Нужны ли сельскому хозяйству Московской области механизаторы?

В. Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

5942

За 100 лет своего существования Егорьевское СПТУ - 96 выпустило тысячи специалистов для сельскохозяйственного производства.

До 2015 года оно представляло собой специализированное профессиональное учебное заведение по подготовке механизаторов и водителей, имело для этого прекрасную материально-техническую базу. Молодёжь шла косяком в учебное заведение, чтобы получить востребованную не только в сельском хозяйстве профессию.

С приходом к власти рвачей и стяжателей Гайдаро-Чубайсовского розлива, заявивших, что сельское хозяйство это чёрная дыра, поэтому в России заниматься им не имеет смысла. «Европа нас накормит!» - под этим лозунгом были ликвидированы совхозы и колхозы и взят курс на фермерство, то есть на возврат к единоличному хозяйству, с которым в Советском Союзе было покончено в годы коллективизации. При этом кивают на западного фермера, который, по своей сути, уже давно не единоличник, а член фермерских объединений

Прошло 30 лет и даже последнему идиоту стало понятно, что фермерство это позавчерашний день, неспособное прокормить даже самих фермеров. Тем более, что государство не изменило своего отношения к крестьянскому труду и реальную господдержку сельхозпроизводителя подменяет накачиванием бюджетными деньгами банкиров-ростовщиков в виде субсидирования кредитной ставки по заёмным средствам.

Об отношении государства к сельхозяйству красноречиво говорит тот факт, что 40 млн. гектаров пахотных земель выведено из сельхозоборота, заросло бурьяном и мелколесьем, а все широко рекламируемые, в том числе Президентом, достижения в сельском хозяйстве сводятся к наращиванию экспорта высококачественной пшеницы. Хлебушек же для россиян пекут из низкокачественного фуражного зерна, которое в советское время импортировалось для приготовления комбикормов для скота.

Нынче сельская детвора не знает как, в натуре, выглядит корова. Для неё она должна быть обязательно фиолетовой, как изображена в рекламе Мilke wei.

Возвращаясь к Егорьевскому Профессионально-техническому училищу (колледжу) - 96, расположенному в д. Старое, хочу с горечью сказать, что молох разрушения добрался до него в 2015 году, когда учебное заведение было ликвидировано путём присоединения к Коломенскому аграрному техникуму в качестве обособленного структурного подразделения.

Всякому было понятно, что это преобразование, прикрываемое красивым словом – оптимизация, ничем хорошим не обернётся. Так оно и случилось спустя пять лет. Теперь учебное заведение ликвидируется полностью и окончательно. Материально - технической базе, учебным пособиям уготована судьба металлолома. Преподавательскому составу и учащимся предложен изуверский, откровенно издевательский вариант- ездить одним на работу, а другим на учёбу в Коломну, с которой из д. Старое, да и из г. Егорьевка нет удобного автобусного или железнодорожного сообщения, и которые отстоят друг от друга на полсотни километров.

Оптимизаторам нет дела до искалеченных и сломанных судеб молодых и уже немолодых людей, учащихся и преподавателей. У них на всё один ответ: « В бюджете нет средств!».

Как же в советское время на всё средств хватало? А всё просто! Тогда в голову никому не могла прийти мысль о возможности чинушам разного ранга безнаказанно набивать собственные карманы. Теперь совсем другое правило, чем больше украдёшь, лучше чтобы счёт шёл на миллиарды, тем меньше вероятность неотвратимости наказания. В худшем случае условный срок и смешной штраф. На лицо новое осмысление термина «вор в законе».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Неравнодушие приводит в КПРФ
Состоялось заседание Бюро Серпуховского ГК КПРФ, на котором основным вопросом повестки дня был приём в ряды КПРФ новых товарищей.

В.И. Кашин сделал содоклад и выступил от фракции КПРФ на правительственном часе с участием Министра сельского хозяйства
Видео выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН Владимира Кашина.

Дети - цветы жизни
Балашихинские коммунисты организовали праздник для детей из многодетных семей.

производства, сельскохозяйственного, СПТУ, специалистов, выпустило, существования, своего, тысячи, Егорьевское,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Кровавый октябрь 1993 года

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда