«Черные избирательные дыры» или избирательное «Кино» в Лыткарино

Н. Мишустин, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса

Как в свое время на всю страну гремела своими песнями группа В.Цоя, так с не меньшим размахом на выборах 11-13 сентября 2020 прогремел г.о.Лыткарино, в котором за день до выборов сняли кандидата от КПРФ за то, что на своем баннере он использовал вошедший в сердце каждого слоган на банере "Перемен требуют наши сердца". Белорусский, Хабаровский эффект настолько напугал некоторых провластных самовыдвиженцев и ЕР, что они готовы засудить всех, кто его помнит, готовы стереть навеки из памяти и сердец для стабилизации стагнации намек на любые перемены и надежды к лучшему.

Такое рвение можно обьяснить тем, что паровозом во главе списка идет сам глава города, поэтому административный ресурс включен на максимальную мощность, что проявляется в циничном использовании "избирательных черных дыр", зафиксированных родителями движения Родительскийотпор.РФ, вставшими на защиту своего кандидата и выставившими своих наблюдателей на все участки. Для ранее неполитизированных матерей стало откровением грязное отношение к избирательному процессу со стороны работников культуры и образования. Многие из этих матерей ранее подвергались многочисленным притеснениям в образовательном процессе, но оказалось, что не меньший произвол их ожидает и в избирательном??????. В частности на 3-х из 6-ти избирательных участков было зафиксировано ненадлежащее и несвоевременное оформление книг списков избирателей, отсутствие надлежащей брошюровки и скрепления печатью за день до дня голосования, что является вопиющим нарушением п.13 ст.17 67-ФЗ. Многие списки избирателей были по всему периметру заклеены стикерами (новеллой кампании 2020 стал переход от карандашных пометок для фальсификаций к стикерным, которыми помечались умершие, но не вычеркнутые из списков избиратели). Как показывает богатый опыт родительского наблюдения, такие манипуляции служат основой для "избирательного" "воскрешения" мертвецов.

Не меньшее удивление вызвало и новомодное хранение бюллетеней в сейф-пакетах, ничем не отличимое от хранения в обыкновенных мусорных мешках, так как во всех актах, кроме одного, отсутствовал серийный номер пакета, что в условиях 3-хдневного голосования и отсутствия видеонаблюдения на половине участков может стать основой для создания дополнительной "избирательной чёрной дыры" путем подмены пакетов. Пытаясь скрыть допущенные нарушения, председатели УИК и даже ТИК отказывались в соответствии со ст. 17 своевременно давать ответы на многочисленные жалобы и принимать решения по устранению нарушений. Но больше всего наблюдателей удивила "открытая черная дыра" в опечатанной урне на участке 1438, в которую путём незаконного вброса со свистом могла проскочить пачка бюллетеней из не менее 250 листов. "Дыра" была настолько притягательной, что даже 2 члена общественной палаты, присутствующие в качестве наблюдателей, упорно не могли заметить ее бездонных возможностей для фальсификаций, отказываясь от совместного подписания жалоб или составления своих. Да и на других участках они были настолько слепы (либо довольны?) происходящими на их глазах нарушениями, что у многих наблюдателей от КПРФ и Яблока сформировались стойкие убеждения в готовности ОП МО оправдать фальсификации на выборах любой ценой.

После жалобы работники культуры решили закатить на подмостках УИК настояшую драму, а точнее истерику, итогом которой стал вызов не менее десятка полицейских для выноса хрупкой наблюдательницы от кандидата КПРФ с выборно-ЦИ(р)Ковой арены. Только появление массивного автора этих строк спасло женщину от продолжения выслушивания "избирательного концерта" и рук правоохранителей. Предвидя театрализованные постановки на арене ЦИКа очередных сказок об отсутствии нарушений на выборах 2020, родители предлагают читателям ознакомиться с фотофактами нарушений и высказать в комментариях свои оценки выборно-ЦИ(р)Ковому исскуству Участковой Избирательной Комиссии, перепутавшей свои роли в спектакле по еще большему подрыву основ легитимности власти в Лыткарино. Но финальным штрихом новелл по жидкому пенькову голосованию стали горы мусора, через которые были вынуждены добираться избиратели, с ностальгией вспоминая красные, чистые выборы в СССР. Да и зачем власти убирать город, работать на благо горожан, если гораздо проще воровать голоса, убивая напрямую надежду на перемены, используя такие "избирательные черные дыры"?


«Черные избирательные дыры» или избирательное «Кино» в Лыткарино
«Черные избирательные дыры» или избирательное «Кино» в Лыткарино
«Черные избирательные дыры» или избирательное «Кино» в Лыткарино

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты Балашихи Иосифа Виссарионовича Сталина помнят, чтут и уважают!
Делегация из коммунистов Балашихинского ГК КПРФ приняла участие в возложении венков и цветов к могиле И.В. Сталина в честь 142-й годовщины со дня его рождения.

Вручение партбилетов на фронтовой линии
Буквально на линии фронта, где идет борьба за спасение Совхоза им. Ленина, были вручены партийные билеты двум вновь принятым коммунистам из наукограда Пущино.


Нарушения, участках, Лыткарино, избирательных,


 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил детские реабилитационные центры в Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда