К чему приводит десоветизация?

Т. Фомина

7863

Осенью прошлого года в газете «Подмосковная правда» был опубликован материал «Десоветизация по-егорьевски», в котором я излила боль души за происходящее в моём родном городе, о политике ползучей десоветизации, проводимой властями городского округа, целью которой является вытравить из памяти народной, всё, что связано с советским периодом, являвшимся вершиной величия российской государственности, периодом, которым все патриоты России имеют все основания гордиться.

Десоветизация есть, ничто иное, как декоммунизация. Продажная партийно-государственная верхушка, поражённая духом стяжательства, погрязшая в интригах, замаранная откровенным предательством интересов Советского Союза, и в новых условия капиталистического «рая» продолжает своё подлое дело - порочат достижений советского строя, его выдающихся героических свершений, руководителей советского государства, получивших заслуженное признание и уважение даже заклятых врагов Советской России.

Доморощенным шавкам неймётся в стремлении внести свою лепту в это позорное дело. Давно известно, что отказ от коммунистической идеологии неминуемо порождает фашизм.

Лишним подтверждением этого стало происшедшее на прошлой неделе в городе Егорьевске омерзительное событие: на постаменте памятника В.И. Ленину, находящемся на главной площади и переименованной в прошлом году из Советской в Соборную, вандалы чёрной краской нарисовали фашистскую свастику. И это всего в 50-ти метрах от здания Администрации городского округа и в 150 метрах от отдела внутренних дел.

Оказалось, что установленные на площади видеокамеры направлены куда угодно, но только не на главный объект – памятник В.И. Ленину, который является объектом культурного наследия. Это значит, личности вандалов не будут установлены и они смогут продолжать изощряться в надругательстве над святынями потому, что безнаказанность развращает и подталкивает фашиствующих молодчиков к совершению новых противоправный деяний.

В советское время наш город славился продукцией своих орденоносных промышленных предприятий, кадрами, которые готовились в егорьевских учебных заведениях. Нужна ли ему другая известность?

О том, что во времена Николая I (Палкина) на площади был сооружён Белый собор, на ней установлены 2 памятных знака: на месте алтаря и звонницы, а о том, что памятник В.И. Ленину «Призывающий вождь» является авторской работой известного скульптура Алексеева, выполненной по его карандашным рисункам, сделанным им с натуры в кремлёвском кабинете Ильича, и подаренной в 1929 году рабочим хлопчато-бумажного комбината «Вождь пролетариата» в 5-ую годовщину Великой Октябрьской революции, нет никакой информационной таблички. Современники В.И. Ленина признавали эту работу скульптура наиболее точно отражающей сходство с оригиналом.

Впрочем, есть небольшие подвижки в вопросе сохранения памятников участникам революционных событий. Например, осенью прошлого года была проведена реконструкция прилегающей территории и самого обелиска юным студентам, участникам событий 1905 года: А. Тупицыну и А. Островскому, зверски убитыми черносотенцами. На ней установлены фонари освещения, скамьи. Но всё перечёркивает, находящаяся напротив, всего в 4-ёх метрах от обелиска, контейнерной площадки для сбора мусора.

Недавно с подругой прогулялись на Жукову гору, так называемый Курган, находящийся по дороге на Брёховскую дачу. В советское время каждый школьник знал, что там рабочие г. Егорьевска, в тайне от полиции, проводили свои маёвки. Об этом свидетельствовал установленный здесь памятный камень. Мы с трудом отыскали его в зарослях высоченной травы и разросшегося кустарника. Само его состояние удручающее. Можно смело сказать, что сегодняшние школьники ничего об этом памятном месте не знают.

Каков же прок от поправки в Конституцию о заботе государстве о сохранении исторической памяти?

Всё больше убеждаюсь, что помпезным парадом в честь 75-летия победы Советского Союза над фашистской Германией, правящая верхушка не отдаёт дань уважения беспримерному подвигу Советского народа, а преследует свои корыстные интересы, примазываясь к нему. Подтверждением тому обязательная драпировка Мавзолея Ленина, умолчание о роли в достижении победы Верховного главнокомандующего И.В. Сталина и Коммунистической партии.

К чему приводит десоветизация?
К чему приводит десоветизация?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Совхоз им. Ленина - наша Брестская крепость!»
Обращение лидера КПРФ и народно-патриотических сил России к народу.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Первого секретаря Лобненского ГК КПРФ Галину Борисовну Волкову.

Состоялась 49-я отчетно-выборная конференция Пушкинского ГК КПРФ
О работе городского комитета партии отчитался первый секретарь Пушкинского ГК КПРФ А.В. Крючков.

здания, находящемся, вандалы, рной, главной, памятника, Администрации, Егорьевске, фашистскую, постаменте, площади, округа, свастику, метрах, Ленину, краской, городского, нарисовали

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда