В здоровом обществе забота о тех, кто в ней нуждается, должна быть в приоритете

Н.М. Волкова

7592

Как бы ни прославляли и не возводили на пьедестал в нынешнее безвременье индивидуализм, эгоцентризм и неповторимую уникальность отдельной личности, на протяжении веков ход истории убеждает нас в том, что поодиночке, будь мы трижды уникальны, нам не справиться с вызовами времени, не выдержать испытаний, посылаемых нам судьбой, не справиться с бедами и горем, которыми наполнен наш неидеальный (пока ещё) мир.

Чтобы объективно осознавать себя и понимать, кто он, человек должен жить в обществе, должен думать не только о своём благополучии и комфорте, но и разделять заботы о тех, кто нуждается в помощи. Здоровое общество не увлекается снисходительной и сентиментальной филантропией, а стремится к исполнению принципа «от каждого по способностям, каждому по потребностям». В здоровом обществе человек с детства будет ощущать постоянную надёжную защиту и поддержку, будет видеть заботу о старшем поколении, о больных, заботу не показную – открытку к празднику и славословие в знаменательные даты, заботу не акционно-флешмобную, а стабильную, осознанную и ответственную.

Но пока мы имеем то, что имеем: собираем больным детям на операции по смс-переводам, а наших стариков – поколение, пережившее самую страшную в истории войну, восстановившее из руин страну, создавшее такой задел прочности, что ещё и сейчас мы пользуемся инженерными системами, заложенными в 50-х годах и развиваем научные идеи, предложенные советскими учёными, – это поколение в добротных 30-летней давности драповых пальто мы встречаем (и отводим глаза) в магазинах, они долго изучают ценники (нет, не на предмет сбалансированности состава), выискивая на полках магазинов самые дешёвые продукты.

Что партия может сделать для изменения этой ситуации? 8 раз, начиная с 2006 года, коммунисты вносили в Государственную Думу законопроект о детях войны, предполагающий для этого поколения особый статус, льготы и доплаты к пенсии. 8 раз ухоженные пальчики спортсменов, артистов и других высоколобых депутатов-единоросов уверенно жали на кнопку «ПРОТИВ». А что же Московская областная Дума? Да то же самое: уверенное большинство «Единой России» заблокировало инициативу КПРФ, посчитав, что дети войны – поколение сильное: войну пережили, и старость без всяких особых статусов проживут. В самом деле, не такой уж богатый регион Московская область, чтобы расходовать бюджетные средства на стариков. Вот, к примеру, Мордовия, Адыгея, Калмыкия или Самарская область – локомотивы экономики, живут зажиточно, вот и принимают региональные законы о детях войны, поддерживают своих стариков. Ну куда Подмосковью до них?!

Но при всём вышесказанном, закон КПРФ о детях войны на федеральном уровне «Единая Россия обязательно пропустит. Но потом, когда детей войны станет так же мало, как сейчас – участников ВОВ.

Или же есть другой сценарий: закон может быть принят уже в следующем, 2021 году, когда после избрания нового состава Государственной Думы депутатов-единоросов в ней останется меньшинство.

А пока партия, как может, помогает пожилым людям. Московское областное отделение КПРФ направило в местные отделения продуктовые наборы. В Серпуховском ГК КПРФ их распределением занимаются секретари первичных организаций, которые знают, кто на закреплённой за их организацией территории наиболее нуждается в поддержке и заботе. Так в первичной организации №1 «Металлист» пожилых людей навещали и вручали им продуктовые наборы секретарь первички Фонин Петр Александрович и активный коммунист Алексеева Надежда Владимировна. В первую очередь они вручили продуктовые наборы ветерану Великой Отечественной войны Чернюк Виталий Петровичу, узнику фашистского лагеря Тарасовой Зинаиде Петровне и ветерану труда завода «Металлист» Калинкиной Лидии Павловне. В ответ коммунисты всегда получают слова искренней благодарности, ведь для пожилых людей очень важны не только материальная поддержка, но и внимание, простое человеческое общение и участие в их судьбе.

В здоровом обществе забота о тех, кто в ней нуждается, должна быть в приоритете
В здоровом обществе забота о тех, кто в ней нуждается, должна быть в приоритете

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В.И. Кашин: Глупость или диверсия?
По сельскому хозяйству, по продовольственной безопасности, один за другим расчетливо наносятся мощные удары.

Серпуховские коммунисты почтили память солдат
Серпуховский ГК КПРФ провёл акцию, посвящённую 103-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Выступление Валентины Сергеевой на 49-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Доклад первого секретаря Фрязинского ГК КПРФ Валентины Сергеевой.

коммунисты, наборы, продуктовые, ветеранам, Серпуховские, вручили

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда