84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс

Евгения Наумова. Фото: Ирина Снеткова, Илья Никитас. Видео: Евгения Наумова

515711

17 февраля, в канун 102-й годовщины со дня основания Советской Армии и Военно-Морского флота, коммунисты Подмосковья и Москвы совместно отправили на Юго-Восток Украины 84-й гуманитарный конвой.

Большой вклад в формирование груза внесли такие городские организации КПРФ, как Серпуховская, Дмитровская, Королёвская, Щёлковская, Люберецкий, Луховицкая и многие другие.

Также присоединятся по пути конвоя: Орёл и Липецк, Воронеж, Юг России, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ставрополье.

Гуманитарный конвой снарядили самым необходимым. В большом количестве в многотонные фуры загрузили: крупы, макаронные изделия, мясные, овощные и рыбные консервы, бакалею, овощи, средства гигиены, одежду и обувь. Для нас, коммунистов, поддержка Донбасса, товарищей и друзей - это святое!

На митинге перед присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ Владимир Кашин:

- Мы сегодня отправляем 84-й гуманитарный конвой на Донбасс. Он идёт сегодня в окопы тем, кто защищает русский мир, для тех, кто сегодня на передовой. Мы с вами все хорошо понимаем, в какой агонии сейчас находится капиталистический мир. Им давно хочется поработить нашу Россию. У них ничего не получается и поэтому они со скрежетом на зубах, хоть как-то пытаются в год 75-летия Великой Победы оклеветать её, принизить героический подвиг Советского народа, бойцов Красной Армии, Военно-Морского флота. Но здесь у них тоже ничего не получится. И даже Израиль – сателлита Америки, откуда шла вся эта провокация, сегодня не соглашается с этой грязью, которая сочится через польские и бандеровские источники информации. Израиль понимает и открыто заявляет о Великом Подвиге народов Советского Союза, русского народа.

Расслабляться у нас нет никакого повода, потому что США окружили нашу Родину – Россию не только военными базами, но и биологическими центрами, тем невидимым оружием, которое ещё более опасно, чем те учения, которые проводятся на границах с Россией. Поэтому роль и значение нашей помощи Донбассу бесценны.

Мы знаем то время, те тяжёлые годы, когда шли первые наши конвои, когда с хлебом и сахаром на Донбассе были большие трудности, не говоря уже об одежде. Подвиг солдат, охраняющих наши границы незыблем. Многие из них сложили головы в той страшной бойне. Низкий поклон им за этот великий подвиг, мы всегда будем их помнить и продолжать помогать до победы. Они охраняют, ещё раз повторю, и наши границы, потому что снаряды бандеровцев долетали и до наших сёл в той же Ростовской области и других областей.

Товарищи, мы видим с вами, как тяжело идут переговоры в Мюнхене. США и ЕС не отказываются от санкций, а наоборот их наращивают. Несмотря на то, что Европа стонет от того, сколько она теряет из-за этих санкций.

В этот конвой, который мы отправляем на Донбасс очень активно, как всегда, включились Московская область, Всероссийский Штаб протестных действий, Тула, Москва, Липецк, Орёл, Воронеж, Курск. По пути с Юга идёт также пополнение в наш конвой большегрузными фурами, в которых принимает участие и Северная Осетия, и Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкесия, и Ставрополье. В этой огромной сегодняшней работе участвует вся наша партия КПРФ и мы гордимся этой работой. Это приоритетное направление в нашей большой работе – защита интересов Русского мира и трудового народа.

Сегодня большая работа проводится по поправкам к Конституции РФ. Наша партия дала большие поправки: незыблемость границ, обозначенная мною на Секретариате, является одним из главных аргументов той большой работы, которую мы проводим на этом направлении. Использование народного достояния в виде природных ресурсов - это тоже наши поправки. Важные поправки Президента РФ – не допускать к власти тех, кто имеет двойное гражданство или вид на жительство за границей. Забота о наших пенсионерах, ветеранах – это тоже наши поправки, которые КПРФ внесла в Конституцию РФ.

Вчера на федеральных каналах говорили очень подробно о той политике разрушения страны пьяным правителем – Ельциным - разрушителем СССР, показывая эту омерзительную личность. Но пятая колонна не унимается. Ельцин-центр вместе с американцами прогрессирует и растёт, промываются мозги населению страны, что это был лучший правитель, а такие как Иван Грозный, И.В. Сталин, Пётр I – это непонятные правители. Вчерашний посыл, это не попытка оттенить политику В.В. Путина и сказать, какой он хороший и его политика верна, это говорит о том, что мы должны это использовать в своей пропаганде.

Хочется сказать слова большой благодарности Михаилу Фёдорову, который сегодня впервые с нами на отправке конвоев. Он привёз сегодня пять паллет необходимого груза, передал привет от К.П. Козловой – это супруга Н.Т. Козлова, бывшего Союзного министра, Председателя областного Совета Московской области, уникального человека. Она всю свою жизнь отработала завотделом семеноводства Московской области.

Депутат Государственной Думы ФС РФ В.Н. Влотский доставил сюда консервы высокого качества. Представители Россельхозбанка прислали тушёнку, от Казанкова пришли консервы, Игорь Худокормов доставил пять тонн сахара, овощи прислали их Луховиц. А из районных организаций Серпухов, как всегда, отличается большой продуктивностью. Люберцы, Дмитров, Королёв, Щёлково, спасибо вам всем за эту огромную работу! Как всегда активно ведёт работу Владимир Родин. Казбек Тайсаев никогда не остаётся в стороне. Нельзя не отметить Юлию Михайлову, редактора «Правды Москвы». Они все бывают на Донбассе: в окопах, в детских садах, школах. Все мы, вся наша партия проделывает огромную работу помощи Юго-Востоку Украины, сохраняя Русский мир, чтобы люди, проживающие там, почувствовали нашу любовь, заботу и теплоту наших сердец.

Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев высказался о важности акции помощи Донбассу:

- Я хочу напомнить, что отправка первого гуманитарного конвоя состоялась в июне 2014 года. 6 лет мы уже помогаем Донбассу и наша организация, и структуры, которые нас поддерживают, регулярно выполняем эту гуманитарную миссию, которая очень нужна народу Донбасса. Большое спасибо всем, кто принимает участие в отправке гуманитарных конвоев. Скоро будет 23 февраля – День Красной Армии и Военно-Морского флота. В окопах сидят и защищают наши границы и российские офицеры, которые отстаивают свободу и независимость ДНР и ЛНР. Поздравляю всех мужчин, кто был связан с армией и служил в армии с праздником!

Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов обозначил, что ни одна партийная организация Московской области не остаётся равнодушной к оказанию гуманитарной помощи на Донбассе:

- Сегодня мы отправляем, как сказал Владимир Иванович, 84-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины. Московская область всегда собирала, и будет собирать ту гуманитарную помощь, которая сейчас так нужна Донецкой и Луганской народным республикам. Это - наш долг! Многие наши партийные организации активно занимаются сбором гуманитарной помощи для Донбасса. Вот, Владимир Иванович только что говорил о Серпуховском ГК КПРФ, об их большом вкладе в каждый конвой. Так я хочу обозначить, что в этот раз первичная организация из Серпухова собрала и привезла тонну гуманитарной помощи для этого конвоя, а это немало. Сегодня здесь присутствует также и Щёлково, и Шатура, и Подольск, и Люберцы и многие другие партийные организации. Я уверен, что к 23 февраля груз придёт на Донбасс. Он согрет нашим теплом. Это наша помощь защитникам Донецкой и Луганской народных республик.

Также перед присутствующими выступили: руководитель Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбек Тайсаев, руководитель Московского штаба по оказанию гуманитарной помощи жителям Новороссии Владимир Родин, Второй секретарь Тульского областного комитета КПРФ Алексей Лебедев и Михаил Фёдоров.

Когда война на Донбассе прекратится, на Юго-Восток Украины мы будем отправлять большое количество строительных материалов, вещей, необходимых для нормальной жизнедеятельности. А грузы мы будем посылать до тех пор, пока это будет необходимо.

84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс
84-й гуманитарный конвой ушёл на Донбасс

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
13 сентября - день торжества пофигизма
Прошедший Единый день голосования ознаменовался рекордно низкой явкой избирателей.

Выборы!? Тихо начались и тихо закончились
Поведение большого числа участковых и территориальных избирательных комиссий можно было охарактеризовать как «правовой произвол».

Яблочко от яблони…?
На днях, в газете «Коммерсант» появилась статья «Одноэтажная Россия», автором которой числится сын кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина – Артём Грудинин.

годовщины, гуманитарный, коммунисты, Восток, февраля, Москвы, канун, флота, Советской, Подмосковья, Военно, основания, Украины, отправили, совместно, Армии, конвой


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда