Выборы в Сергиевом Посаде

Максим Балашов

34929

8 сентября 2019 года в Сергиево-Посадском городском округе прошли первые в истории выборы в городской окружной Совет депутатов.

Данные выборы войдут в историю не только из-за того что окружной Совет впервые собирается на Сергиево-Посадской земле. Более грязных выборов Сергиев Посад не видел давно. Если до этого года, написание жалоб наблюдателем становилась событием из ряда вон выходящим, то теперь поток жалоб на нарушения законодательства избирательными комиссиями был огромен. На некоторых участках по факту нарушения законодательства были вызваны сотрудники полиции, велись следственные действия. На одном из участков дело дошло до действительно серьезных разбирательств Многие из Вас слышали о скандально прославившемся на всю Россию избирательном участке №4052, единственный с отмененными результатами выборов 8 сентября 2019 года в Московской области. Вброс на данном участке зафиксировали члены КПРФ — Анна Ильинична и Станислав Николаевич. Я, Балашов Максим, как кандидат по 9 округу, к которому принадлежит скандальный участок, смог добиться от сотрудников УВМД, членов участковой избирательной комиссии правильных действий, которые позволили нам с другим кандидатом по этому округу — Спиртовой Дарьей, подать заявление в Сергиево-Посадский городской суд, который зафиксировал факт нарушения и, тем самым, не позволил злоумышленникам уйти от ответа.

В своем заявлении об отмене результатов голосования на избирательном участке №4052, Элла Памфилова напрямую сказала: "Или мозгов нет, или совести нет. Я уже об этом говорила: есть видеонаблюдение, где все контролируется. Для чего это (вбросы - Прим. ред.) делается - не знаю. Если не провокация, то глупость, преступление".

К сожалению данный факт фальсификации далеко не единственный. Избирательный округ №9 прославился на всю Московскую область своими грязными выборными технологиями. На избирательном участке №2764 (Школа №7) на надомное голосование было заявлено 169 человек. Заявления на надомное голосование были написаны одним почерком, приехавшему члену Территориальной комиссии со списком «надомников» дали «ознакомиться» но с расстояния более 2-х метров! По мнению комиссии «так требует законодательство» Еще один вопиющий случай произошел на моём родном избирательном участке №2766. Придя на избирательный участок, я обнаружил в графе, где был записан мой отец отметку о получении бюллетени с подписью не принадлежавшей моему отцу. Мои родители в этот день пришли проголосовать, но их сразу без лишних слов записали в дополнительные списки избирателей, ссылаясь на то что из основных они «потерялись». После вызова полиции, члены УИК проставили отметки о том, что запись в книге ошибочна. По данному факту мной написаны заявление в УМВД. С этого участка, как я узнал позже, так же были жалобы о похожих нарушениях, но, к сожалению, избиратели не стали вызывать полицию, успокоенные председателем комиссии, что это «техническая ошибка».

Все вышеописанные случае Сергиево-Посадское отделение КПРФ не оставит без внимания. По каждому подтвержденному факту нарушения будет проведена тщательная проверка. Все подтвердившиеся факты будут в обязательном порядке рассмотрены в суде.

В послесловии хотелось бы сказать огромное спасибо нашим товарищам из Дмитрова! Дорогие товарищи! Если бы не Ваша помощь зафиксировать, доказать и довести до суда факты фальсификации было бы невозможно! Отдельное спасибо хочется сказать Станиславу Николаевичу Бочарову, за беспримерную силу духа и выдержку! Спасибо Вам большое! Только вместе мы сможем добиться решительной победы над жуликами и ворами!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Фрязинские коммунисты продолжают помогать нуждающимся
Коммунисты г.о. Фрязино раздали продуктовые наборы многодетным семьям.

Мы будем жить теперь по-новому…
Народ, в очередной раз, оказался умнее своих агитаторов.

«Минута молчания»
Подборка стихов В.И. Кашина, посвященная 75-летию Великой Победы.

выборы, первые, истории, депутатов, городском, Сергиево, окружной, прошли, Совет, сентября, года, округе, городской,




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда