Наш Ильич!

Пресс-служба Сергиево-Посадского ГК КПРФ

8614

Сергиево-Посадские коммунисты и жители села своими силами восстанавливают памятник Владимиру Ильичу Ленину в поселке Константиново и добиваются перевода земли сквера с памятником в статус парковой.

В 2018 году в селе Константиново случился большой пожар: сгорело здание старой сельской администрации. После того страшного пожара уцелел только памятник В.И. Ленину, поставленный здесь в годы расцвета Советской власти. У жителей Константиново и ряда дельцов взгляды на дальнейшую судьбу образовавшегося пустыря разделились: жители выступали за создания сквера и восстановление памятника В.И. Ленину. Дельцы же, по слухам, уже заприметили место под автосервис. Жителям села на помощь пришли Сергиево-Посадские коммунисты. Были направлены письма и запросы относительно оформления земли под парковую территорию. После длительных переписок и убеждения ответственных лиц в необходимости сквера на месте сгоревшей администрации победа была одержана, перевод земли под размещение сквера был взять Главой городского округа на личный контроль. Депутат от КПРФ Денис Ахромкин смог добиться, чтобы данная территория была включена в программу благоустройства. Теперь пришла очередь самого памятника.

Восстановление памятника коммунисты решили взять полностью в свои руки. На городском комитете было принято решение об организации выездов коммунистов на место и организации работ. Еще 26 сентября коммунисты организовано принялись за работу по восстановлению памятника. Для депутата городского округа Дениса Ахромкина восстановление памятников — дело не новое. Раньше, при его участии, был восстановлен памятник павшим заводчанам завода №6 на Рабочем посёлке в городе Сергиев Посад, а так же восстанавливался бюст В.И. Ленина в пос. Ферма.

К работе присоединились жители Константиново. После нескольких часов работы памятник удалось отчистить от слоёв краски, покрыть защитным раствором и начать работы по благоустройству клумбы у памятника.

На этом восстановление памятника не закончилось. Несколько раз в октябре коммунисты Ахромкин, Заболотников, Васильев, Белов выезжали к памятнику для проведения работ. Памятник был покрашен, восстановлены поврежденные элементы конструкции, укреплен и сам памятник. Местные жители, проходившие мимо работающих, радовались и всячески поддерживали восстановительные работы. Одна из фраз особенно запомнилась: «Нашего Ильича восстанавливают!» Люди с крайней теплотой отнеслись к восстановлению памятника вождя мирового пролетариата.

Работа по благоустройству Константиновкого сквера ещё не окончена: предстоит еще планировка территории, размещение лавочек, детской игровой площадки, прокладка дорожек, посадка зелёных насаждений. Да и сам памятник ещё потребует к себе внимания: с началом весенних работ коммунисты примутся за ремонт постамента и организацию клумбы у памятника. Коммунисты и жители села находятся на постоянной связи с заместителями Главы Сергеем Лопатниковым и Дмитрием Акуловым, курирующими от администрации городского округа вопрос по организации сквера. Впереди еще много дел, но начало уже положено! Путь к созданию прекрасного сквера для жителей Константиново начат. И мы уверены: мы сможем довести задуманное до конца.

Наш Ильич!
Наш Ильич!
Наш Ильич!
Наш Ильич!
Наш Ильич!
Наш Ильич!
Наш Ильич!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Активисты Королёвского отделения «Дети войны» поздравили врачей с Рождеством
В канун светлого праздника Рождества активисты Королёвского отделения организации «Дети войны» Л. Лебедева, Д. Сефиева и С. Новрузов посетили филиал «Юбилейный» Королёвской городской больницы.

Путешествуем по России
Горная Шория - это Швейцария Кузбасса, южной Сибири, расположенная на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау, получившее такое название от малочисленного самобытного народа шорцев.

Сергиево-Посадский коммунист награжден Московской областной Думой
Константина Самсонова наградили за активное участие в добровольческой деятельности по оказанию помощи населению Московской области в период пандемии COVID-19.

восстанавливают, Сергиево, Ильичу, силами, памятник, Ленину, Владимиру, села, коммунисты, жители, Константиново, поселке, своими,

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только народный фронт левых и патриотических сил спасёт Россию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда