К чему приводит десоветизация?

Т. Фомина

Осенью прошлого года в газете «Подмосковная правда» был опубликован материал «Десоветизация по-егорьевски», в котором я излила боль души за происходящее в моём родном городе, о политике ползучей десоветизации, проводимой властями городского округа, целью которой является вытравить из памяти народной, всё, что связано с советским периодом, являвшимся вершиной величия российской государственности, периодом, которым все патриоты России имеют все основания гордиться.

Десоветизация есть, ничто иное, как декоммунизация. Продажная партийно-государственная верхушка, поражённая духом стяжательства, погрязшая в интригах, замаранная откровенным предательством интересов Советского Союза, и в новых условия капиталистического «рая» продолжает своё подлое дело - порочат достижений советского строя, его выдающихся героических свершений, руководителей советского государства, получивших заслуженное признание и уважение даже заклятых врагов Советской России.

Доморощенным шавкам неймётся в стремлении внести свою лепту в это позорное дело. Давно известно, что отказ от коммунистической идеологии неминуемо порождает фашизм.

Лишним подтверждением этого стало происшедшее на прошлой неделе в городе Егорьевске омерзительное событие: на постаменте памятника В.И. Ленину, находящемся на главной площади и переименованной в прошлом году из Советской в Соборную, вандалы чёрной краской нарисовали фашистскую свастику. И это всего в 50-ти метрах от здания Администрации городского округа и в 150 метрах от отдела внутренних дел.

Оказалось, что установленные на площади видеокамеры направлены куда угодно, но только не на главный объект – памятник В.И. Ленину, который является объектом культурного наследия. Это значит, личности вандалов не будут установлены и они смогут продолжать изощряться в надругательстве над святынями потому, что безнаказанность развращает и подталкивает фашиствующих молодчиков к совершению новых противоправный деяний.

В советское время наш город славился продукцией своих орденоносных промышленных предприятий, кадрами, которые готовились в егорьевских учебных заведениях. Нужна ли ему другая известность?

О том, что во времена Николая I (Палкина) на площади был сооружён Белый собор, на ней установлены 2 памятных знака: на месте алтаря и звонницы, а о том, что памятник В.И. Ленину «Призывающий вождь» является авторской работой известного скульптура Алексеева, выполненной по его карандашным рисункам, сделанным им с натуры в кремлёвском кабинете Ильича, и подаренной в 1929 году рабочим хлопчато-бумажного комбината «Вождь пролетариата» в 5-ую годовщину Великой Октябрьской революции, нет никакой информационной таблички. Современники В.И. Ленина признавали эту работу скульптура наиболее точно отражающей сходство с оригиналом.

Впрочем, есть небольшие подвижки в вопросе сохранения памятников участникам революционных событий. Например, осенью прошлого года была проведена реконструкция прилегающей территории и самого обелиска юным студентам, участникам событий 1905 года: А. Тупицыну и А. Островскому, зверски убитыми черносотенцами. На ней установлены фонари освещения, скамьи. Но всё перечёркивает, находящаяся напротив, всего в 4-ёх метрах от обелиска, контейнерной площадки для сбора мусора.

Недавно с подругой прогулялись на Жукову гору, так называемый Курган, находящийся по дороге на Брёховскую дачу. В советское время каждый школьник знал, что там рабочие г. Егорьевска, в тайне от полиции, проводили свои маёвки. Об этом свидетельствовал установленный здесь памятный камень. Мы с трудом отыскали его в зарослях высоченной травы и разросшегося кустарника. Само его состояние удручающее. Можно смело сказать, что сегодняшние школьники ничего об этом памятном месте не знают.

Каков же прок от поправки в Конституцию о заботе государстве о сохранении исторической памяти?

Всё больше убеждаюсь, что помпезным парадом в честь 75-летия победы Советского Союза над фашистской Германией, правящая верхушка не отдаёт дань уважения беспримерному подвигу Советского народа, а преследует свои корыстные интересы, примазываясь к нему. Подтверждением тому обязательная драпировка Мавзолея Ленина, умолчание о роли в достижении победы Верховного главнокомандующего И.В. Сталина и Коммунистической партии.

К чему приводит десоветизация?
К чему приводит десоветизация?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Из биографии Ивана Ивановича Скворцова-Степанова
И.И. Скворцов-Степанов – один из активных участников Октябрьской революции 1917 г. в Москве.

100 лет СССР
По инициативе Рузского городского комитета КПРФ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования СССР.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодёжи — достойное будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил собрание областной организации ВЖС «Надежда России»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда