Решение Видновского городского суда Московской области по кандидатам от КПРФ

Организационный отдел МК КПРФ

26108

Одним из моментов во время судебных разбирательств по наглому снятию кандидатов от КПРФ стало представление заместителя городского прокурора Д.В. Холоденко в судебную коллегию по административным делам фактически о поддержке доводов партии о ничтожности представленных нарушений.

К сожалению, перед самим заседанием Судебной коллегии пункт апелляционного представления о списке кандидатов был отозван, а доводы ответчика от КПРФ не были приняты во внимание. По чьей воле было отозван пункт о списке кандидатов остается только догадываться.

Из решения Видновского городского суда Московской области по семнадцати кандидатам КПРФ снятых с регистрации:

«… в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района представлено решение о выдвижении кандидатов в депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа по одномандатным избирательным округам, оформленное Постановлением четвертого этапа отчетно-выборной Конференции Московского областного отделения политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 24 октября 2019 г. (далее - Постановление). При этом в названном Постановлении отсутствует приложение, предусмотренное п. 4 ч. 2 ст. 27 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» (Список кандидатов по одномандатным избирательным округам).)…

Из апелляционного представления заместителя городского прокурора Д.В. Холоденко в судебную коллегию по административным делам:

« … Также судом указано, что в нарушение требований п.4 ч.2 ст.27 Закона Московской области « О муниципальных выборах в Московской области» ОТ 04.06.2013 № 46/2013-ОЗ уполномоченным представителем избирательного объединения Московского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Глотовым В.Е. в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района представлено решение о выдвижении кандидатов в депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа по одномандатным избирательным округам, оформленное Постановлением четвертого этапа отчетно-выборной Конференции Московского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» от 24.10.2019, в отсутствие приложения в виде списка кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Однако в материалах дела имеется постановление четвертого этапа 48-й отчетно-выборной Конференции Московского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» от 24.10.2019, в котором на страницах 14-15 имеется утвержденный тайным голосованием список кандидатов, в котором заинтересованное лицо выдвинуто кандидатом.

В этой связи каких-либо объективных доказательств, подтверждающих выводы суда в части отсутствия списка кандидатов по одномандатным избирательным округам, материалы дела не содержат. …

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст295-310 КАС РФ, ПРОШУ: Решение Видновского городского суда от 27.11.2019- отменить и принять по делу новое решение.»

 


 

Еще одним доводом «засланных» истцов на снятие кандидатов от КПРФ было искажение результатов голосования и свободная трактовка Постановления Конференции Московского областного отделения КПРФ о выдвижении кандидатов.

Из решения Видновского городского суда Московской области по семнадцати кандидатам КПРФ снятых с регистрации:

«…. как следует из представленного в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района Постановления тайное голосование по вопросу выдвижения кандидатов в депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа по одномандатным избирательным округам списком фактически не проводилось…»

Из Постановления Конференции:

«… Итого за список "За" - 69, "Против" - 0.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить протокол Счетной комиссии Конференции № 33 о результатах тайного голосования по вопросу о выдвижении кандидатов в депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа по одномандатным избирательным округам списком на выборах депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа, назначенных 22 декабря 2019 года.

2. В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьи 27 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области», статьи 6.3 Устава политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и на основании утвержденного протокола Счетной комиссии выдвинуть кандидатов в депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа по одномандатным избирательным округам списком на выборах депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа, назначенных 22 декабря 2019 года, в следующем составе списка, согласно тайного голосования:

Округ №1
Белоус Сергей Юрьевич
Округ №2

Из протокола счетной комиссии Конференции:

«…В бюллетень для тайного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа первого созыва по одномандатным избирательным округам внесен список, состоящий из 30 кандидатур по следующим избирательным округам:

№ округа ФИО кандидата
Округ № 1 Белоус Сергей Юрьевич
Округ № 30 Шишмолкина Ольга Борисовна

«В результате тайного голосования голоса распределились следующим образом:

№ округа ФИО кандидата  
Округ № 1 Белоус Сергей Юрьевич "За"- 69, "Против"- 0.
 
Округ № 30 Шишмолкина Ольга Борисовна "За"- 69, "Против" - 0.

Всего ЗА выдвижение кандидатов списком - 69, против – 0.

По итогам тайного голосования кандидаты в депутаты выдвинуты списком….»

Суд как первой так и второй инстанции отказался вызвать свидетелей в том числе Председателя ТИК Ленинского района присутствовавшую на Конференции и не допустил представление иных доказательств, поскольку решил что ему достаточно только Постановлений Конференции.

На основании чего суд принял сторону заявителей - большой вопрос?

Из многочисленных комментариев делегатов Конференции:

Возмущен решением Видновского городского суда по снятию кандидатов КПРФ на выборах депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа, что якобы не было тайного голосования за список. В течение всей Конференции постоянно акцентировалось внимание о выдвижении списком. На Конференции велась съемка, там все можно увидеть.

Делегат конференции Сорокин А.Н.

 

А хоть одни выборы честно наша власть честно проведет? Я делегат 48-й отчетно-выборной конференции. Присутствовал при выдвижении кандидатов от КПРФ на выборы в Совет депутатов Ленинского городского округа. Лично расписывался за получение бюллетеня, лично прошел в кабинку для тайного голосования, проголосовал за список и лично опустил бюллетень в урну для голосования. На конференции присутствовал член ТИКа и велась видеозапись, как при таких доказательствах суд мог вынести решения что тайного голосования по списку не было? Все претензии о неправомочности выдвижения кандидатов считаю необоснованными.

Делегат 48-й отчетно-выборной конференции И.В. Вавилов.

 

Я как делегат Конференции и член счётной комиссии возмущён решением суда, снимающее с регистрации наших кандидатов. Аргументы, приведенные по этому решению суда, абсурдны! Все необходимые процедуры по выдвижению кандидатов выполнены строго в соответствии с законом и уставом партии! Нашим товарищам бороться до победы, за каждого кандидата, за каждый голос! Мы, люберчане, вас поддерживаем!

Делегат Конференции Бызов В.А.

 

Была делегатом Конференции по выдвижению кандидатов в Совет депутатов Ленинского городского округа, участвовала в Конференции. Голосование по выдвижению списка кандидатов было тайное, была и кабина для тайного голосования, и вокруг была масса пустых комнат, где можно было голосовать тайно. Суд неправ. Сниматься с выборов ни в коем случае нельзя, надо стоять до последнего, даже если останется один кандидат. 13 человек (оставшиеся кандидаты) - огромная сила, пусть идут на победу! Слава КПРФ!

Делегат Конференции Светлана Зинина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Днем рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Раменского ГК КПРФ Олега Владиславовича Емельянова.

Не забудем подвиги великого советского солдата!
22 июня Балашихинские коммунисты возложили цветы к памятникам погибшим солдатам во время Великой Отечественной войны

Борьба за здоровье граждан продолжается!
Мы живём в такой стране, где в продуктовом магазине около дома «красуются» ТРИ холодильника с пивом и ОДИН с безалкогольными напитками.





 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда