Чтить память вождя

Александр Иванушкин

21 января Жуковские коммунисты собрались у Закладного камня под будущий памятник В.И. Ленину для того, чтобы почтить память Вождя революции. Несмотря на пасмурную погоду, люди активно подходили к месту проведения митинга.

Открыл памятный митинг Ю.В. Кряжев - второй секретарь Жуковского ГК КПРФ, напомнивший о величии и значении наследия В.И. Ленина для современного мира.

По-ленински четко и основательно выступил Ю.О. Дешевой - секретарь по идеологии Жуковского ГК КПРФ, напомнив теоретическую и практическую значимость трудов В.И. Ленина и ленинской эпохи. Он затронул важную духовную составляющую современного мира- постмодернизм, когда все ценности становятся относительными, смысл жизни для человека становится пустотой, он заявил, что капитализм вступает в свою глубокую кризисную стадию.Он отметил неоднозначность поправок В.В. Путина в Конституцию РФ и поддержал линию КПРФ на критику буржуазно- олигархического строя.

На митинге обсуждались проблемы молодого поколения. Говорилось, что сбываются предсказания академика С.П. Капицы о том, что растет поколение, как он выразился «идиотов». И действительно, за годы «лихих 90-х» и пресловутой «стабильности», образовался разрыв поколений, разрыв того знания, которое советские люди передавали молодежи. Нынешних школьников волнуют деньги, карьера, доступные развлечения. А дальше пустота - нет смысла жизни у людей, нет высоких идеалов, ради которых человек готов пожертвовать своей жизнью, здоровьем.

Идеи Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина были как раз той силой, которая вдохновляла многие поколения советских людей на подвиги.

Что же такое В.И. Ленин для России? Это, во-первых, его революционное учение, зарядившее энергией славное поколение большевиков. Это партия нового типа, с железной дисциплиной, высокоорганизованная, где запрещалась фракционность, но создавались условия для дискуссий. Партия В.И. Ленина совершила героический поворот во власти в России и в сознании миллионов людей по всему миру. Большевики спасли Россию в 1917, когда власть фактически валялась на земле, они ее подняли и возродили Россию сначала как советскую республику, затем как Союз равноправных республик в 1922 году. Эхо октябрьской революции прокатилось по всему миру. Разные страны хотели «сделать, как в России».

На Ближнем Востоке египетские крестьяне требовали, чтобы с ними обращались, как с крестьянами России. Сирийский комитет единения народов, боровшийся с французской оккупацией, выразил солидарность «ислама с большевиками». Восстал Ирак, находившийся под английским мандатом.

Совсем скоро мы будем отмечать 23 февраля, истинное же значение этого праздника в том, что Красная Армия впервые остановила наступление немцев под Нарвой. Это было первое боевое крещения советских солдат в 1918 году.

В настоящее время среди консерваторов и части либералов усиливаются нападки на Брестский мир 1918 года, в результате которого Россия потеряла огромную часть своей территории, промышленного потенциала. Однако могла ли армия, разутая, раздетая, деморализованная продолжать несправедливую войну за чуждые народу интересы. Все хотели мира. И вывести страну из войны- было единственным верным и мудрым решением В.И. Ленина.

По окончании Гражданской войны В. И. Ленин разворачивает план электрификации всей страны- план ГОЭЛРО. Вводит нэп, чтобы восстановить порушеннное в годы Гражданской войны хозяйство. Современная экономическая программа КПРФ многое взяла из ленинского нэпа, по этому пути активно развивается Китай, переходит к этому пути Куба, КНДР, активно развивается Вьетнам.

В.И. Ленин заложил основы государства, которое подняло Россию на новый уровень, возвысило наш народ как народ, несущий свободу, правду, справедливость всему миру. Вот почему нам не требовались цветные революции для того , чтобы практически вся Африка ,Азия и многие страны Латинской Америки ориентировались на СССР.

Благодаря ленинским идеям, подкрепленным практикой, благодаря мощным 10 сталинским ударам по фашистской Германии, наша страна не только выстояла в годы войны, но и принесла всей планете свободу и весну. И в 1943 г., находясь в эмиграции в Аргентине, П.Н. Милюков известный историк, один из вдохновителей белого движения писал, что если сейчас (в 1943 г.) русские солдаты так самоотверженно сражаются под Сталинградом, то тогда, в 1917, правы были красные.

Советским гражданам не удалось сохранить нашу великую державу, но как приятно сейчас видеть, что во многих странах мира молодые люди выходят с красными знаменами, с портретами В.И. Ленина, И.В. Сталина. Нам надо чтить память о нашем вожде, передавая ее подрастающему поколению, которое не желает мириться с удушающей системой капитализма. Экономическая ситуация в России плачевна, и если не будет поворота влево, к созиданию и справедливости, нашу страну ждет упадок и хаос.

Закончился митинг возложением цветов к Закладному камню. Участники думали о том, что необходимо восстановить наследие Великого Ленина- а именно, нашу Советскую Родину.

Чтить память вождя

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Выступление Дениса Ахромкина на акции в Москве
Выступление первого секретаря Сергиево-Посадского ГК КПРФ Дениса Ахромкина на акции в Москве, посвящённой 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Навстречу 100-летию образования СССР
Под девизом «К 100-летию образования СССР» в поселке Селятино прошла творческая встреча с местным поэтом Олегом Чащиным.

Под красными знамёнами
Дубненский ГК КПРФ в честь 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции организовал встречу с депутатами Совета депутатов городского округа.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда