Красногалстучной пионерии-98

Светлана Грищенкова

14556

19 мая – День Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Детское движение, которое стало для миллионов мальчишек и девчонок настоящей школой жизни. Невозможно переоценить значение пионерской организации, ее роль в воспитании детей и подростков. Пионерия учила настоящей дружбе, помогала в становлении лучших качеств будущих защитников своей великой Родины. Честь совесть, правда, справедливость, равенство были не просто словами. Это были ориентиры, на которые равнялись, по которым учились жить и приносить пользу своей РОДИНЕ.

Годы перестройки, тяжелые 90-ые, кризисы и экономические коллапсы не смогли убить идеи коллективизма и взаимовыручки, добра и любви, которые так успешно дарила организация своим воспитанникам.

К слову, пионерская организация стала основой для становления многих сегодняшних политиков.

Контраргументы, которые приводят в СМИ некоторые «менеджеры-самородки», получившие первые навыки самоуправления именно в пионерской организации, не состоятельны и примитивны. Смешными и бессмысленными являются все разговоры о заорганизованности и бессмысленности детской организации из советского прошлого.

Это они- пионеры Страны Советов стали пионерами-Героями, проявив настоящий героизм в борьбе с фашистами. Зина Портнова, Марат Казей, Леня Голиков навсегда вписали свои имена в название дружин, пароходов, улиц!

Бесполезно обвинять пионерскую организацию в милитаризации идеи.

Военно-спортивная игра «Зарница», смогла простым и понятным для ребят способом привить Любовь к жизни, научить в походах взаимовыручке, так пригодившейся молодым солдатам в Афганистане.

Это ложь, что совместные пионерские сборы, на которых учили говорить в лицо правду, делали из ребят «болтиков пропагандистской машины». Именно эти качества потом помогали каждому при любых обстоятельствах оставаться Человеком.

Организация учила бережливости. Сборы металлолома и макулатуры были не пустой обязаловкой. Это был их маленький вклад в большое дело строительства сильного государства. И какой искренней радостью светились глаза ребят, увидевших результат своей честной работы. На поля выходили трактора с надписью «сделан из металла, собранного учащимися.. школы!

А как искренне помогали ребята ветеранам. На каждый доме участника войны была красная звезда. Как радовались герои каждому приходу пионеров. Ребята убирали в доме, приносили хлеб, если надо, пропалывали грядки Это была реальная помощь пионеров, искалеченным и одиноким ветеранам Великой Отечественной войны. Никому из родителей в голову не могла прийти мысль запретить своему сыну выполнять пионерское поручение, потому что это «эксплуатация детского труда».

Клубы интернациональной дружбы. Лучший стимул изучать иностранный язык, знакомиться с традициями других государств, уважать чужую культуру. Ведь члены Клубы могли писать письма, например, ветеранам французского Сопротивления, участвовать в конкурсах песни на иностранном языке, создавать музеи и готовить экскурсии для гостей..

Субботники и поездки на сельскохозяйственные работы всем классом, спортивные соревнования и конкурсы стенгазет, помощь отстающим,, работа вожатыми с октябрятами…

А еще пионерские лагеря- где каждый день наполнен замечательными делами Как же важно это было для воспитания ребят.

Пионерам было на кого равняться! Стать лучше! Быть первыми!

Пионерская организация стала школой воспитания сегодняшних политиков и общественных деятелей. Все попытки стереть из памяти поколений лучшие достижения советской власти терпят крах.

Ничего лучше придумать не получается.

Смешны высказывания скептиков о том, что организация вышла из скаутов, что это западный образец на советский манер. Наивны эти слова. Советская власть умела учиться и, уж, если изучала опыт, то создавала собственный образец, превосходящий оригинал. Скауты так и остались организацией единиц.

Пионерская организация была и осталась самой массовой детской организацией в мире, достойно несла имя Владимира Ильича Ленина, воспитывала ребят в любви к Родине, уважении к старшим, уважении к людям труда.

Как не хватает сегодняшним ребятам массовой детской организации с реальными делами!

Юнармия не смогла заменить пионеров. Созданные по приказам сверху кабинеты не могут заменить сделанные с большой любовью уголки пионерских отрядов.

Все штатные психологи мира не помогут решить проблемы ребятам так, как делали это советы пионерских отрядов и советы дружин. Рекомендованные сверху мероприятия «по случаю» с фототчетами в интернете не заменят «Часы откровения» и пионерские костры, турниры и походы, организованные самими ребятами праздники смотра строя и песни.

Как легко все разрушать, не отвечая за последствия. Как просто все клеймить, заменяя мишурой и штампами.

Пионерская организация была на защите интересов Родины. И это не громкие слова. Это правда жизни.

Они, наши дети, ждут от нас самого простого- честности, за которую не стыдно, дел, которыми можно гордиться, истинного уважения, которое не закреплено печатью чиновника. Счастливого детства, которое так нужно им, будущим строителям гордой и великой России!

С праздником, тебя, красногалстучная пионерия!

Красногалстучной пионерии-98

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Нас может выручить народная солидарность!
Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина.

Состоялась отчетно-выборная Конференция Наро-Фоминского городского отделения КПРФ
В рамках Конференции был опубликован доклад о проделанной работе ГК КПРФ в период с 25 августа 2018 по 25 июля 2020 год.

Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!
Лотошинские коммунисты принимают активное участие в акции: проводят собрания и беседы в селах и деревнях на злободневную и очень важную для нас коммунистов тему: «Все мы - Грудинин!»

пионерской, организации, Всесоюзной, имени, День, Ленина, Владимира, Ильича,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда