Ваш подвиг в сердце сохраним!

Евгения Наумова. Фото: пресс-службы Лобненского и Солнечногорского ГК КПРФ. Видео: телеканал «Красная Линия»

174926

8 декабря 2020 года, в г. Лобня, в поселке Красная Поляна, состоялось перезахоронение останков советских воинов, погибших во время контрнаступления под Москвой в декабре 1941 года. Торжественно были преданы земле останки 109 советских солдат, отдавших свои жизнь за Родину. В торжественной церемонии приняли участие коммунисты и комсомольцы Московского областного отделения КПРФ: организатор торжественного мероприятия, первый секретарь Лобненского ГК КПРФ, депутат Совета депутатов г.о. Лобня – Галина Волкова, депутаты Лобненского отделения КПРФ, Дмитровского, Солнечногоского и других отделений партии. В мероприятии приняли активное участие сенатор от Московской области Алексей Русских, Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе - Николай Васильев, Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному Самоуправлению Мособлдумы - Александр Наумов.

Во время Великой Отечественной Войны, в ходе битвы за Москву, в районе Лобни, велись ожесточенные бои с наступающими фашистами. Казалось, что еще немного и враг войдет в столицу нашей Родины. Посёлок Красная Поляна - наиболее близкая точка подступа фашистов к столице. Ее освобождение считается переломным событием битвы за Москву. Лобня была самым близким рубежом обороны столицы, за который немецкие танки не смогли прорваться. Нескольких дней самоотверженные солдаты Красной Армии и коммунисты сдерживали танки при помощи зенитной пушки. Но, 30 ноября, гитлеровцам все же удалось захватить посёлок Красная Поляна и установить дальнобойные орудия для обстрела Москвы. Бойцы 16-й армии под командованием Рокоссовского уничтожили эти орудия. Но гитлеровское командование, подтянув в этот район свежие силы, начало 3 декабря новую танковую атаку. На наши позиции двинулось более 20 вражеских танков. Советские войска перешли в этом районе в контрнаступление и снова отбросили вражеские части, оставив фашистские танки в 20 км от Москвы. К рассвету 8 декабря Красная Поляна была освобождена от захватчиков.

Сенатор от Московской области Алексей Русских произнес слова благодарности всем тем, кто участвовал в поиске: «Особых слов благодарности заслуживают ребята из поисковых отрядов. Поисковики – особые люди, которые круглый год – и в зной, и в стужу – на местах сражений ведут поисковые работы. Благодаря усилиям этих отрядов и военно-патриотических клубов, найдены десятки захоронений воинов, долгие годы пребывавших в забвении».

«Это молодые ребята, солдаты и моряки Красной Армии и Флота, 20-25 лет. Память об этих героях жива и будет жить в веках! А наша задача – донести и передать ее будущим поколениям!», - обозначил Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосолбуме Николай Васильев.

Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Мособлдумы Александр Наумов высказался о значимости сохранения памяти о тех великих событиях битвы под Москвой, о несгибаемости советских солдат: «Память об их подвиге мы храним и передаем будущим поколениям. Сегодня, здесь, на Красной поляне все видят молодых ребят в красных накидках КПРФ – они занимаются волонтерским движением, помогают поисковым отрядам. Ведь война не закончится до тех пор, пока не будет захоронен последний солдат!»

Первый секретарь Солнечногорского ГК КПРФ Александр Романов подчеркнул, что советские солдаты отдали свои жизни в ожесточенных боях при защите Москвы, не уступив врагу ни одной пяди родной земли: «Наш долг - свято хранить память о подвиге наших предков!» Затем он поблагодарил поисковиков, которые из года в год ведут работы, ищут и находят погибших советских солдат.

Во время торжественного захоронения 109 погибших советских солдат, все присутствующие почтили память о них и тех страшных событиях битвы за Москву - минутой молчания. Во время погребения прозвучал троекратный оружейный салют. На братскую могилу возложили венки и цветы.

Пока мы живы, сохраним в каждом сердце память о наших героях – советских солдатах и офицерах, тружениках тыла и детях войны, всех тех, кто ценой своей жизни отстоял Победу! Мы донесем до каждого человека значимость тех великих дней! Не дадим стереть из памяти ни одного солдата, так как безымянных солдат нет!

Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!
Ваш подвиг в сердце сохраним!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
«Слово к народу»
Поздравляем с наградами новых лауреатов и дипломантов!

Ленин навсегда останется в делах и сознании нашего народа!
Заявление Общероссийского штаба протестного движения.

Лучший подарок к Новому году – пополнение партийных рядов
В Серпуховском ГК КПРФ приняли в партию новых товарищей.

советских, поселке, года, состоялось, декабря, Москвой, Лобня, время, воинов, останков, Красная, контрнаступления, перезахоронение, декабре, погибших, Поляна, года

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только народный фронт левых и патриотических сил спасёт Россию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда