Сражение за Победу

Владимир Воркуев

20343

В мае 2009 года, указом Президента, была сформирована Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории (просуществовала до 2012 года). Причиной создания было усилившиеся тенденции по переписыванию истории с прогнозируемыми негативными последствиями для имиджа России, политических и экономических межгосударственных отношений. Таким образом государство пыталось защитить себя от информационных атак.

В 2013 году была попытка создать единый учебник истории, а с 2016 года существующие учебники приведены к федеральному стандарту. Правильные представления об истории России находятся в центре пристального внимания власти. И здесь можно было бы порадоваться, если бы не одно «но». В существующую рыночную концепцию никак не вписывается советский период истории. Период, который невозможно выбросить по причине тех научных, политических, экономических, промышленных и геополитических успехов, которые и сейчас определяют вес России в мире.

Перед российской властью стоит сложная задача по отчуждению выдающихся достижений народа от их социалистической основы. Желание защитить историю от внешних информационных атак сочетается с активным её переписыванием в угоду правящему классу. Особенно ярко это проявляется в попытках десоветизировать основной государственный праздник, День Победы. Вся культурная сфера сейчас работает на создание негативного образа коммунистической идеи и коммунистов в истории России.

Отсюда - создание и навязывание кинематографического образа коммуниста, как забронзовевшего политработника-самодура, выражающего самые омерзительные человеческие качества: лизоблюдство, чинопочитание, спесь, мстительность и мелочность. В киноиндустрии стремительно сошла на нет основная, базовая концепция Великой Отечественной войны: идейное противостояние коммунизма, как братского, гуманистического общества, фашизму - предрешённому расовому неравенству и порождённому им насилию и гнёту. Намеренно замалчивается суть экономического противостояния социалистической системы хозяйствования, с распределением производимого продукта по труду, капиталистическому государству с распределением по величине капитала. Базовые концепции искусно подменены на обычный межгосударственный конфликт, уникальность которого лишь в масштабах противостояния. Предложено просто гордиться тем, что мы победили. Глубина и смысл противостояния пропали. Осталась невесомая патриотика.

Символика победившей страны изгнана из праздничного оформления Парада Победы. Серп и молот практически можно увидеть лишь на ордене Великой Отечественной войны. И даже от этого традиционного символа смогли избавиться на празднование 70-летия Победы, заменив примиренческим голубем и ленточкой. Логотип 75-летия представляет собой просто стилизованное под стрелочки число «75». Символы победившего государства, по видимому, режут кому-то глаз.

Президенты постсоветской России выкинули из своих приветственных выступлений на 9 мая слова о социалистическом Советском Союзе, советском народе, советской армии, Коммунистической партии.

Мавзолей Ленина, к подножию которого в июне 1945 бросали штандарты поверженных частей вермахта, закрывается от глаз зрителей разнообразными фанерными конструкциями. Вместо традиционных символов Победы широко продвигается Георгиевская лента, не имеющая отношения к подвигу советского народа. А Бессмертный полк, нашедший отклик в сердце каждого россиянина, внезапно оказывается шествием, на которое запрещено проносить Знамя Победы и портреты советских маршалов.

Огромная пропагандистская машина работает на изменение нашего восприятия истории. К счастью, для того, чтобы освободиться от телевизионного морока достаточно просто вспомнить факты, а их достаточно.

Хотим напомнить, что по мобилизации и добровольцами в первые полгода войны на фронт пошли более миллиона коммунистов. В то время, как доля партийных в СССР составляла 2%, на фронте она составляла 12%. Более половины от довоенной численности коммунистов сражалось на фронтах ВОВ. Поистине, коммунисты составляли костяк армии.

Помните ли вы, как называлась программа мобилизации всех сил народа на борьбу с захватчиком? Это была директива ЦК ВКПб «Партийным и советским организациям прифронтовых областей» от 29 июня 1941 г., согласно которой была развёрнута напряженная организационная работа, как на фронтах, так и в тылу, давшая средства и силы для Победы.

Создание Государственного Комитета Обороны, работавшего на протяжении всей войны, также было решением ЦК ВКП(б) совместно с Президиумом Верховного Совета СССР и СНК СССР.

Мы все знаем про массовое партизанское движение на оккупированных территориях. Теперь не принято вспоминать, что партизанские отряды формировались партийными работниками, коммунистами, во исполнение постановления от 18 июля 1941 г. ЦК ВКП(б) «Об организации борьбы в тылу германских войск». Усилиями ВКП(б) был создан Центральный штаб партизанского движения. К концу 1941 г. на оккупированной территории уже действовало 18 подпольных обкомов, свыше 260 окружкомов, горкомов и райкомов партии. Многие территории были очищены от захватчиков и на них действовали советские законы.

Вместо того, чтобы скидывать «большевистское ярмо» за время войны, в партию вступило более 3,6 млн. человек. На войне действовало правило о преимуществах при вступлении в партию воинов, отличившихся в бою, введённое постановлением ЦК ВКП(б) от 19 августа 1941 г. Численность коммунистов неизменно росла. К концу войны 2/3 всех коммунистов составляли вступившие в партию в годы Великой Отечественной войны.

Потери партии во время войны были огромны. Три миллиона коммунистов погибли на полях сражений. Для понимания надо иметь в виду, что довоенная численность ВКП(б) составляла 1,6 млн человек. Тем не менее к концу войны в партии было уже более пяти миллионов. Такова была притягательная сила коммунистической идеи. Совсем не случайно то, что более 70% героев СССР были коммунистами.

История Великой войны написана кровью наших отцов и дедов, сражавшихся за первое социалистическое государство в мире, за светлое и счастливое будущее для нас, их потомков. Мы обязаны сохранить память о настоящем подвиге, который совершил советский народ под руководством коммунистов, так внезапно не вписавшихся в рынок. И сейчас тот рубеж, который каждый способен отстоять, очень прост, каждый раз заявлять о роли Социалистического государства и советского народа в разгроме фашизма. Заявлять не иностранным гражданам, которые уже забыли про участие СССР в войне, а своим детям, своим соседям, всем людям, которые на 9 мая выходят на праздничное шествие или идут в колоннах Бессметного Полка. Заявлять уроками мужества в школах, праздничными речами и поздравлениями, песнями, застольными тостами, флешмобами, видеороликами, надписями на машинах.

Пусть каждое принесённое на праздник Знамя Победы, пусть каждая надетая на одежду Красная лента возвращает нам символы победившего социалистического государства — Серп и Молот.

С праздником, товарищи!

Сражение за Победу

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Они заслужили славу и почет!
Орехово-Зуевские коммунисты вручили награды медицинским работникам.

Подмосковные коммунисты осуществляют контроль за выборами в г.о. Шатура
Сегодня, 4 октября, проходят выборы в Совет депутатов г.о. Шатура.

С «почином» тебя, Подмосковье!
Сон нынче страшный приснился. Образование в массы пошло.

Серп, Знамя, Молот, победившего, каждое, лента, пусть, надетая, каждая, Победы, Пусть, возвращает, принес, одежду, государства, символы, праздник, Красная, социалистического


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С днём рождения, Комсомол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда