Г.А. Зюганов: «В течение года в России родилась качественно иная социально-политическая ситуация»

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

26164

18 октября в Подмосковье состоялся семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед участниками форума на тему: «О текущем политическом моменте и задачах партии».

«Власть преподнесла ряд подарков, которые страна не проглотила. Начиная с пенсионной «реформы», разрушилась во многом та стабильность, которой гордился Путин. На него, как на царя, еще надеялись, что он уберет злых бояр, и ситуация будет лучше. Но он публично обратился к стране и поддержал эту людоедскую реформу. Его главной опорой были бюджетники, но у них все после этого внутри оборвалось», - считает Геннадий Андреевич.

«В течение года в России родилась качественно иная социально-политическая ситуация. Мы завтра разберем ее на нашем пленуме во всех деталях. Неолиберальная модель, которую 25 лет протаскивали в России, обанкротилась. Но новый бюджет продолжает ее в финансово-экономическом плане. В социальном плане они ее уже не получат», - отметил лидер КПРФ.

«Против Путина и его команды все время выступали либералы. С 99-го года, с тех пор, как на НТВ закрыли передачу «Куклы». Но это были в основном выступления в Москве и Санкт-Петербурге. Глубинный народ поднялся на протест уже после пенсионной реформы, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Первая волна прокатилась в Ингушетии. Собрались двое и стали делить территорию. На Кавказе территорию делить нельзя. В результате до 60 тысяч человек выходило на улицы, ОМОН и полиция не справились. Местный ОМОН перешел на сторону протестующих. Этот батальон разогнали. Центральная печать ничего об этом не писала. Ингушского руководителя отправили в отставку. Но до сей поры там не улеглось».

«Потом вздыбился Север. После того, как московский мусор попытались вывезти в районы, где рождаются чистые воды, которые питают огромные территории на сотни километров вокруг. Там поднялось на протест население. Наши ребята выводили на митинги и десять, и пятнадцать, и двадцать тысяч граждан. Там пытались урезонить протест, но не справились», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Затем, - продолжил Г.А. Зюганов, - на протест поднялись московские учителя, врачи. Их поддержал целый ряд других регионов. И эта эпопея не улеглась. Восстали против нечестных выборов в Бурятии. И до сегодняшнего дня ситуация там не разрядилась. Напряжение в связи с подготовленным бюджетом будет нарастать».

«Казалось, что можно решить эту проблему на выборах. Но выборы, которые прошли, ничего не решили. «Единая Россия» эти выборы провалила. Мы же удвоили-утроили свои результаты. Но они тоже неровные. Мы сегодня и завтра все разберем в деталях. Наметим свою программу. К 1 февраля мы должны скомплектовать все, что связано с выборами в следующем году, и в 2021-м на выборах в Государственную Думу. Те, кто начнут выборную кампанию заранее, развернув все штабы и свои возможности, те получат хороший результат. Это показала практика прошедших выборов», - отметил лидер российских коммунистов.

«На это недовольство наложился еще и рост цен. На что больше всего выросли цены? На пшено и на капусту. При этом урожае и возможностях. А пенсии, стипендии и зарплаты продолжают усыхать. Народ шестой год подряд нищает. К этому присоединились мусор, пожары, наводнение, полицейщина и все остальное. Все это выводит людей на протест. От нас в этой связи будет зависеть исключительно много», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Только организованный протест и дружная работа смогут защитить и наших талантливых губернаторов, и наших народных деятелей, и тех, кто реально идет на выборы. Мы обязаны все сделать, чтобы опыт народных предприятий для правительства народного доверия стал базой при утверждении социалистической экономики», - призвал лидер КПРФ.

«Перед нами, - отметил далее Г.А. Зюганов, - стоит ряд угроз. Первая и главная угроза – геополитическая. СССР всегда занимал первые-вторые места в мире. За пределами ведущей пятерки у нас нет будущего. Мы сейчас одиннадцатые. С нынешними темпами развития мы будем пятнадцатыми. Это означает политический и экономический дефолт. Нас разорвут похлеще, чем Югославию и Ирак. Это правительство не способно выйти на нужные темпы развития».

«Второе – это социальный раскол, обнищание нарастает. Недовольство стало массовым. У нас есть полный комплект предложений. От минимальной зарплаты в 25 тысяч рублей, до пенсий и всего остального», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Самая сложная угроза – технологическая. Девяносто процентов техники в основном иностранного производства. Если вы посмотрите на бюджет, то увидите, что цифровая экономика и производительность труда хуже всего профинансированы. Вот как «выполняется» послание президента», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«Другая угроза – олигархическое управление. Оно вошло в противоречие с потребностями страны. Олигархическое управление заканчивается либо диктатурой, либо фашизмом, либо большими беспорядками. Надо думать, как его выдавливать», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Есть два варианта дальнейшего развития событий: или либеральный реванш, или правительство народного доверия, народный курс во главе с КПРФ, формирование власти по типу правительства Примакова-Маслюкова-Геращенко. Если мы упустим этот вариант, нам не простит история. Других вариантов лично я пока не вижу. Это правительство не справится с нынешними трудностями. Новый бюджет полностью перечеркивает стабильность и дальнейшее развитие. Ситуация может вздыбиться очень быстро», - предостерег Г.А. Зюганов.

«Наша программа, и народные предприятия, и пятилетка Левченко, и приоритеты Локтя, и рабочие университеты Клычкова, и преодоление кризиса Коноваловым – это уже накопленный опыт», - отметил лидер КПРФ.

«Нам есть, чем заниматься, у нас есть воля и организованность. Но главный вопрос обсудим завтра. Без идейно-политического, организационного и нравственного укрепления всех наших структур и поддержки союзников эти задачи не решаемы. Поэтому важно иметь сильную, дееспособную, грамотную, хорошо организованную партию. Основы у нас для этого хорошие», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

***

После этого выступили другие товарищи.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников сделал доклад на тему: «Итоги выборной кампании 2019: оценки, выводы, задачи».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил на тему: «Экономическую программу КПРФ – в жизнь!».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил на тему: «Вопросы организационно-кадрового укрепления региональных отделений КПРФ в контексте избирательной кампании 2019 года».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил на тему: «Партийная идеология и пропаганда: задачи момента».

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов выступил на тему: «Подготовка к Единому дню голосования-2020 как старт думской предвыборной кампании 2021 года».

Секретарь ЦК КПРФ, Руководитель юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьев выступил на тему: «Особенности правового аспекта избирательной кампании 2019 года».

Член ЦК КПРФ, член Центральной избирательной комиссии РФ Е.И. Колюшин выступил на тему: «Цифровизация выборов: новые технологии и риски».

***

19 октября там же, в Подмосковье, пройдет IX (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ,

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
День памяти жертв фашизма
День памяти жертв фашизмаПушкинские коммунисты встретились с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей в Центре детского творчества «Пушкино» и почтили память жертв фашизма.

Борьба продолжается!
Действующая власть добивается снятия с выборов кандидата в депутаты Совета депутатов г.о. Лыткарино от КПРФ В.Ю. Савушкина.


Подмосковье, семинар, отделений, прошел, руководителей, комитетов, региональных, КПРФ

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда