Митинг в Коломне

Пресс-служба Коломенского ГК КПРФ

13803

17 марта – это годовщина (29-летие) попранного Ельциным и компанией Всесоюзного референдума о сохранении Союза Советских социалистических республик. На этом референдуме более 77% населения РСФСР при очень высоком участии граждан проголосовали за сохранение Советского союза.

Ельцин, Кравчук, Шушкевич, а за ними и президенты всех других союзных республик, где большинство также высказалось за СССР, совершили государственный контрреволюционный переворот, с которым генсек КПСС и президент СССР трусливо согласился. Но решения, принятые на референдуме, обязательны и не имеют срока давности. К тому же II Госдума подтвердила его законность и обязательность, а результаты Беловежского сговора признала незаконными.

Поэтому ЦК КПРФ назначила именно на 17 марта Всероссийскую акцию протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Несмотря на угрозу коронавируса, на будний день, к 11 часам к памятнику знаменитому советскому конструктору-ракетчику Макееву пришли 20 человек: члены КПРФ, представители левых сил города, а также другие граждане.

Открыл митинг и вёл первый секретарь Коломенского ГК КПРФ тов. Васильев Сергей Александрович.

На митинге выступавшие оказались сторонниками противоположных позиции по отношению к всероссийскому опросу о поправках в Конституцию РФ, вряд ли случайно намеченному на 22 апреля – на день 150-летия В.И. Ленина.

Выступавшие, главный редактор газеты «Советская Коломна» Л. Сорников, лидер группы «Трудовая Коломна» А. Талицких, с одной стороны, и профессор Коломенского гуманитарного университета А. Рыженков и председатель ОД СКО В. Желудовский, с другой, отстаивали противоположные позиции.

Первая позиция – это принципиальное и сознательное неучастие в фарсе всенародного опроса по поводу косметического ремонта расстрельной Конституции РФ выражена в Резолюции митинга, которую поддержало большинство, а против проголосовали трое участников митинга.

И в самом деле, можно ли, как призывают некоторые товарищи, проголосовать против внесенных поправок? Ведь худо-бедно они улучшают и положение трудящихся, и ограничивают хоть как-то всевластие президента, на чем давно настаивают левые силы страны, включая КПРФ. Её фракция в Госдуме ведь поддержала в первом чтении эти поправки! Значит голосовать против просто нелогично. А голосовать за недопустимо, т.к. это фарс, т.к. дело идет о сохранении нынешнего режима на 30-50 лет! Именно этот срок озвучил В.Путин вслед за реформатором-неудачником Столыпиным. Но несомненно, что как и Столыпин 125 лет назад, Путин этого срока от народа не получит.

Тем не менее, необходимость участвовать в проводимой В.Путиным спецоперации яростно доказывал В. Желудовский, мотивируя тем, что это увеличит число противников Путина, хотя, как признал выступавший, не провалит замысел.

Эту позицию гораздо менее многословно и агрессивно поддержал проф. А. Рыженков.

Резолюция митинга

Как и следовало ожидать, правящая группировка, возглавляемая В. Путиным, предприняла маневр, целью которого является не только сохранение власти нынешнего президента и после 2024 года, но и одобрение народом действующей Конституции РФ, навязанной России в 1991 году под эхо выстрелов танковых орудий по зданию Верховного Совета РСФСР 4 октября 1993 года.

Эта Конституция закрепила в России режим, который стремится покончить со всеми социальными правами советского народа и уже очень многое из них уничтожил. Всенародное голосование 22 апреля, снова при подведении его итогов не учитывающее процент явки избирателей, должно, по замыслу организаторов, сделать слегка подремонтированную «пушечную» Конституцию легитимной в глазах большинства, приемлемой для него.

Иными словами, мы, народ трудящийся России, должны в день 150-летия своего вождя В.И.Ленина, величайшего в истории борца за справедливость, основателя СССР дать согласие на продолжение жизни при капитализме, в стране, где некоторые госчиновники получают в день столько, сколько квалифицированный рабочий за год напряженного труда, а пенсионер – за несколько лет!

Где 1% населения владеет большим богатством, чем все население в целом!

Где только в речах президента и его клана всё хорошо, а на деле жизненный уровень населения падает уже шестой год и нет никакой уверенности в завтрашнем дне!

Мы призываем граждан Коломенского городского округа не на избирательные участки отправляться 22 апреля, а на митинг, который будет обязательно организован КПРФ в честь знаменательного юбилея В.И.Ленина.

А сегодня мы полностью поддерживаем призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!», т.к как убеждены в правоте слов В.И.Ленина, сказанных им в сентябре 1917 года:
- «Нельзя идти вперед, не идя к социализму!»
- Наша Родина – СССР!
- Ленин-Сталин-Победа!
- Возродим социализм – спасем Россию!
- Мы – за Конституцию социальной справедливости!
- Человеку труда – достойную жизнь!
- Не посрамим наследие и заветы предков!
- «Ельцин-Центрам» - нет места на нашей земле!
- Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!
- Требуем национализации стратегических отраслей экономики!
- Природные недра – на службу народа России!
- Доступные образование и медицину — для всех!
- Народу - достойную жизнь, а не выживание!
- Молодым семьям – поддержку государства!
- «Детям войны» - гарантию государственной защиты!
- «Нет!» - отмене пенсий! «Да» - прогрессивному налогу на богатых!

Принято 17 марта 2020 г. на митинге в г. Коломна.

За - 17 человек. Против – 3.

Митинг в Коломне
Митинг в Коломне
Митинг в Коломне
Митинг в Коломне
Митинг в Коломне

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
15 поправок от КПРФ в Конституцию РФ
15 поправок от КПРФ в Конституцию РФПредложения КПРФ, которые в полной мере соответствуют антикризисной программе партии.

Дорога с препятствиями
От такой реконструкции шоссе в Можайске появились свои дорожные проблемы: выросла дополнительно нагрузка и напряженность на дорогах в районе чугунного моста, появились пробки.

С Международным женским днем – 8 Марта!
Щёлковские коммунисты поздравили женщин с праздником.

провели, коломенские, митинг, социальную, акцию, протеста, справедливость, достойную, жизнь, марта, рамках, Всероссийской, коммунисты





 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Социально-экономическую программу КПРФ – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Падение рубля

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда