Г.А. Зюганов: Мы – наследники Победы

Пресс-служба ЦК КПРФ. Руслан Тхагушев. Павел Орехов. Видео телеканала «Красная Линия»

24122

9 мая, в 75-ю годовщину Великой Победы состоялась праздничная интернет-конференция. В ней принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Фашисты шли нас уничтожать»

Открывая интернет-конференцию лидер КПРФ обратился к ее участникам со вступительным словом:

- Фашисты шли не порабощать нас, не завоевывать и даже не расчленять. Они шли уничтожать нашу страну и наш народ. Они, по сути дела, в плане «Барбаросса» и в плане «Ост» расписали весь порядок ликвидации великой тысячелетней истории русского народа и всех народов, которых мы собрали под свои знамена. Они шли нас уничтожать. Но мы их победили.

Почему сегодня власть предержащие не хотят сказать полную правду? Ведь победил советский народ, победила советская цивилизация. Победила советская экономика, победила гениальная ленинско-сталинская модернизация. Победил советский учитель. Когда допрашивали пленных фашистских генералов, один из них сказал, что войну мы проиграли не только Красной Армии, но и советскому учителю, который за считанные годы смог подготовить такого умного, храброго и образованного солдата. А советская страна сумела создать такую выдающуюся технику, которая оказалась сильнее всех полчищ гитлеровской Германии и континентальной Европы.

Отмечая этот праздник, хочу напомнить, особенно молодому поколению, что до 1941 года мы одержали еще три выдающихся победы.

Первая победа была одержана в борьбе за единство страны, народа и партии. Именно Ленин и Сталин на съезде собрали страну воедино, опираясь на справедливость, труд и дружбу народов. Причем перед этим царская Россия подряд проиграла три войны. Но советская страна сумела одолеть самые лютые полчища империализма.

Вторая победа была одержана над временем. Еще в 1931 году Сталин, на совещании передовиков первой пятилетки сказал, что фашизм расцветает в Европе, и мы должны быть готовы. Нас били за отсталость, поэтому, мы должны пробежать за эти 10 лет то, что Европа прошла за 50-100 лет, или нас сомнут. И мы сумели это сделать. Мы сумели создать 9 тысяч лучших на ту пору предприятий, лучшую науку, образование и социальную систему.

Мы одержали еще одну историческую победу над пространством. Когда Донбасс попал в руки фашистов, мы сумели за три месяца перебросить за Волгу почти полторы тысячи лучших заводов и фабрик и десять миллионов инженеров и рабочих.

Сейчас власть предержащие кричат о пакте Молотова – Риббентропа. Но, мы тогда решили проблему пространства, потому что отодвинули границу на 250 – 300 километров. Если бы война начиналась с эстонской границы, то до столицы трех революций, Ленинграда, было бы всего 140 километров. В первый месяц войны фашисты продвигались со скоростью 30-35 километров в сутки. Через пять – семь суток они бы оказались у стен Ленинграда, и тогда бы сложилась совсем другая военно-оперативная обстановка.

Мы в ходе войны одержали три великих победы.

Битва под Москвой развеяла миф о непобедимости гитлеровцев.

Битва под Сталинградом показала, что мы можем в считанные дни отмобилизовать свои лучшие ресурсы. Впервые в истории в плен был взять немецкий фельдмаршал, 24 генерала и 100 тысяч отборных вояк вермахта.

Третьей битвой стало сражение на Орловско-Курской дуге, в сердцевине русской земли, где все народы советской страны, сплотившись, сломали хребет фашистскому зверю, и потом уверенно пронесли Красное Знамя Ленина, Знамя Октября до стен рейхстага.

В связи со всем вышесказанным, я хочу обратиться к власть предержащим. Мне нравится, когда вы говорите о патриотизме, о том, что надо любить страну. Но надо понимать, какую страну. Я люблю страну патриотов, страну подвижников, страну ученых. Советскую власть, социализм, гуманизм и справедливость. Но я хочу, чтобы вы, говоря о полноте истории, перестали загораживать картонками мавзолей Ленина. Ведь вы отгараживаетесь не от Ленина, вы отгараживаетесь от великой советской эпохи. От тех 32 маршалов и генералов, которые лежат у Кремлевской стены. От великого подвига ленинско-сталинской модернизации, от гениальных ученых, Келдыша, Королева, Курчатова, которые создавали ракетно-ядерный паритет. Вы, тем самым, унижаете Великую Победу и подвиг всех народов нашей державы.

Я хочу, чтобы вы перестали забывать о том, что командовал войсками генералиссимус Сталин.

Очень важно утверждать, что победила советская страна, что наша победа зижделась на воле и мощи рабочих и крестьян, учителей, инженеров, военных.

Я хочу, чтобы вы не забывали, что Красное Знамя Победы было с Красной Звездой. Это должно вдохновлять нашу армию на новые подвиги и на новые свершения. И не надо забывать, что партия была стратегом, который соединил и вдохновил все войска на победу. И партия была самым главным солдатом. Каждый второй коммунист и комсомолец погиб на фронте.

Как сказал гениальный полководец Жуков, нас вдохновляли три события. Это прежде всего, речь Сталина, когда он в начале войны обратился к советскому народу со словами: «Братья и сестры, друзья мои», и сказал: «Враг будет разбит, победа будет за нами!»

Еще одним выдающимся событием стал парад 7 ноября 1941 года, с которого войска ушли защищать нашу любимую столицу.

И еще одно событие – это салют в честь взятия Орла и Белгорода.

Мы – наследники Победы. Мы продолжаем великое дело Октября, дело социализма, дело справедливой борьбы за интересы трудового народа.

Наш Бессмертный полк идет вперед, защищая все лучшее и, борясь за идеалы гуманизма, дружбы, справедливости, труда.

Мы продолжаем сажать сад памяти в честь 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. И я благодарю всех, кто участвует в этой уникальной акции.

Мы продолжаем принимать в партию, в комсомол, и в пионеры лучшую, талантливую молодежь. Только по ленинско-сталинскому победному призыву в партию вступило более 50 тысяч человек.

Наше дело правое! Победа будет за трудовым народом! Победа социализма неизбежна!

С праздником вас, мои дорогие друзья и товарищи!

* * *

Участникам торжественного мероприятия были продемонстрированы видеоролики, повествующие о ключевых этапах Великой Отечественной войны и о сбережении исторической памяти коммунистами.

Первый из них был посвящен событиям, развернувшимся в 1941-м году на территории Белоруссии. Особое внимание было уделено обороне Брестской крепости. С приветствием и поздравлением от имени Компартии братской республики обратился ее лидер Алексей Сокол.

Затем был показан сюжет о боях на Украине, героической обороне Одессы. Свое обращение к участникам мероприятия записали ветеран войны Николай Гридасов и первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

Третий ролик повествовал о разгроме фашистов под Москвой. Именно здесь считавшаяся непобедимой немецкая армия потерпела первое крупное поражение, а их план «молниеносной войны» был окончательно сорван.

Два следующих видеосюжета были посвящены обороне Ленинграда и Севастополя. С приветственным словом выступили лидеры городских отделений Компартии Ольга Ходунова и Василий Пархоменко.

Далее в видеороликах рассказывалось о событиях 1942-года, о битве за Кавказ и защите Сталинграда, окончившейся окружением и разгромом отборных немецких дивизий. Участников торжественного мероприятия с юбилеем Победы поздравил Председатель ЦК Компартии Азербайджана Рауф Курбанов.

Битва на Орловско-Курской дуге стала переломным моментом в ходе войны, послужив началом разгрому Германии. Ей был посвящен отдельный сюжет, в рамках которого свои поздравления передал участникам праздничной конференции первый секретарь Курского обкома КПРФ Николай Иванов.

Отдельный видеоролик рассказывал о героическом подвиге комсомольцев-молодогвардейцев. Кроме того, участникам торжественного мероприятия продемонстрировали сюжет о помощи пострадавшим от войны мальчикам и девочкам из Новороссии в рамках проекта «Дети России – детям Донбасса».

Трудовым и военным подвигам жителей Урала и Сибири были посвящены отдельные сюжеты. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился лидер омских коммунистов Александр Кравец.

Затем были продемонстрированы ролики об освобождении Европы и о работе комсомольских поисковых отрядов. Последний видеоматериал рассказывал о разгроме милитаристской Японии в августе 1945-го года. С Днем Победы зрителей поздравил первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Петр Перевезенцев.

Обращаясь с заключительным словом к участникам праздничного мероприятия, Г.А. Зюганов заявил о том, что КПРФ будет и впредь хранить историческую память и бороться за счастье трудового народа. Он в очередной раз поздравил всех с 75-летием Победы и пожелал новых побед в нашей совместной борьбе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Стирая границы
6 сентября в подмосковном Красногорске в рамках проекта «Национальный триатлон» прошло мероприятие под названием «Турнир для всех».

Интервью В.И. Кашина по итогам осмотра хода уборочной кампании в Московской области
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин дал телеинтервью по итогам осмотра хода уборочной кампании в ведущих аграрных округах Подмосковья.

Депутат-коммунист Александр Наумов посетил с рабочим визитом Ступино
Александр Наумов вместе с помощником Сенатора Совета Федерации РФ Алексея Русских Игорем Колтыгиным посетили Ступинскую ЦРКБ и Староситненскую среднюю школу.

коммунисты, Великой, Победы, отметили, летие, Интернете,


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда