Люберчане протестуют

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

354613

В городе Люберцы 14 декабря состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста за права трудового народа, в защиту красных руководителей и против информационного террора.

Открыл и вел митинг первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы Василий Аркадьевич Бызов.

В своём выступлении он отметил, что сегодня по всей стране проходит общероссийская акция протеста,одновременно с нами сейчас проходит митинг в Москве, в котором принимает участие большая группа люберчан.

Василий Бызов обращаясь к собравшимся сказал: «В России против народа развернут настоящий произвол. За чертой бедности находится более 20 миллионов человек. Шестой год подряд падают доходы населения.

С каждым годом растут цены, налоги, тарифы, пенсионный возраст увеличен. У людей в прямом смысле отбирают последнее – возможность жить!

Естественная убыль населения в этом году станет рекордной за последние 11 лет. Основной фактор, определяющий низкую рождаемость, - это неуверенность в завтрашнем дне. Люди не знают, как им жить или точнее выживать. Что ждать от власти!

Взять к примеру «мусорную реформу». Тарифы по оплате мусора рассчитываются с квадратного метра, а не с человека. Ведь не метры же производят мусор! Это говорит о многом!

Проведенная административная реформа привела к тому, что мнение народа власти не интересуют.

Благое дело – благоустройство Малаховского озера привело в прямом смысле к противостоянию жителей и власти.

Пришлось вмешаться Г.А. Зюганову, тогда по нашей инициативе была создана рабочая группа, которая пытается спасти положение и выправить ситуацию.

И все это происходит, когда не прошло и 2-х лет от президентских выборов, когда народ опять поддался уговорам власти и выбрал Путина. Результат этого мы ощущаем на себе. А мы, коммунисты, на тех выборах предложили народного кандидата Грудинина П.Н. Тогда на него вылилось море грязи и лжи, власть сделала все, чтобы он не победил. Несмотря на это чудовищное давление за него проголосовали 9 миллионов человек!

Власть этого ему не простила, началось давление на близких, на его народное предприятие – «Совхоз имени В.И. Ленина».

Напустили рейдеров, которые хотят захватить это предприятие, развалить его, продать земли рядом с кольцевой дорогой под застройку.

Мы требуем: руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Дайте людям спокойно работать!

Совсем недавно, в день конституции 12 декабря, когда мы все готовились к акции протеста, циничная кампания лжи и провокации вынудили Губернатора Иркутской области Сергея Левченко подать в отставку. Травля нашего товарища началась сразу после того, как коммунист выиграл прямые выборы. Левченко не опускал руки, работал. Единственный из всех Губернаторов выполнил указ Президента и удвоил бюджет области.

Но те, кто ему проиграл, не успокоились, а организовали травлю Левченко через черных лесорубов, которые хищнически вырубают леса.

Администрация президента прекрасно понимает, что в 2020 году он опять выиграл бы выборы, и заставили его написать заявление о досрочном сложении полномочий.

Кто следующий подвергнется травли: Губернатор Хакасии Валентин Коновалов? Мэр Новосибирска Анатолий Локоть или Губернатор Орловской области Андрей Клычков?

Сегодня мы требуем прекратить информационный террор!

Дайте руководителям – коммунистам, избранными народом, спокойно работать на благо людей!

Еще более вопиющая ситуация сложилась в Ленинском городском округе. Это последний в Московской области район, который преобразовали в городской округ. 22 декабря там состоятся выборы в Совет депутатов.КПРФ выдвинула кандидатов по всем 30-ти округам. Власть показала свою слабость и,используя партии спойлеры и своих кандидатоводномандатников, начали через суд снимать коммунистов с регистрации. На сегодняшний день выбили 17 кандидатов. Они подвергнуты жесточайшему давлению, они нуждаются в нашей поддержке!Сегодня мы говорим кандидатам от КПРФ: продолжайте свою борьбу до победы, ваши избиратели вас поддерживают! За вашей борьбой смотрит вся страна. Люберчане вас поддерживают и готовы оказать любую помощь. Подмосковье не сдается!

В декабре 1941 года под Москвой начался перелом в Великой Отечественной войне. Сейчас у вас есть шанс сделать перелом и победить.

На вас сейчас смотрит поколение «Детей войны». Они тоже сегодня нуждаются в поддержке!

Мы требуем от Госдумы принять закон «О статусе детей войны», наделить их льготами. Льготы эти люди заслужили. Они вынесли все тяготы войны, помогали в тылу. В послевоенное время поднимали страну из руин.

Если в Государственной Думе не хватает мужества это признать, мы призываем депутатов Мособлдумы принять региональный закон «О детях войны».

Мы призываем главу городского округа Люберцы Ружицкого В.П. в год юбилея великой Победы признать заслуги детей войны, тружеников тыла, работников завода им. Ухтомского и принять решение об установке памятника поколению Детей войны и тружеников тыла в г. Люберцы.

Только так, помня историю нашей страны, мы можем строить свое будущее, только так мы можем побеждать! Вместе мы победим!Ура!

Для выступления на митинге было предоставлено слово руководителю Люберецкого отделения общественной организации «Дети войны» Галине Сергеевне Арининой, которая поддержала требования прекратить травлю руководителей – коммунистов, П.Н. Грудинина, сохранить уникальное хозяйство. Отметила важность принятия закона «О детях войны», поблагодарила КПРФ за их усилия в этом направлении.

В своём выступлении Ирина Попова, помощник депутата Василия Бызова, обратила внимание собравшихся на проблемы проводимой с начала года «мусорной реформы». Рассказала о проводимой работе по данному вопросу.

Вячеслав Абрамов поддержал высказанное на митинге требование по защите «Совхоза им. В.И. Ленина», пожелал кандидатам от КПРФ бороться до победы на предстоящих выборах.

Житель Люберец Мария Кузнецова в своём выступлении отметила несправедливость тарифов ЖКХ, качество платёжных документов.

Руководитель Малаховского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Валентина Мусаэлян сообщила собравшимся об экологических проблемах при благоустройстве Малаховского озера, о сохранении памятников архитектуры и восстановлении летнего театра в Малаховке.

В завершении митинга выступил руководитель Люберецкого отделения организации «Союз Советских офицеров» Василий Наталенко. Он поддержал предыдущих выступающих, отметив важность объединения усилий по борьбе за социальную справедливость. Призвал коммунистов Ленинского округа не сдаваться и побеждать.

По результатам выступлений на митинге были приняты 4 резолюции, которые были единогласно поддержаны:
- «Остановим произвол власти! Защитим руководителей - коммунистов!»
- «За честные выборы! В поддержку кандидатов от КПРФ на выборах в Совет депутатов Ленинского городского округа»
- «Детям войны – достойную жизнь!»
- «Спасем свою землю!»

Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют
Люберчане протестуют

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Курильский излом
В первоочередном порядке наши войска должны были овладеть островами Шумшу и Парамушир, в последующем островом Онекотан и далее занять все Курильские острова, разбросанные на 1300 км от Камчатки до Хоккайдо.

Коммунисты контролируют ход голосования в Лыткарино
Наблюдатели и члены комиссий фиксируют непрекращающиеся нарушения избирательного законодательства, готовятся соответствующие жалобы в избирательные комиссии и правоохранительные органы.

Воскресенский ГК КПРФ продолжает работу
25 сентября состоялось заседание Пленума Воскресенского городского комитета КПРФ.

Люберцы, народа, состоялся, рамках, права, Всероссийской, декабря, акции, трудового, протеста, красных, террора, против, защиту, митинг, руководителей, информационного, городе,


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда