Владимир Кашин: У России всегда были три союзника – это армия, флот и крестьянство!

Евгения Наумова

30428

- Сегодня я хочу поздравить весь наш народ с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота. Да, и с Днём защитника Отечества тоже. На наши митинги всегда приходит очень много ветеранов, офицеров Советского Союза, участников движения в поддержку армии и флота, промышленной науки, оборонной промышленности и, конечно, всегда очень много молодёжи.

Это праздник воистину всенародный, потому что с ним связывают все достижения Советского Союза. Я тут недавно читал книгу «Тучи идут на ветер». Книга посвящена становлению Советской власти на Кубани. В книге раскрываются великие таланты И.В. Сталина, таких великих полководцев, как Будённый, Думенко, Фрунзе и многие других. И что важно, в книге описано, что все стратегические решения принимал В.И. Ленин.

Хочу отметить, что именно поддержка народа и помогла нам справиться с интервенцией и белой гвардией, в которой состояли образованнейшие генералы, которые одерживали победы над другими государствами. А здесь Красная Армия, состоящая из рабочих и крестьян, ну, в крайнем случае, из вахмистров или унтер-офицеров победила весь этот образованный состав, только благодаря тому, что они сильно любили свою Родину, им надоел этот гнёт и необразованность, отсталая, с лучиной, Россия. Они хотели свободы. После завершения Гражданской войны, наша Красная Армия к 1940-му году стала уникальной, одной из самых сильных и образованных. Она имела лучшие артиллерийские установки типа «Катюши», танки «КВ» и «Т-34», уникальную авиацию. Великая Отечественная война была испытанием на прочность Советского Союза, испытанием для Красной Армии, но они справились, как и тыл. Только за 1942 год наша страна произвела 21 тыс. самолётов и 23 тыс. танков. И это всего за год наша страна, перебросив всю оборонную промышленность в Сибирь и за Урал, сумела сделать эту огромную работу. А наши крестьяне: нельзя забывать их труд, как они снабжали армию в годы войны. А наши женщины: пахали на быках и зябь, и пахоту по 40 км в день. Это, представьте, просто пройти 40 км… А здесь они проходили это расстояние, работая на Победу в таких тяжелейших условиях! Поэтому я не перестану повторять об этом Великом подвиге всего Советского народа. А после войны наши солдаты и офицеры, наша наука сделали всё для создания ядерного щита и освоения космоса.

Многое, что решала наша Красная Армия и Военно-Морской флот. Нельзя забывать и о начале их создания. Вчера был фильм про гениального флотоводца - Адмирала Ушакова, который сумел разбить турецкий флот и над Чёрным морем стал развеваться Андреевский флаг.

Я очень сильно горжусь своей профессией биолога и агронома, тем, что родился в деревне. Все маршалы и командиры Красной Армии родились на селе. Мне посчастливилось работать на Родине генерала В.И. Чуйкова 11 лет, в том числе, 6 лет Первым секретарём. Он очень часто приезжал на Родину.

У России всегда были три союзника – это армия, флот и крестьянство. Вот за этот союз мы сегодня скажем своё трёхкратное «Ура!». Наша армия, несмотря на сложные условия, справляется со своей задачей – сохранением мира на земле: и в Сирии, и в других местах. В ельцинские времена, как и во времена Сердюкова было много сделано на уничтожение силы нашей Армии, но мы пережили это.

К 75-летию Великой Победы из подмосковного Совхоза имени В.И. Ленина, 17 февраля, мы отправили к празднику – Дню Советской Армии и Военно-Морского флота, 84-й гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины. Сегодня на митинге будут выступать ребята из Донбасса. Те, кто держат оборону русского мира, и встал на пути фашистов. Партия КПРФ делает всё для того, чтобы защитить также стариков и детей, отправляя эти конвои в Новороссию. Мы и дальше всё будем делать для того, чтобы незыблемость наших границ была неприкосновенна. Мы сделаем всё для того, чтобы наша Великая страна встала с колен. Мы всегда выступаем против тех, кто распродаёт нашу страну, они не должны иметь права на руководство страной, ни на какие льготы. Чтобы телевидение, которое сейчас в основном либеральное, ушло, а начали показывать человека труда, учёного, врача, крестьянина, работника науки. Защитники Родины тоже должны быть одними из главных героев на экране.

Здоровья всем, настроения хорошего, праздничного! За нашу Родину, за нашу Армию и Флот мы скажем трёхкратное «Ура!» С праздником!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Услышать каждого – помочь каждому
Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов и первый секретарь Серпуховского ГК КПРФ Михаил Волков провели приём граждан г.о. Серпухов.

Выборы в Лыткарино не признаём!
Требуем отмены результатов голосования, проведения по-настоящему честных и справедливых выборов!

Мытищи: борьба за кислород
В настоящее время жителям Мытищ приходится сталкиваться не только с чудовищными тарифами ЖКХ и квартплатами.

Кашина, Председателя, КПРФ, Интервью, заместителя, Владимира,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда