Мытищинские власти против героев войны

Я.В. Баранов, студент, член КПРФ

В этом году отмечается 75-летие Победы советского народа над гитлеровскими захватчиками. Много времени прошло с тех пор, но мы обязаны помнить события тех лет. Они оказали огромное влияние на все человечество, на судьбу нашего народа и нашей страны. Но, к сожалению, равнодушие к героизму людей того времени встречается там, где его быть никак не должно.

Город Мытищи вошел в историю Великой Отечественной войны своим трудом – производством противотанковых мин, знаменитой СУ – 76, участвовавшей во многих танковых боях. Город Мытищи гораздо меньше известен как центр подготовки бойцов для ОМСБОНа (отдельная мотострелковая бригада особого назначения). Эта бригада делилась на боевые группы, которые проходили спецобучение на стрельбище «Динамо», а затем отправлялись на фронт или в тыл противника. Бойцы ОМСБОНа сыграли немаловажную роль в обороне Москвы, партизанском движении и в операциях на оккупированных территориях. Одним из примеров является отряд «Победители» под командованием Д.М. Медведева, который проводил разведывательную и подрывную деятельность против нацистов на территории оккупированной Украинской ССР. В этом отряде сражался и Н.И. Кузнецов – легендарный разведчик. Также на стрельбище «Динамо» проходил подготовку и отряд «Гром» под командованием Ф.Ф. Озмителя. Отряд устраивал диверсии в тылу врага, успешно захватил и переправил через линию фронта немецкого офицера, располагавшего важнейшей информацией о готовящемся наступлении под Курском и Орлом. Позже, при прорыве отряда из кольца окружения, Ф. Ф. Озмитель погиб. Раненный в обе ноги, командир остался прикрывать своих подчиненных, и при приближении врага подорвал себя.

Осенью 1944 года в Старых Мытищах у вокзала был установлен памятник партизанам-бойцам ОМСБОНа (представлен на фото). В 70-е годы памятник разрушился и сейчас на его месте заасфальтированная площадка. На многочисленные предложения краеведов и общественных организаций восстановить памятник мытищинская администрация дает только отписки. Она не считает необходимым увековечить память солдат, защитившим нашу Родину, ведь можно отчитаться перед "верхами” акциями в честь 9 мая, а потом забыть всё до следующего года или навек.

Постоянно планируемая застройка стрельбища «Динамо», забытый памятник партизанам – это образцы бессовестного и безответственного к нашим дедам и прадедам, погибшим за нашу Родину. Ведь получается, что в то время как в Европе пытаются оспаривать роль советских солдат и офицеров в освобождении от нацистского гнета, у нас власти без всяких споров готовы забыть обо всем. Такое допускать нельзя, потому что спустя какое-то время могут быть разрушены и забыты другие памятники Великой Отечественной Войны, а вместе с ними уйдет осознание того, что такое Победа, как трудно она далась, какие выводы мы должны делать, каких страшных событий не должны допускать.

Мытищинские власти против героев войны
Мытищинские власти против героев войны

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды ветеранам партии из г. Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда