Владимир Кашин: Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народа

Материал подготовила Евгения Наумова

26884

Данную акцию мы проводим, исходя из того, что сейчас в России возвращаются лихие 90-е годы, которые отличались рейдерским захватом коллективов и народных хозяйств, промышленных предприятий. И особенно хозяйничала эта нечисть на землях, близких к центрам: федеральным и промышленным. Ленинский район Подмосковья, в частности, является той территорией, которая очень серьезно пострадала в те годы, как и все Подмосковье в целом.

Мы сегодня лишились больше 50% посевных площадей. Это – трагедия, когда земля, пролитая потом и кровью народа, сегодня не работает на продовольственную проблему и национальную безопасность страны. В Ленинском районе Московской области были уникальные хозяйства. Колхоз им. Горького, история которого берет начало в 1929 году. Главным направлением Колхоза являлось разведение крупного рогатого скота, производство молока, выращивание и заготовка кормов. А сейчас от него остались, как говорится, только рожки да ножки. И не только он попал под расправу. Из 15 больших и сильных хозяйств остался на сегодняшний день только Совхоз им. Ленина и хозяйство Всероссийского института садоводства и питомниководства. Я им руководил более 12 лет. Этот институт имеет мировую известность и большую историю, начало которой положило образование в 1930 году Московской плодово-ягодной опытной станции и создание позже на ее основе в 1960 году Научно-исследовательского зонального института садоводства нечерноземной полосы. Многие достижения отечественной селекции, биотехнологий и биохимии растений, механизации сельскохозяйственного производства, сельскохозяйственных машин и агрегатов являются результатом деятельности этого научно-исследовательского учреждения. Но и там сегодня осуществляется захват. Обращались к районной, областной власти, в Росреестр, в Прокуратуру – они как будто не слышат. И вдруг принимается решение, что на территориях, где находятся плодово-ягодные питомники лучших, выдающихся наших селекционеров организовать рейдерский захват 60 Га земли, а ведь это – государственные земли. Этого допустить нельзя! Уже и нападение на директора совершили, который обратился и в ФСБ, и в Прокуратуру. Подожгли у него гараж. Теперь он переживает за семью и детей, и внуков. Это хамство и беспредел мы должны остановить нашими акциями.

Совхоз им. Ленина – это маяк. Здесь самые высокие урожаи, выше, чем в Европе, в том числе и земляники. Не говоря уже о том, чего мало производится на территории страны: это и овощи, и молоко.

Сегодня мы приняли программу устойчивого развития сельских территорий. Примером служит Совхоз им. Ленина, именно там жизнь людей лучше, чем в городе. Посмотрите, какие там парки, больницы, детские сады и школы - в городе таких нет. Рейдеры задумали похоронить это мощное хозяйство. Через супругу директора они пытаются совершить эту подлую акцию. Это опасно тем, что такие варварские подходы будут повторяться в других местах. Вот наш Всероссийский институт садоводства и питомниководства, он находится рядом с Совхозом им. Ленина и там мы видим тоже самое.

Совсем недавно я приехал из Санкт-Петербурга. Там в Ленинградской области мы проводили Всероссийскую выставку. Мы собрали много народа со всех уголков России. Были показаны научные достижения, в том числе в садоводстве. По производству зерно-бобовых, кормовых культур, картофеля идет динамика, возрождение в среднем, если говорить о показателях России.

Вчера в Государственной Думе ФС РФ мы внесли закон, все руководители фракций, который пролежал в застенках бюджетного комитета целых два года. Хорошо, что удалось пробить эту ситуацию. Снижение НДС до 10% по самым нужным культурам и, где у нас нет импортозамещения. Нам нужно производить 14,7 млн. фруктов, а мы производим только три. Наконец-то Правительство пообещало этот закон подписать и дать положительный отзыв.

В Санкт-Петербурге мы столкнулись с варварскими делами – это нападение на кандидатов от КПРФ в местные органы власти. Это происходит и в Подмосковье, и в других регионах. Взять тот же Серпухов. 450 человек состоит в партийной организации – это крупнейшая партийная организация. Снимают лучших проходных наших депутатов, руководителей поселковых территорий. Это безобразие тоже нужно останавливать.

В России снова начинает наращиваться нищета, налоги задавили всех наших граждан. В первую очередь от этого страдают рабочие, крестьяне, ученые. Эту беду тоже нужно останавливать. Мы видим, как кучка олигархов обогащается в этих условиях, а государство, в лице Правительства, ничего не хочет делать на этом направлении. Мы через программу КПРФ уже показали, как нужно действовать, относясь по настоящему к сельскому хозяйству, к промышленности, к человеку труда, как нужно защищать его труд. Ведь величие России всегда измерялось обычными мозолистыми руками рабочего человека и мозгами наших ученых. А сейчас об этом заботы нет. Мы на всех наших протестных акциях говорим об этом. Мы говорим о необходимости изменения курса на созидание и величие, на изменение олигархии и капитализма на социальный курс. Этот курс показал и в Советском Союзе, и сегодня в Китае, и во Вьетнаме, как нужно действовать. На днях лидера КПРФ Г.А. Зюганова наградили Высшим орденом Вьетнама. Руководитель Вьетнама говорил, что 7-8% у них каждый год идет прирост валовой продукции. А мы топчемся вокруг одного процесса – ошибочного эксперимента.

Впереди всех наших начинаний в первую очередь стоит экономический блок. Мы уже не раз говорили, что деньги, которые сегодня зарабатывает наш народ, получая недостойную зарплату, не имея рабочих мест, складываются в кубышку олигархам или вывозятся за рубеж. А это тупиковый путь!

На наших акциях, принимая соответствующие резолюции, мы обсудим этот курс, потребуем соответствующие изменения и призовем наши трудовые коллективы действовать более уверенно и системно, помогая друг другу, возрождая чувство локтя и чувство братства человека труда. Только так мы сможем спастись от этой власти, которая ненавидит свой народ, потому что, говоря одно, и не выполняя указы президента, эти люди имеют министерские портфели, так поступают только те, кто не любит Россию. Эти люди – безответственные и не должны работать в Правительстве. Поэтому мы говорим еще раз, что нам нужно народное Правительство, которое возродит нашу экономику, промышленность и сельское хозяйство, науку. Наша программа соответствует этим посланиям и должна сегодня воплощаться в жизнь самым оперативным образом.

Хочу сказать всем слова благодарности, призвать к решительной борьбе. В сентябре все сделать для того, чтобы депутаты-коммунисты от местного Совета до республиканских выборов представили достойно нашу партию и программу КПРФ. Власть не должна мешать истинному волеизъявлению народа. Это иначе высшая степень преступности. Мы за Россию, за ее процветание, за трудовой народ – крестьянство, рабочего человека, человека науки, военных. За всех тех, на ком держится величие нашей Державы! С нашими мероприятиями, с Протестом, который должен помочь встать России на ноги! Ура, товарищи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В.И. Кашин: «С Днём Победы, товарищи!»
Поздравление Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина с Днём Победы.

Наро-Фоминские коммунисты помогают нуждающимся
21 мая коммунисты Наро-Фоминского городского округа развозили продуктовые наборы нуждающимся гражданам и семьям.

Лобненские коммунисты продолжают работу
Лобненский ГК КПРФ продолжает помогать нуждающимся.

коллективов, годы, которые, Данную, возвращаются, сейчас, России, захватом, промышленных, народных, лихие, хозяйств, того, рейдерским, исходя, проводим






ближайшие мероприЯтиЯ

Всё лучшее - детям!
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономической политике – правильные приоритеты!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Развал здравоохранения

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда