День семьи, любви и верности

Светлана Грищенкова

7202

Есть праздники, которые у каждого жителя многонациональной России вызывают светлые и чистые чувства. И неважно, сколько лет этой традиции, кто ее автор, будет ли в этот день выходной. Важно, что каждый такой день дарит оптимизм и веру в светлое будущее великой страны России.

В прошлом на Руси праздничные даты составляли важную часть семейной и светской жизни. Особое почитание вызывали даты, связанные с рождением детей, созданием новой семьи, сбором урожая, гарантирующим семьям добро и достаток. Такие праздники- код нации, ее генетическая память.

И потому так горько от традиций, насаждающих чуждые русской душе ценности. Именно пустое «слизывание» чужой культуры несет разрушение своей СОБСТВЕННОЙ.

В последнее время появилось много новых праздников, складывается странная ситуация: в относительно короткое время появились «праздники», чуждые и даже враждебные русской культуре. Хэллоуин из американской культуры, День мёртвых, неоднозначный День всех влюблённых с реальной историей его возникновения и так называемыми «прайдами толерантности» нашего времени.

Так, вместо целомудрия, молодежь получает уроки распущенности, истинная свобода, построенная на уважении и воспитанности подменяется развязанностью и вседозволенности.

Результат- увеличение количества разводов, нетерпимость в браке, домашнее насилие, подмена понятия истинной семьи банальным сожительством, отсутствие уважения к старшим, рост домов престарелых и увеличение числа социальных сирот.

Настоящая социальная катастрофа. Все, о чем мечтали враги Советского Союза, сбылось. Робкие попытки власти угодить всем только усугубляют положение. Особенно страдала сельская Россия, без работы, с разрушенными предприятиями и закрытыми клубами. Именно там в деревнях и селах видели, как стирается ценность семьи, как гибнет молодежь, как теряет смысл понятия брака, как создается жизнь без цели и будущего.

Может поэтому, местная власть глубинки стала сама проводить праздники и вводить традиции, которые могли хоть как-то остановить надвигающуюся лавину безвкусицы и разврата.

Вот и стали искать, новые формы старой работы…

В 2006 году власти организовали сбор подписей, чтобы объявить 8 июля всероссийским праздником, который будет воспевать семейные ценности. Инициативу поддержали региональные руководители и общественные деятели, Государственная дума, Совет Федерации и Русская православная церковь. И через два года праздник все-так появился в календаре.

Так, официально, в 2008 году появился День семьи, любви и верности. Хотя в Муроме (на родине святых Петра и Февронии, покровителей брака и семьи) его стали праздновать несколько раньше. Местная администрация даже пыталась популяризовать день Петра и Февронии как альтернативу дню Святого Валентина, но самостоятельно не смогли добиться успеха.

Эксперты и политологи не случайно забили тревогу. Потеряв семью, можно потерять Отечество. Россия- страна вековых традиций. Может быть разрушив все до основания, мы придем, наконец, к пониманию своего народа

Власть обязана понять, что можно переписывать историю под интересы кучки олигархов, но невозможно стереть из памяти народа самоуважение нации, вековые традиции, заложенные предками, завещанные дедами, погибшими на полях сражений.

Разрушение несет с собой хаос и беззаконие. Как хочется, чтобы власть это поняла.

8 июля – замечательный, чистый и светлый праздник, День семьи, любви и верности.

Как важно, чтобы он стал символом возрождения русской семьи! Мы так соскучились по близким русскому духу праздникам. Без фотоотчетов и фальш-речей, галочек в планах работы с пометкой выполнено.

С хороводами, русскими пирогами, задушевными русскими песнями, прославляющими мир в доме, благополучие близких, величие ромашковой гостеприимной России.

День семьи, любви и верности

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Прямой разговор с Геннадием Зюгановым и Павлом Грудининым на телеканале «Красная Линия»
Передача «Прямой разговор», в которой Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин отвечают на вопросы по текущей политической и экономической ситуации в России.


Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Лобненского ГК КПРФ Галину Борисовну Волкову.

День, любви, Официально, верности, семьи, появился, году,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда