Управленцев Химок будут поощрять командами

Пресс-служба Химкинского ГК КПРФ

Во вторник, 24 декабря, состоялось очередное заседание постоянной комиссии Совета депутатов городского округа по вопросам бюджета, финансовой, налоговой и экономической политике.

В числе прочих, неоднократно повторяющихся вопросов, депутаты подробней остановились на вопросе «Об утверждении Порядка поощрения муниципальной управленческой команды городского округа Химки Московской области, ответственной за достижение Московской областью значений (уровней) показателей, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 25.04.2019 № 193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Говоря проще, химкинская администрация получила возможность в очередной раз раздать себе бонусы за «высокие достижения» по итогам 2019 года. Как рассказал докладчик, Химки вошли в десятку лучших городов Подмосковья и за это некой команде управленцев из Администрации положена денежная премия в размере 4 140 000 рублей, которые выделены из федерального бюджета и будут перечислены через бюджет Московской области. К слову сказать, ни денег, ни платежек пока нет, есть только «Звонок другу».

Депутатской комиссии было предложено «вынести на Совет» порядок поощрения муниципальной управленческой команды, который в итоге сводится к принятию правовых актов Администрации городского округа Химки Московской области, устанавливающих:
- персональный состав должностных лиц муниципальной управленческой команды;
- краткое указание достижений должностного лица из состава муниципальной управленческой команды, направленных на достижение показателей, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;
- решение о выплате премий должностным лицам из состава муниципальной управленческой команды.

Необходимо отметить, что никаких ссылок на конкретные рейтинги, представлено не было, хотя в утвержденном перечне существуют и «уровень доверия к власти» и «уровень бедности» и т.д. Вообще, в этом вопросе было весьма мало конкретной информации. Например, был озвучен некий областной закон, а в проекте решения ссылка на него отсутствует. Не представлен также проект решения о внесении изменений в бюджет Химок.

Конечно, дополнительные премии и выплаты – вещь хорошая, тем более, по словам докладчика, заслуги признаны областным рейтингом. Поэтому у большинства депутатов не возникло принципиальных возражений.

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Перфилов А.М. предложил указать в «Порядке» необходимость опубликовать персональный состав поощряемых и краткую справку о достижениях каждого члена команды. Казалось бы, предложение звучит вполне логично: деньги выделены из федерального бюджета, т.е. налогов граждан, да и химчане «должны знать своих героев», ведь это должны быть «лучшие из лучших» управленцев городской власти! Жителям наверняка интересно будет знать, кем нужно гордиться и кому мы обязаны столь высокой оценкой!

Однако по непонятной причине, всем известное большинство, состоящее из не менее известных «однопартийцев», не поддержало данное предложение. Заметим, речь даже не шла об опубликовании суммы персональных выплат.

Против предложения депутата Перфилова А.М. проголосовали: Дряннов А.П., Суслов В.И., Зайцев А.С., Якушин А.Н., Иванов А. А.

Депутат от ЛДПР Золья А. Ю. и депутат-коммунист Бессонов А.Н. поддержали данное дополнение. Алексей Перфилов не смог проголосовать за свою поправку, т.к. не являлся членом бюджетной комиссии.

В итоге, проект данного решения был включен в повестку дня завершающего заседания Совета депутатов в 2019 году, которое состоится 26 декабря.

Фракция КПРФ намерена повторно внести свое предложение непосредственно на Совете. Будем надеяться на то, что «слуги народа», при принятии решения будут придерживаться, тем самым, принципам «открытости и демократичности власти», о которых так много уже было сказано!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Марк Черемисов: «Благодарность за труд — совместная награда с жителями!»
Марка Черемисова наградили в честь Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Всё ли лучшее будет детям?!
Выступление руководителя фракции КПРФ Александра Наумова на 80 заседании Мособлдумы.

Поздравляем с Днём рождения!
Поздравляем с Днём рождения!МК КПРФ поздравляет с Днём рождения первого секретаря Фрязинского ГК КПРФ Василия Васильевича Федотова.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда