Серпуховское позолоченное кольцо

Надежда Волкова

Давно не секрет, что в одном из высоких кабинетов принято решение, что наш славный град Серпухов, кровь из носа, должен войти в «Золотое кольцо» – популярный туристический маршрут Подмосковья.

Поэтому в городском округе последнее время делается всё для того, чтобы у гражданина (заезжего, естественно) радовался глаз: там павлинчик махонький, тут павлин большой, а чуть подальше – жар-павлин светящийся, и ещё музеи, музеи, музеи...

А вот что будет, если заворожённый турист остановится и спросит аборигена: «Как вам тут живётся в такой-то красоте?» А тот ответит (как сказала одна из наших коммунистов): «С фасада всё красиво, как у павлина. А сзади тоже, как у павлина – обычная куриная клоака».

В общем, всё у нас, как у людей. В чём можно было убедиться на очередном приёме граждан, который провёл, 2 декабря, в Серпуховском отделении КПРФ депутат-коммунист Московской областной Думы Александр Наумов. Вместе с депутатом приём граждан проводил первый секретарь Серпуховского ГК КПРФ Михаил Волков. К депутату в этот день приходили с самыми разными вопросами.

Депутаты-коммунисты из Протвино передали коллективное обращение работников предприятия ООО «ЖБИ «УС-620», которым не выплатили заработную плату в размере 7 000 000 рублей. Предприятие находится в стадии банкротства, и сотрудники могут остаться совсем без своих, заработанных нелёгким трудом, денег.

Пришёл возмущённый гражданин: «Я переехал к вам в город и как будто в государство мошенников попал. Кругом обман!» Пенсионер долгое время копил деньги, чтобы заменить окно в квартире. В итоге остался и без окна, и без денег. И в полиции правды не нашёл. Вот и не стесняется в выражениях. Но мы-то знаем, что город у нас хороший, просто ему не повезло.

Вот и другая пенсионерка возмущается и просит помочь депутата. Судебная тяжба длится с 2004 года! Решения судов в её пользу есть, но приставы их годами исполнять не спешат. Да кто бы спорил! Вроде и карма у гражданки не подпорчена – одна взрастила и воспитала внука. Просто правовая система у нас своеобразная, какая-то выборочная, с завязанными глазами.

А вот красивая молодая мама, скоро станет мамой во второй раз. С кармой всё в порядке. Просто с мужчиной не повезло. И остается женщине уповать на то, что ей поможет государство, ведь оно у нас по Конституции - социальное, где материнство и детство находится под особым вниманием властей. Вот только внимание и помощь материнству и детству, со стороны государства, очень скромная. Серпуховский отдел социальной защиты населения помогает в рамках своих полномочий, но этого недостаточно. Помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию гражданам из депутатского фонда - существенное подспорье нуждающимся. Хотя, в Конституции прописано, что государство поддерживает материнство и детство, вот только поддержка очень скромная, даже как то стыдливая. Пособий не хватает ни на полноценное питание , ни на одежду.

Александр Наумов оказал поддержку семье, где мать умерла от онкологического заболевания, а отец остался с двумя несовершеннолетними детьми на руках, огромными долгами за лечение супруги и за её похороны… Что тут скажешь, лечиться в нашем государстве, действительно, недёшево. Но, «спасибо» свободному рынку, скоро, наверное, и в серпуховских аптеках можно будет разжиться лечебной микстурой в кредит под 23% годовых! А там и «Ритуалы» подхватят современные веяния – хоронить будут в рассрочку.

В общем, всё в нашем городе, как у всех в стране. Денег нет. Но мы держимся.

Серпуховское позолоченное кольцо
Серпуховское позолоченное кольцо
Серпуховское позолоченное кольцо
Серпуховское позолоченное кольцо
Серпуховское позолоченное кольцо
Серпуховское позолоченное кольцо
Серпуховское позолоченное кольцо
Серпуховское позолоченное кольцо
Серпуховское позолоченное кольцо

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов принял участие в отчётно-выборной конференции Коломенского ГК КПРФ
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов отметил положительный рост Коломенской организации КПРФ, эту тенденцию надо развивать.

День волонтёра в Клину
Коммунисты Клина от имени Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева, передали для наших мобилизованных ребят предметы для оказания первой экстренной медицинской помощи в полевых условиях.

Поздравляем лучших женщин Лотошино
Первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ Светлана Хабипова поздравила женщин Лотошино, вручила грамоты и памятные медали в честь приближающегося праздника 100-летия СССР.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда