В Наро-Фоминске прошёл митинг за принятие закона «О детях войны»

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

13683

22 февраля 2020 г., в канун 102-й годовщины со дня создания Красной Армии, коммунисты Наро-Фоминского городского округа и местное отделение организации «Дети войны» провели митинг за скорейшее принятие закона Московской области «О детях войны», за утверждение поправок КПРФ в Конституцию Российской Федерации.

Примечателен факт, что в митинге приняли участие не только жители города Воинской славы Наро-Фоминска, но и представители городских поселений Апрелевка, Селятино, люди разных возрастов, правнуки поколения «Детей войны».

Участники мероприятия не могли обойти стороной текущие исторические события в жизни Родины - голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации. Выступившие на митинге участники «Круглого стола» КПРФ Татьяна Максимкина, Александр Распопов поделились своими впечатлениями о мероприятии. Первый секретарь Наро-Фоминского ГК КПРФ Игорь Вавилов и депутат городского Совета депутатов, фракция КПРФ, Виктор Макаренков провели обсуждение всех 15 пунктов поправок. В частности, было отмечено, что в комиссию по утверждению поправок поступило уже более 600 предложений по изменению Конституции, что весьма затруднит их принятие, если голосовать за каждую поправку персонально. Но «капитальный ремонт» Конституции расстрельного 1993 года необходим. Люди и особенно те, кто в послевоенные годы своим ударным трудом восстанавливал разрушенное фашистами народное хозяйство страны, уже устали жить в нищете и бесправии на жалкие пенсии и пособия. Хватит кормить обнаглевших олигархов и коррумпированных чиновников, пора государству и Президенту повернуться лицом к людям. Участники митинга неоднократно призывали голосовать против предложенного варианта Конституции, если туда не войдут 15 поправок КПРФ. Проявляя заботу о молодом поколении, участники митинга озвучили неоднократно высказываемую в социальных сетях мысль о том, что для молодой семьи, где маленькие дети, даже предлагаемый «порог» в 10 % от бюджета семьи, очень высок при оплате за услуги ЖКХ и просили учесть это при обсуждении поправок.

Участников митинга удивляет факт вопиющей «бедности» подмосковного региона. Как сообщили выступившие участники «круглого стола» местные законы «О Детях войны» уже приняты в 26 регионах нашей страны. Был отмечен факт, озвученный в докладе на третьей Конференции МОО ООО «Дети войны» Председателем организации Александром Наумовым, что в Московской области не мало делается для улучшения условий жизни старшего поколения, но губернатор Воробьёв и Правительство Московской области ждут, как к принятию местного закона отнесутся в Правительстве Российской Федерации и Госдуме. Положительно были восприняты слова Председателя КПРФ Геннадия Зюганова, что фракция КПРФ уже 8 раз вносила на обсуждение в Госдуму многострадальный закон «О детях войны», но правящее большинство из партии «Единая Россия» не желает прислушиваться к мнению коммунистов. Участники митинга заявили, что учтут это обстоятельство на выборах, как региональных, так и федеральных.

Не упустили на митинге и проблему подготовки к празднованию 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Жителей города воинской славы возмущает факт ненадлежащего сохранения памятников истории и культуры и всё это под боком у комиссии по увековечиванию памятников... В частности, в Наро-Фоминске, был зарыт в землю «Фонтан слёз» у мемориала «Скорбящая мать» на территории бывшего Шёлкового комбината. Кстати этот мемориал, единственный в городе воинской славы, посвящён в том числе и «Детям войны». Участники митинга единодушным голосованием потребовали у руководителей Наро-Фоминского городского округа восстановить объект культурного наследия в полном объёме, как этого требует Федеральный закон «О памятниках…»

Настоящим украшением митинга стали исполнение песен и чтение стихов советских поэтов участниками творческих коллективов РДК «Звезда».

В единодушно принятых резолюциях митинга его участники подтвердили его требования о скорейшем принятии закона Московской области «О детях войны» и принятия поправок КПРФ в Конституцию Российской Федерации.

Участники митинга, коммунисты первичного партийного отделения «Кантемировское» после его окончания, в канун 102-й годовщины со дня создания Красной Армии, возложили живые цветы к мемориалу в Детском парке города. В далёком 1942 году там были захоронены 600 защитников и освободителей города, партизан и жителей Наро-Фоминска.

В целом, митинг вызвал не мало эмоций у его участников, но прошёл без нарушений общественного порядка.

Народ сказал своё слово. Ждём ответа правителей!

В Наро-Фоминске прошёл митинг за принятие закона «О детях войны»
В Наро-Фоминске прошёл митинг за принятие закона «О детях войны»
В Наро-Фоминске прошёл митинг за принятие закона «О детях войны»
В Наро-Фоминске прошёл митинг за принятие закона «О детях войны»
В Наро-Фоминске прошёл митинг за принятие закона «О детях войны»
В Наро-Фоминске прошёл митинг за принятие закона «О детях войны»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
Поздравляем с Днём рождения Первого секретаря МК КПРФ Николая Ивановича Васильева!

Поклонимся за тот великий бой
Рассказы вернувшихся с войны - трепетная нить, связывающая нас с тем грозным временем.

В центре финансового скандала оказался городской Совет Серпухова
Прокуратура подтвердила вскрытый коммунистами факт незаконного обогащения депутатов.

правнуки, Наро, только, участие, представители, люди, городских, разных, поселений, возрастов, войны, приняли, Детей, митинге, поколения, жители, Селятино, Апрелевка,





 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономическую программу КПРФ – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда