Заявление МК КПРФ о выборах в Королёве

Пресс-служба МК КПРФ

477011

Заявление
Московского областного отделения КПРФ
по ситуации вокруг выборов в Совет депутатов г. Королёв

 

В наукограде Королёв Московской области выборы в Совет депутатов, состоявшиеся 8 сентября 2019 года, стали самыми грязными за все последние годы. Эти выборы показали, что «Единая Россия» в Королёве не способна к диалогу с населением наукограда и готовы защищать интересы правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе и незаконными.

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на территории Московской области, проводились выборы в 31-м муниципальном образовании. Было зафиксировано 155 нарушений избирательного законодательства, из них 54 нарушения (каждое третье!) приходится на город Королёв!

В эту избирательную кампанию по всему городу Королёву в открытую применялся административный ресурс. Так, возглавлявший список «Единой России» А. Ходырев и его первый заместитель в Совете депутатов Д. Денисов не только не ушли в отпуск на время избирательной кампании, как положено по закону, но и в открытую использовали своё должностное положение для агитации в пользу кандидатов от «ЕР». Служебный транспорт, связь, телевидение и газеты – все эти средства незаконно работали на кандидатов от партии власти в период выборов.

Многие учебные заведения г. Королёва перед выборами превратились в площадки для политической агитации. От школьных администраций чиновники требовали обеспечить явку, а педагогов и родителей учеников на собраниях в школах призывали голосовать за партию власти.

Наблюдатели зафиксировали аномально высокую активность избирателей при проведении досрочного голосования в Королёве. Здесь 1791 избиратель проголосовал досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии г. Королёва. Воспользоваться таким правом желали, в первую очередь, муниципальные служащие, работники бюджетных учреждений, предприятий жилищно-коммунального комплекса. В общем – практически все, кто хоть как-то зависит от местной администрации. Можно ли при таких обстоятельствах говорить о соблюдении принципа свободы и добровольности голосования?

Также участники выборного процесса в Королёве повсеместно фиксировали массовые махинации: «карусели», подтасовку явки, массовое голосование в переносные урны, необоснованные приостановки подсчёта голосов и переписывание протоколов.

Так, 8 сентября, в Королёве на дому проголосовали 7158 избирателей или 11,3% от принявших участие в выборах! Для сравнения: в 2018 году на президентских выборах в Королёве на дому проголосовало 1922 человека. При этом явка на последних выборах была вдвое меньше, чем на президентских. Нынешнее ничем не обоснованное увеличение в разы случаев надомного голосования является аномалией, организованной нынешними властями Королёва.

Использование «каруселей», вброса бюллетеней, подтасовывание показателей - полностью извратили итоги голосования в Королёве. Участковые избирательные комиссии практически повсеместно нарушали порядок ведения списков избирателей. На многих участках игнорировали права членов комиссий с совещательным голосом и наблюдателей, не позволяя им реально контролировать ход подсчета голосов.

В этой ситуации мы заявляем, что процесс организации голосования 8 сентября 2019 года в городском округе Королёв Московской области невозможно признать честным и прозрачным, а выборы конкурентными.

Очевидно, что сформированный подобным образом городской Совет депутатов не представляет интересы большинства избирателей наукограда Королёв. МК КПРФ не признаёт итоги выборов в Совет депутатов Городского округа Королёв.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Недопустимо скрывать Мавзолей В.И. Ленина за любого вида драпировкой
Г.А. Зюганов направил на имя Президента РФ В.В. Путина обращение большой группы общественных объединений России.

Интервью В.И. Кашина по итогам обращения Президента к гражданам России 23 июня 2020 года
Интервью заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина по итогам обращения Президента Российской Федерации к гражданам России 23 июня 2020 года.

Главное сегодня, это четкая позиция и борьба за интересы трудящихся
Главное сегодня, это четкая позиция и борьба за интересы трудящихсяМосковское областное отделение КПРФ приняло активное участие в видеоконференции Г.А. Зюганова с партийным активом.

Московской, области, года, самыми, выборы, сентября, состоявшиеся, Совет, депутатов, стали, наукограде, годы, последние, Корол, грязными,




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда