побеждай числом». Вырастет число дворников до 180. Особенно обрадуются прибавки наши генералы от ЖКХ – Генеральные директора управляющих компаний. Если территории в прошлые годы убиралась из расчёта 10 метров от стены дома, можно немного добавить денег на зарплату и прибавить ещё 15 метров итого 25. А разницу использовать по назначению..

Да ещё предложили выровнять тарифы – привести уровень платы к единому размеру на всей территории округа. Помнится, нечто подобное нам обещал и Андрей Юрьевич, затевая свою административную реформу, а Наро-Фоминские депутаты его опередили, во дают!!! Одно не понятно, как это можно сделать! Вот пример с нашего микрорайона, у нас стоимость кубометра воды больше чем в городе на 2 рубля. Комитет по тарифам и ценам Московской области объяснил это тем, что управляющая компания взяла на себя обслуживание коммуникаций. Как они их там обслуживают вопрос интересный, особенно холодной воды. Что касается воды горячей за эти 2 недели трубы на входе и выходе вроде бы поменяли. В некоторых населенных пунктах НФГО до сих пор нет газа, а где-то газ есть. Как в этом случае «выровнять» тарифы?

Дословно: «Поэтому в этом году предлагаем выровнять тарифы – привести уровень платы к единому размеру на всей территории округа.» Из пояснительной записки к проекту решения. 4 июня 2019 г. Коммунисты городского поселения Селятино пригласили к себе на открытое собрание депутата Совета и представителя Администрации. Коммунисты высказали серьёзные претензии по принятому решению. Что более всего не понравилось им, почему очередной раз проблемы в экономике, ЖКХ чиновники решают за счёт карманов простых людей. Для Селятинских коммунистов было не понятно, как это можно повышая тариф, «достичь баланса интересов жителей, как потребителей услуг и управляющих компаний,», рабский труд при соблюдении экономической обоснованности затрат и выполнения неизбежных социально – экономических условий управления домами, и при этом не в чём себе не отказывать при прожиточном минимуме установленном Постановлением Правительства Московской области 26.06.2019 г №379/19 для пенсионеров 9 396 рублей. Коммунистам не понятно, как Совет депутатов принял такое решение не проведя процедуры межевания. Простой пример: генеральный директор управляющей компании получив такое решение ставит задачу дворнику убирать территорию на расстоянии 25 метров от стены дома и обещает ему прибавку к зарплате. От стены дома идёт отмостка, далее газон, тротуар, ограниченный бордюрным камнем от дороги, принадлежавшей городу, а далее частный сектор. У дворника возникает вопрос: «А кто будет платить за уборку городской территории и территории частного сектора?»

А кто заплатит за сам процесс межевания, оформления документов? В Наро-Фоминске услуги кадастрового специалиста стоят от 9000 рублей за план!!!

Конечно, мы живём пока в демократической стране, рабский труд на первый взгляд отменён, Ген директор нарушит постановление Совета депутатов и установит дворнику участок для уборки в 10 метров от стены и тем самым внесёт изменения в решение Совета депутатов. У нас каждый волен сам решать вопрос, как ему голосовать и за кого. Но явно муниципальные начальники и депутаты что-то перебарщивают с тарифами, а электорат слишком доверился их «правильному» мнению. На выборы приходит 15 – 30% избирателей, а на митинги протеста организуемые КПРФ единицы и это в городе с населением в 62 тысячи человек.

А первые явно злоупотребляют их доверием.

Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска
Июльское повышение тарифов – взгляд из Наро-Фоминска

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Выборная кампания требует мобилизации всех наших сил и ресурсов
Г.А. Зюганов: Выборная кампания требует мобилизации всех наших сил и ресурсовЛидер КПРФ провел онлайн-совещание с партийным активом.

13 сентября - день торжества пофигизма
Прошедший Единый день голосования ознаменовался рекордно низкой явкой избирателей.

Жители Подмосковья знают, что в трудную минуту КПРФ с ними
19 сентября более 50 ветеранов, пенсионеров, инвалидов было отправлено на бесплатное обследование и лечение в стационар.

причин, городского, нашли, округа, отстать, Чиновники, передовиков, массу, повышения, тарифов


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда