Лыткарино требует перемен!

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

34899

Лыткарино, небольшой городок Московской области, из которого в последнее время всё чаще поступают вопросы от местных жителей. Какие проблемы лыткаринцев больше всего тревожат?

Людей волнует многое: качество услуг ЖКХ, бездумное строительство, оборудование парковочных мест, медицинское обслуживание, внешкольное образование, рынок труда, ситуация с карьером «Волкуша», транспортная доступность.

Несмотря на ежемесячные рапорты власти, как все прекрасно, фильмы по местному телевидению – лучше от этих слов населению не становится. Человек, думающий своей головой, понимает, где правда, а где ложь. И, конечно, «пандемия страха» еще больше вскрыла эти проблемы.

Большинство жителей вынуждено ездить на заработок в столицу. Да, предприятия в городе есть, но их мало, да и заработная плата оставляет желать лучшего. Справедливости ради стоит отметить, что имеет место ситуация, когда из Москвы люди едут сюда на работу, но этот процент ничтожен. В итоге мы получаем измученных дорогой с работы домой жителей, которые вечером едут в свой город. Проблема очень сильно усугубляется летом, когда приезжие отдыхающие вводят въезд в город в состояние коллапса!

Администрацией города был разработан план освоения территории карьера «Волкуша – строить плавучие домики, вырубать лес. Только благодаря местным жителям, удалось отстоять это место отдыха лыткаринцев!

Город испытывает большие проблемы с ЖКХ. Есть дефицит по теплу, горячей воде. Сети предельно изношены. На новые дома не хватает тепла. Постоянно что-то где-то рвется, затапливается. Хочется верить, что руководство города выполнит свое обещание модернизировать центральную городскую котельную. Срок назывался 2020 год, хотя тритий котел должен был быть запущен аж в начале 2010-х.

В городе по улице Набережная есть ряд новостроек, которым отродясь не снилось нормальное теплоснабжение и горячее водоснабжение. Котельная настолько проблемная, что никто не может ее починить раз и навсегда. Жители несколько лет бились с управляющей компанией, и только в конце 2019 года им удалось ее сменить.

По улице Первомайской, микрорайону «Зилгородок» люди жалуются на отвратительное качество и напор воды из крана, этой проблеме уже не один год. На улице Ленина в доме №12 нет контейнеров под мусор, жители вынуждены его выбрасывать в бункеры для строительных отходов. На Набережной и Комсомольской улицах места для сбора мусора находятся в ужасном состоянии. Спорткомплекс «Кристалл», который ещё три года назад обещали реконструировать – в аварийном состоянии.

В маленьком городе 5 недостроев. Это и печально известный ЖК «Центральный» корп. 2, в котором люди живут, как на стройке из-за того, что его вообще сдали в эксплуатацию в июне 2019 года НЕДОСТРОЕННЫМ!

Как этот могло пройти мимо чуткого внимания властей? ЖК «Центральный», корп.3, который вовсе бросили, ЖК «Высокий берег» – восьмиэтажный многолетний скелет и ЖК «Президентский».

Для маленького города – это не позволительно! Тем более, когда глава – Серёгин Е.В., в прошлом министр строительства Московской области! Также до сих пор не расселены так называемые «бараки» под окнами администрации, есть ряд разваливающихся хрущевок по ул. Набережная, жители которых регулярно ходят на встречи с главой и просят обратить внимание на их дома. Только их просьбы не находят отклика.

Ситуация с парковками: из категории – всё «для людей». По ул. Набережная, дома 3,5,7,9, мест под транспорт катастрофически не хватает, зато стоящие по обочинам дорог машины исправно хватает эвакуатор. Кому это выгодно?

Бесплатных секций мало, качество их на «соответствующем» уровне, зато поплавать или покататься на коньках – пожалуйста, но за деньги. В общем, проблем хватает. Решаются они ровно на столько, чтобы потом о них отчитаться. И забыть!

Россия идет по пути гнилого капитализма, главное сейчас деньги, а не люди. Все отрасли коммерциализируются. От такого положения дел так и хочется сказать: «перемен требуют наши сердца»!

Наш город, область, страна могут и должны жить лучше! Люди, просыпайтесь, думайте сами, думайте сейчас!

Лыткарино требует перемен!
Лыткарино требует перемен!
Лыткарино требует перемен!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Государственной Думой принят в I чтении законопроект о госконтроле за ввозимой на территорию России подкарантинной продукцией
Председатель Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин представил к принятию в I чтении законопроект «О внесении изменения в статью 34 Федерального закона «О карантине растений».

Г.А. Зюганов: Кризис углубляется, а бюджетная политика остается прежней
Руководитель фракции КПРФ выступил в Государственной Думе при утверждении кандидатуры вице-премьера А.В. Новака.

КПРФ за доступную и качественную медицину
Сейчас в здравоохранении такой клубок острых проблем, которые требуют постепенных, научно обоснованных решений.

страна, область, могут, должны, жить, город, лучше,


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба за лучшее будущее детей – борьба за будущее России

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда