Восторжествует ли закон?

В. Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

9661

И в страшном сне ни кому из егорьевцев не могло присниться, что назначение Минздравом Московской области в октябре 2017 года главным врачом Егорьевской центральной районной больницы Гарика Ишхановича Хачатряна уже через полгода обернётся стихийным бедствием не только для медицины в городском округе Егорьевск в целом, но и для каждого его жителя в отдельности.

Изгнание местных врачей, ликвидация санитарок, принуждение пациентов лечиться медикаментами, купленными за свой счёт (по причине, якобы, их отсутствия в ЦРБ), сокращение медсестёр, всё это он осуществлял под предлогом пресловутой оптимизации здравоохранения.

Дошло до того, что егорьевцы искали любой способ, чтобы не попасть в свою ЦРБ, а лечиться в московских медицинских учреждениях или больницах соседних районов потому, что опасались за свою жизнь. По этой же причине они отказывались придавать огласке творящиеся безобразия, ограничиваясь возмущениями в близком кругу родных и знакомых. Кстати, опасались вполне обосновано, так как некоторые пациенты из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи до срока оказались в мире ином.

Мотивы, которыми руководствовался Минздрав Московской области при назначении Г.И. Хачатряна на ответственный пост, так завуалированы, что наводят на мысль – без мохнатой руки не обошлось.

О том, что происходит в Егорьевской ЦРБ широкой общественности стало известно только после вмешательства, по инициативе Егорьевского ГК КПРФ, межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей».

На некоторое время главврач умерил прыть, после приезда министра здравоохранения, который заверил руководителей местной администрации ГК КПРФ и представителей профсоюза «Альянс врачей» в полной обеспеченности ЦРБ медикаментами и расходными материалами.

Тогда стало понятно, что имевшиеся в ЦРБ медикаменты и расходные материалы, видимо, реализовывались через аптечную сеть.

До бесконечности так продолжаться не могло и в сентябре 2019 года на митинг по вопросу состояния медицинской помощи, организованный Егорьевским ГК КПРФ, пришло более двух тысяч жителей города и села. В ходе митинга проводился сбор подписей с требованием отставки главврача. Это требование было отражено в резолюции митинга.

Было бы наивно надеяться на немедленную реакцию Минздрава Московской области, тогда народ обнаглеет и много ещё чего потребует, но первый шаг, всё же, был сделан. Заканчивавшийся 1 октября контракт с Г.И. Хачатряном продлён не был. В ответ на направленную в различные инстанции резолюцию митинга поступали, написанные под копирку ответы Минздрава, за подписью чиновника пятого эшелона, о выдающихся успехах и достижениях главврача на протяжении всего двухгодичного периода развала медицины в Егорьевске.

Потянув для «приличия» время, И.Г.Хачатрян был освобождён от должности главврача Егорьевской ЦРБ, что стало новогодним подарком егорьевцам. А незаменимый Гарик был усажен в кресло главврача Центральной городской клинической больницы г. Реутов.

Однако, вскоре по его душу пришли представители правоохранительных структур, начавших расследование его «подвигов» на егорьевской земле.

Оказалось, что в отношении Хачатряна уже раньше возбуждались уголовные дела, которые к ходе судебных слушаний заканчивались примирением сторон. В переводе с юридического языка это означает - удавалось откупиться.

С таким шлейфом «заслуг», конечно, кандидатура Г.И.Хачатряна самая достойная для руководства здравоохранением целого городского округа!

Следствие успешно распутало клубок преступных деяний Гарика и возбудило в отношении Г.И.Хачатряна уголовное дело по части 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно в крупном размере».

Приходится сожалеть, что в перечне предусмотренных законом мер ответственности, отсутствует указание о запрете занимать руководящие должности.

Расставшись с должностью главврача Реутовской ЦРБ, Гарик оказался в кресле главврача московской частной стоматологической больницы.

Нахождение Г.И.Хачатряна под следствием, не помешало Минздраву Московской области проявить в отношении его трогательную заботу. Оно оформило представление на Г.И.Хачатряна для награждения орденом Пирогова. В своём разъяснении оснований для награждения вышеуказанной персоны оно скромно упоминает его, наравне с другими руководителями медучреждений Московской области, большой вклад в организацию работы, связанной с перепрофилированием лечебных учреждений для оказания медицинской помощи больным короновирусом,

В Указе Президента о награждении медработников, приуроченном к Дню работников здравоохранения, орденом Пирогова формулировка с упоминанием заслуг награждаемых в организации борьбы с COVID-19, расширена, она дополнена словами «за большой вклад в развитие здравоохранения».

Получился, по летучей фразе, приснопамятного, экс-премьера Медведева, «компот». Одного и того же гражданина за его «большой вклад» в развитие здравоохранения судят и одновременно награждают.

Очевидно, что Минздрав Московской области, таким образом, дарит обвиняемому ещё одно смягчающее основание.

Наглядный пример того, как чиновники используют Президента в своих целях, превращая государственные награды в разменную монету.

Тем не менее, дело Г.И. Хачатряна, назначенное к слушанию в Егорьевском городском суде, началось. Обвинение поддерживает Московская областная прокуратура.

Будем надеяться, что закон восторжествует и обвиняемый получит по заслугам!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В День Защитника Отечества
Волоколамские и Лотошинские коммунисты приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота.


Сын Днепра - Герой Камчатки и Амура
История о малоизвестном подвиге Великого контр-адмирала Великой России, об уроженце Малороссии Василии Завойко, защищавшем стратегические интересы России на самом Дальнем Востоке.

бывшего, Московская, назначенное, Егорьевском, слушанию, Хачатряна, прокуратура, началось, областная, главврача, Дело, городском, Обвинение, суде, поддерживает, Егорьевской,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда