Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Константин Черемисов, заместитель Председателя Мособлдумы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

146411

На наших глазах мир меняется, меняется катастрофически быстро. И не в лучшую сторону. Кто мог подумать еще в начале этого года, что половину человечества заставят сидеть по домам, что остановят практически все производство. Кто мог представить, захлестнувшую сначала США, а потом и Европу, эпидемию бунтов, погромов.

Не вызывает сомнений, что эти события спланированы, а центр управления обладает огромными финансовыми и информационными ресурсами.

Кому это выгодно?

Анализ Ленина сути империализма, как последней стадии капитализма, является как никогда актуальным. Очевидно, что современный капитализм, в котором по сути нет уже ни свободных предпринимательства и рынка, ни конкуренции, где, даже сверхусеченную демократию, замещает жесткий тоталитаризм, где господствует диктатура финансового капитала, преступников и спекулянтов и подчиненных им СМИ, находится на последних стадиях своего разложения.

Руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Б.Шмелёв так охарактеризовал современный мир: «Развитый мир вступил в постиндустриальную фазу и находится в периоде постмодернизма. В этих условиях нет четких правил, нравственных и международно–правовых критериев, которые бы определяли качественные параметры действий человека и политики, а также их законность. Проще говоря, нет понимания того, что такое хорошо и что такое плохо».

Все верно, но постиндустриализм, постмодернизм – это просто красивые термины, призванные завуалировать власть все того же хищнического спекулятивного капитала, откинувшего за ненадобностью остатки нравственных и социальных норм, ввергающего мир в хаос для решения своих задач.

По оценке С.Глазьева, «Глобалистская финансовая олигархия ФРС готовится осуществить грандиозное перераспределение собственности в свою пользу. За два месяца пандемии состояние 25 богатейших участников списка Forbes выросло на 255 миллиардов долларов. Захвату ключевых национальных компаний и целых отраслей по всему миру создан режим наибольшего благоприятствования».

Для окончательного решения задачи перераспределения собственности в свою пользу мировому финансовому олигархату не нужны национальные государства. Поэтому, по мнению многих экспертов, в настоящее время развернулась борьба между условно «национально ориентированными» силами, исповедующими госкапитализм и стремящимися к установлению многополярного мира и транснациональными, выступающими за исчезновение государств и некоторых других системообразующих начал, таких как, например, семья и национальная культура, и перехода власти к «международным органам», в реальности управляемым небольшой группой «хозяев» мировых денег.

Рокфеллеру приписываются следующие слова: «Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия».

Именно с этой точки зрения следует оценить последние события. За период пандемии короновируса множество предприятий по всему миру обанкротилось, акции национальных компаний обесценились.

Что касается эпидемии бунтов, то только немногие видят в этом реальный протест против расового угнетения чернокожего населения. Безусловно, капитализм породил множество проблем, в том числе расовые. Первоначальное накопление сопровождалось насилием, воровством, обманом своего населения, в эпоху империализма метрополии угнетали народы колоний.

Что же касается конкретного повода для протестов, так называемого «институционального расизма», в доказательство которого приводятся факты смертей задержанных афроамериканцев от рук полиции, то, если не брать абсолютные цифры, на 100 тыс. человек, арестованных в США за совершение ими насильственных преступлений, афроамериканцев от действий полиции в 2018 году погибло примерно в два раза меньше, чем белых, испаноязычных и азиатов. Это по подсчетам экономиста Илларионова, основанным на данных американской статистики за 2018 год. Он вообще делает вывод, что «Такой колоссальный разрыв в применении полицией насилия не может быть объяснен иначе, кроме как систематически более мягким отношением полиции к чернокожим преступникам по сравнению с преступниками любой другой расовой группы».

Многие согласны с тем, что протесты это просто эпизод в американской предвыборной борьбе. В доказательство приводится то, что именно в тех городах, где у власти находятся члены демократической партии, протесты наиболее активные, а противодействия им практически нет. Что многие американские СМИ, в основном контролируемые демпартией, выступая в роли откровенных провокаторов беспорядков, создают видимость их всенародной поддержки.

Безусловно в этом есть наверняка доля истины. Но не оставляет ощущение, что на наших глазах происходит генеральная репетиция слома государств и демонстрация возможностей в этом. Именно поэтому все эти спектакли по стоянию на коленях офицеров полиции, призванных обесценить в глазах законопослушного западного человека саму значимость государственных институтов. Ковидная изоляция – это не только возможность заработать фармкомпаниям и некоторым другим, не только разорение национальных производств, но и эксперимент над людьми, наблюдение за их поведением, создание условий для тотального контроля. Информационная подача всех этих дел – это, не только формирование мнения, но и демонстрация мобилизационных возможностей сил, ставящих целью демонтаж национальных государств.

Технологией разрушения является создание «управляемого хаоса», апробированного в различных «цветных революциях», «майданах» и пр. В 1998 году сотрудник Госдепартамента США С.Манн в докладе «Реакция на хаос» изложил основы теории «управляемого хаоса». В статье «Теория хаоса и стратегическое мышление» он конкретизировал технологию создания хаоса. Основным методом которого станет внедрение «вирусных» идеологий. «Как показывают хакеры, наиболее агрессивный метод подмены программ связан с «вирусом»... США смогут выбирать, исходя из стратегии национальной безопасности, какие цели–народы нужно заразить идеологиями демократического плюрализма и уважения индивидуальных прав человека... С американскими преимуществами в коммуникациях и увеличивающимися возможностями глобального перемещения, вирус будет самовоспроизводящимся и будет распространяться хаотическим путем... Это единственный путь для построения долговременного мирового порядка».

В распространении «вирусов» особая роль отводится социальным сетям, транснациональным IT-компаниям. Единственное, что следует добавить, что транснациональным силам и США как государство не нужно.

Разлагающийся капитализм ведет мир к гражданской войне всех против всех, полнейшему падению авторитета государственных институтов и гуманитарной катастрофе. Целью является приведение человечества к такому состоянию, когда оно само согласится отказаться от национальных государственностей, от каких-либо прав и свобод в обмен на личную безопасность. «Мир и безопасность» пообещает транснациональный капитал и установит свою концлагерную диктатуру.

Необходимо отметить, что сама логика современного империализма ведет именно к этому сценарию. Многополярный мир, если таковой и наступит, это только некоторая отсрочка наступления мирового господства глобальной финансовой олигархии.

Только выход из этой системы, т.е. победа социализма, дает шанс любой стране на человеко ориентированное развитие, на сохранение традиционных ценностей, на реальный национальный суверенитет.

Неудивительно, что именно методология марксизма–ленинизма, дающая научную методологическую основу анализа текущих событий и справедливого переустройства общества, фальсифицируется, замалчивается. Это касается и полнейшего замалчивания основного противоречия между трудом и капиталом. Это касается «закрытия» вопроса о собственности на средства производства. Это отрицание классового характера государства, его аппаратов и институтов. Это манипуляция терминами для введения в заблуждение и дискредитации сил, реально борющихся против современного мироустройства. Что стоит мелькающие в СМИ в соответствующем контексте термины «леворадикалы», «антифа» и т.п. В результате в сознании формируется ассоциация, что антифашизм и стремление к социальной справедливости ведут к хаосу и насилию.

В реальности же именно господствующие силы ведут к распаду и деградации. В нашей стране, взявшая власть клика олигархов, ускоренными темпами стремится влиться в мировой олигархат, сдавая все национальные интересы ускоренными темпами.

Проводимая денежная политика, неоколониальная, по оценкам многих экономистов, ведет к прекращению инвестиций, технологическому отставанию, снижению конкурентоспособности отечественной экономики. По оценке С.Глазьева, «ущерб России от проведения этой политики, начиная с 2014 года, оценивается в 27 триллионов рублей «недопроизведённого» ВВП и 15 триллионов рублей неосуществлённых инвестиций, её следствием является снижение реальных доходов населения на протяжении шести лет подряд».

Под прикрытием различных мероприятий, будь то «радостные», «спортивные» или «болезненные», едроссами проводятся антисоциальные законы, направленные на окончательное уничтожение остатков социалистических достижений и завоеваний. Поднимается пенсионный возраст, налоги, одновременно ужесточаются наказания за все и вся, вводится тотальный цифровой контроль.

Сегодня всем независимым нашим согражданам абсолютно понятно, что только освобождение от власти международных банкиров, достижение подлинного суверенитета, возрождение экономики, в которой труд не продаётся, но справедливо вознаграждается, в которой совокупный капитал, природные богатства и недра принадлежат, как им и полагается, народу, смогут предотвратить хаос и направить страну по пути созидательного развития.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Истринские коммунисты против поправок Конституции РФ
В первичных организациях Истринского ГК КПРФ прошли собрания, состоялись встречи с жителями по вопросу голосования за поправки в Конституцию РФ.

КПРФ голосует: «Против»
Представляем агитационный видеоролик, подготовленный телеканалом «Красная Линия».

Она Была Первой!
Лотошинский ГК КПРФ выражает глубокие соболезнования по поводу кончины бывшего первого секретаря Лотошинского отделения Коммунистической партии Т.В. Беляевой.

едроссами, антисоциальные, законы, проводятся, достижений, прикрытием, завоеваний, направленные, окончательное, различных, остатков, социалистических, мероприятий, уничтожение,




 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АПК необходимо внести в перечень отраслей, пострадавших от эпидемии»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Зло местами побеждает»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда