Экологический митинг в Серпухове

Надежда Волкова, член Бюро Серпуховского ГК КПРФ

Несмотря на новость о небывалой милости Губернатора Московской области, который на год освободил задыхающихся в свалочном смраде серпуховичей от платы за вывоз ТБО, 8 февраля в Серпухове прошёл экологический митинг.

По сложившейся традиции, выражать народу свои протестные настроения муниципальная власть позволила подальше от места своей дислокации, поближе к природе и к окраине города – на автостоянке около Принарского парка. И, недвусмысленно намекая на своё отношение к бузотёрам, власть имущие, по недавно заведённой традиции, перекрыли для автотранспорта на период проведения митинга участок дороги, ведущий к Принарскому парку. Так сказать, чтобы, шествуя полкилометра по морозцу до места сбора, возмутители общественного спокойствия подумали над своим поведением и начали осознавать, кто в этом городе устанавливает порядки.

Но, видимо, яркое солнце и умеренно-бодрящая февральская погодка, только распаляла воинственный настрой собравшихся. Даже в выступлении «чистых» экологов уже звучали не просто обращение к высоким чинам с просьбой обратить внимание на серпуховские беды и закрыть полигон ТБО «Лесная» в ближайшее время (к 1 марта 2020 года), но и требования к местному Совету депутатов – выразить недоверие Главе г.о. Серпухов Купецкой Ю.О., требования к Государственной Думе – распустить комитет ГД по экологии и охране окружающей среды, как дискредитировавший себя в глазах избирателей, требования к Генеральной прокуратуре провести открытое расследование и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в преступной халатности, которая приводит к экологической катастрофе, привлечь к уголовной ответственность представителей администрации г.о.Серпухов и министерства экологии Московской области к уголовной ответственности по статье 330 УК РФ – самоуправство.

Выступили перед собравшимися и представители коммунистов. Галина Павлова поделилась впечатлениями от прошедшей накануне митинга встречи министра экологии Московской области Куракина с жителями Серпуховского региона. Мероприятие в ДК «Исток» больше походило на срежиссированное шоу, где на народное возмущение по поводу гниющего тела свалки, отравляющего всех и вся, с философской невозмутимостью чиновники помельче повторяли за своими вышестоящими соратниками: «Ну давайте не вывозить мусор, а оставлять его у вас под окнами – вы же задохнётесь». Галина Александровна обратилась к митингующим: «Вот какие они нам решения предлагают! Можем ли мы доверять такой власти? Можем мы сказать: «Пошли вон!» Если выбранные нами чиновники не справляются со своей работой, не могут решить проблему, давайте выдадим им всем по лопате и пусть рекультивируют весь полигон под лопату!» Такая свежая идея вызвала всеобщее одобрение и аплодисменты: ведь, правда, если чиновникам трудно работать головой, пусть прокачают мускулы.

1-й секретарь Серпуховского ГО КПРФ Волков М.Б призвал людей, которые уже не хуже профессиональных экологов разбираются в отравляющих веществах, задуматься, ПОЧЕМУ нас травят. И напомнил народную мудрость о том, что нельзя ругать волков за то, что они – волки, а нужно не быть баранами и не позволять себя стричь. Ведь это для простых жителей городского округа мусор – экологическое бедствие, а кто-то на нем зарабатывает неплохие деньги. Волков напомнил народу, что бесполезно взывать к совести власть, у которой совесть отсутствует. И единственный способ исправить ситуацию - это прийти на выборы и сказать «НЕТ» этой власти. Также Волков объявил об инициативе серпуховских коммунистов провести в регионе народный референдум и на основании собранных результатов обратиться в Государственную Думу с конкретными требованиями, исполнение которых обеспечило бы людям достойную жизнь.

Более тысячи людей, подписавших 8 февраля резолюцию экологического митинга, уже понимают, что ни показательная порка чиновников, «назначенных виновными» в сложившейся ситуации, ни экстренные бессистемные меры по ликвидации последствий многолетнего бездумного и безответственного обращения с отходами не истребят корень зла. Всё это станет косметическими мерами решения проблемы. И пока центром интересов политической системы будет являться нажива, прибыль и увеличение капитала, все лозунги о социальном государстве будут греметь, как пустая бочка, и ничем, кроме злой сатиры, народ на них не ответит.

Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове
Экологический митинг в Серпухове

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Комсомольцы Дмитрова плетут сети для участников СВО
Комсомолец и депутат совета депутатов Дмитровского г.о от КПРФ Иван Соловьев, вместе со своими воспитанниками принял участие в плетении маскировочных сетей.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«На патриотическом марше за социалистическое Отечество»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Ко дню рождения Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День международной солидарности трудящихся

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Наша задача - не уговаривать власть, а прийти к власти

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: «желтые профсоюзы» на коротком поводке у работодателя



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда