Нарисуем, будем жить?

Мария Панова, «Правда»

27212

Добро пожаловать в королевство кривых зеркал! Сфальсифицированные выборы, фальшивая статистика, вранье с высоких трибун, фейк-ньюс и целые фейк-СМИ… Чиновники не только сами придумывают некую «сказочную страну» и рапортуют наверх о ее «сказочных достижениях», но и хотят заставить нас верить в то, что мы живем в этой виртуальной действительности.

Правда, если с первыми двумя пунктами у них получается все на «ура», то с последним выходит неувязочка: простым людям трудно видеть вместо своего реально пустого холодильника страну чудес, «вставшую с колен». В чиновничьей среде винят в этом еще недостаточное свое владение «цифровыми технологиями».

А освоение их идет на всех парах. Компьютерный век дал в руки мелкому чиновнику волшебную палочку под названием photoshop (фотошоп). Это такая программка, которая позволяет радикально редактировать фотографии. Можно не только сделать фотку более яркой или тусклой, увеличить или уменьшить, но и что-нибудь ненужное удалить или, наоборот, нужное фотошоперу вставить. Согласитесь, открывается просто море возможностей изменить наш мир. Правда, только на фотографии, но это уже «мелочи». Ведь работа этих низовых чиновников оценивается именно по такому фотоотчету: начальник посмотрел, результат понравился - получай премию или повышение. А всегото для этого нужны отсутствие совести и ловкость рук.

Вот, к примеру, на челябинском информационном портале появляется фотография о посещении местным депутатом запуска на улице города трех десятков современных светодиодных фонарей. Все чин по чину. Но фокус в том, что депутат был, улица тоже, а вот окружающие его люди, да и сами виновники торжества – льющие свет фонари - присобачены не очень умелыми пользователями фотошопа. Просто берется изображение каких-то других людей и каких-то других фонарей и совмещается на одной фотографии с депутатом. Вуаля!

Конечно, в этой технологии создания виртуальной действительности есть одно слабое звено - сами жители, которые как ходили по темной улице, так и продолжают ходить. Но у чиновника есть одна, но веская надежда на то, что глас народный до начальства не дойдет, а если что-то оно и услышит, то своим глазам на фотографии поверит больше.

Чиновники пользуются фотошопом с размахом. С помощью этой программки «наполняют» песочницы песком, «убирают» свалки, «чинят» дороги, «очищают» столбы от объявлений, «ставят» антипарковочные столбики, «очищают» дорожки от снега, «возводят» детские площадки… Сотрудники одной из московских управляющих компаний, скопировав изображение урны, «расставили» ее во множестве у подъездов управляемого ими дома. В Сарове помощник депутата подобным же способом «обновил» сгоревший мусорный бак и «починил» козырек дома.

Да что там мусорные баки и фонари, при надобности виртуозно перемещают в пространстве и людей! В одной из подмосковных газет на фотографии, изображающей проверку результатов проделанной работы, волшебным образом появился министр ЖКХ Московской области, который был в это время за много километров от места данного события. Креативность исполнителей в поисках одобрения начальством зашкаливает. Так, екатеринбургская газета на фотографии встречи Владимира Путина с главой «Роснефти» Игорем Сечиным вместо президента впечатала изображение губернатора Свердловской области.

К сожалению, а может, и к счастью, делается все это весьма неумело и может обмануть лишь неопытных зрителей и читателей. То тень забудут приделать, то, наоборот, убрать отражение предмета или человека, которого выкроили из кадра, то создают «толпу» из фото одного и того же человека…

Однако все это не так уж смешно, как может показаться: деньги-то выделяются отнюдь не виртуальные. И в каких карманах они растворяются? Вот об этом фейковые фотоотчеты предпочитают умалчивать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Они заслужили славу и почет!
Орехово-Зуевские коммунисты вручили награды медицинским работникам.

Субботник в Дубне
4 октября коммунисты Дубны провели субботник у памятника В.И. Ленину.

Ленин! Партия! Комсомол!
26 сентября состоялось заседание Бюро Серпуховского ГК КПРФ, на котором главным вопросом повестки дня был приём в ряды КПРФ.

некую, Чиновники, достижениях, этой, живем, сказочную, только, наверх, сами, виртуальной, сказочных, действительности, страну, заставить, верить, придумывают, хотят, рапортуют,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда