Газопровод раздора

Ф.Б. Селюк, представитель инициативной группы жителей ул. Соколова, почётный ветеран Подмосковья

537612

В феврале этого года на тихой и благоустроенной улице микрорайона Юбилейный города Королёв, носящей имя А.И.Соколова – генерал-лейтенанта, доктора технических наук, лауреата Ленинской и Государственной премий, бывшего в годы Великой Отечественной войны уполномоченным Государственного Комитета Обороны СССР по реактивным артиллерийским системам, случилась скандальная история с непродуманным и вредоносным переносом линии газопровода.

Жильцы двух домов № 2 и № 4, где проживают преимущественно ветераны Стратегических ракетных и Космических войск, а также члены их семей, в том числе участники Великой Отечественной войны и ветераны трудового фронта, обнаружили на придомовой территории экскаватор и рабочих, которые с неистовой спешкой взялись за рытье траншеи для прокладки газопровода.

При этом старый газопровод находится в исправном состоянии и проложен параллельно новому буквально в нескольких десятках метров от него. Зачем же его переносить непосредственно под окна домов – недоумевают жильцы, и безопасно ли это? От представителей городских властей последовали уклончивые ответы – мол, нельзя по мерам безопасности, чтобы газопровод проходил через территорию прилегающей к ул. Соколова гимназии № 5. Но почему по территории гимназии нельзя, а по придомовой территории, где живёт более 400 человек, включая не только ветеранов, но и их внуков и правнуков можно тянуть вовсе не безопасную (а иначе, зачем же её переносить) ветку газопровода? Внятного ответа жильцы так и не услышали.

Другой вопрос: почему нельзя было сдвинуть забор гимназии за линию газопровода – ведь раньше этого забора вовсе не было? Ответа на него также не последовало. Только неубедительные ссылки на то, что к гимназии делается пристройка на 200 учащихся а и им положена дополнительная пришкольная территория. Разве городские власти не знали о том, что расширяя гимназию путём пристройки, они неизбежно залезут на инженерные, в том числе газовые коммуникации и сократят установленное нормативами пришкольное жизненное пространство? Зачем же расширять гимназию, в которой и так более 1000 учащихся, кроме того на этой же территории расположена ещё одна школа – №14, где своих полтысячи учащихся. Не лучше ли было спроектировать новую автономную школу, и её разместить на территории с меньшей плотностью застройки? Например, в соседнем микрорайоне (1-й городок), где школ вовсе нет. Или в погоне за лаврами исполнителей национальных проектов чиновники разучились прогнозировать перспективы градостроительства, а сосредоточились лишь на пиар проектах? Вот и штампуют в микрорайоне Юбилейном г. Королёва вместо полноценных школ – куцые пристройки, что согласитесь проще, быстрее, и дешевле.

А кто же тот «умник», который подписал ордер на производство работ по прокладке газовой магистрали в опасной близости к жилым домам? И с чьего ведома, раскурочили экскаватором заботливо обустроенные жильцами придомовые клумбы и газоны, загубили ветвистые деревья и кусты сирени? И почему рабочие не смогли показать жильцам порубочные билеты? Фамилию «умника» нам удалось установить, когда истребовали у исполнителя Ордер № 423 на производство этих работ, подписанный Иваном Студеникиным, начальником управления дорог, благоустройства и экологии городской администрации Королёва. Правда этот ордер почему-то без даты его выдачи, а согласно его содержанию работы должны были начаться 6 сентября 2019 года и быть завершены 27 декабря 2019 года. Почему не были проведены эти работы в указанный срок понятно – в сентябре 2019 года в городе проводилась выборная компания в Совет депутатов, который месяцем позже избирал предложенного губернатором градоначальника. Ясно, что местные власти не посмели в этот период будоражить спокойствие избирателей явно скандальным переносом газовой магистрали, а после выборов, как говорится «хоть потоп». Кстати И. Студеникин журналист и до прихода в Королёв был редактором газеты администрации г. Реутова. Отсюда его понимание предвыборной политической ситуации и недопонимание инженерно-технической стороны дела.

Есть в этом ордере и рукописная отметка И. Студеникина о продлении работ до 30 апреля 2020 года, но опять-таки без указания даты. А вправе ли был он продлевать работы, если ордер утвержден вышестоящим руководством? Очевидно, что нет!

Хочется спросить, а где же был другой местный чиновник – руководитель управления микрорайона Анатолий Пчелинцев, почему он не беспокоится за интересы жителей микрорайона, почему сам не пришел в Дом культуры на встречу с юбилейчанами, возмущенными столь непрофессиональным переносом газовой магистрали и не прислал на встречу с народом никого из своих подчиненных? Все знают почему – он также из команды иногородних управленцев, не живет в нашем городе и не радеет за нужды и проблемы простых жителей!

Во всем этом трудно найти инженерно-техническую логику, зато легко усмотреть непрофессионализм, нерадивость и откровенное головотяпство подобных управленцев. И если бы это единичный случай: к тыльной стороне домов № 2 и № 4 по улице Соколова примыкает преднамеренно уничтожаемый «Комитетский лес», до которого ни у Студеникина, ни у Пчелинцева за последнее пятилетие руки так и не дошли. Впрочем, это отдельная история и мы её непременно расскажем.

Сегодня же, от имени жильцов домов № 2 и № 4 по улице А.И.Соколова требуем:
1. Остановить прокладку газовой магистрали в непосредственной близости к нашим домам.
2. Пересмотреть проект по переносу газовых коммуникаций вдоль ул. А. И. Соколова.
3. К 75-летию Великой Победы полностью восстановить благоустройство придомовой территории, включая деревья, кусты, клумбы, цветники и ограждения.
4. Привлечь к ответственности нерадивых чиновников, обманывающих жителей и тратящих бюджетные средства на вредоносные проекты бездумной перепланировки территории нашего микрорайона.

Газопровод раздора
Газопровод раздора
Газопровод раздора
Газопровод раздора

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Ленинский вокзал пострадал от вандалов
Вокзал является объектом культурного наследия регионального значения, а его интерьеры и, в частности, скульптура Ленина входят в предмет охраны.

Коммунизм в отдельно взятой больнице
Жители г.о. Орехово-Зуево приехали на медицинское обследование и лечение бесплатно в рамках программы «Государственные гарантии».

Солнечногорские коммунисты помогают нуждающимся
Главное в работе коммунистов - помощь нуждающимся.

юбилею, Корол, Великой, Соколова, обустроили, власти, улицу, Победы, генерала,


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда