На грани обрушения

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

9753

Коммунисты Наро-Фоминского городского округа на протяжении двух последних лет отмечают усиливающуюся инфраструктурную стагнацию. Постоянные перебои с подачей тепла, постоянные раскопки для ремонта коммуникаций на территории населенных пунктов, перенос сроков строительства инфраструктурных объектов превращают наш округ в «медвежий угол» Подмосковья. Сегодня мы хотим привлечь внимание общественности и, в первую очередь, органы муниципальной и региональной власти к проблемам жителей дома 21 по улице Дороховская, в деревне Симбухово, Наро-Фоминского городского округа. Жилой дом находится на грани обрушения.

Ситуацию с указанным домом коммунисты Наро-Фоминска взяли на контроль чуть более года назад, где, в поддержку интересов жителей, были составлены обращения к Главе городского округа Роману Шамнэ и через ГИС ЖКХ с просьбой оценки состояния дома и проведения необходимых процедур по капитальному ремонту или признания дома аварийным.

16 января, по приглашению Кривощаповой Екатерины Кузьминичны 1930 года рождения, в Симбухово прибыли первый секретарь ГК КПРФ НФГО И. Вавилов и член Бюро ГК КПРФ А. Распопов для прояснения ситуации и фиксирования текущего состояния многоквартирного жилого дома.

Визуальный осмотр квартиры, подъездов и жилого дома позволяет констатировать о плачевном состоянии строения и реальной опасности для его жителей. В одной только квартире Екатерины Кривощаповой мы обнаружили множество трещин и проседание одной стены и пола.

Что же нам говорят чиновники по поводу ситуации на начало 2020 года. Первым ответ от 14 февраля 2020 года предоставила Администрация НФГО, где она указывает, что приезжали представители управляющей компании, которые провели визуальное обследование, в ходе которого были обнаружены дефекты стен, балконных плит и подъездных козырьков. Протечек кровли не обнаружено, требуется косметический ремонт подъездов. В 2020 году был запланирован ремонт первого подъезда, в 2021 – второго. Кроме того, обещали летом провести общее собрание собственников и принять решение о проведении капитального ремонта жилого дома.

Но по нашей информации собрания не проводили и ремонт подъезда не делали.

Нами было написано повторное обращение через портал ГИС ЖКХ, ответ нам дал Заместитель Главы Администрации НФГО А.А. Гусаков. Его суть заключалась в следующем: многоквартирный жилой дом по адресу: Наро-Фоминский городской округ, д. Симбухово, ул. Дороховская, д.21 не включен в программу капитального ремонта. Посоветовал собственникам дома самим организовать общее собрание и включить в повестку вопрос о проведении капитального ремонта.

Вот так, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Окончательную ясность внес ответ председателя Комитета ЖКХ и дорожной деятельности С.Н. Ермака. Оказывается А.А. Гусаков ошибся, а дело с капитальным ремонтом дома обстоит так: региональной программой Капитального ремонта в 2020-2022 годах был предусмотрен ремонт кровли и фасада, в 2023-2025 годах - ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и ремонт фундамента, но ввиду низкого процента собираемости взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в данном многоквартирном доме в краткосрочную программу капитального ремонта на 2020-2022 годы мероприятия по ремонту фасада и кровли не вошли. Остается открытым вопрос по поводу капитального ремонта внутридомовых инженерных систем и фундамента.

В итоге получается парадоксальная ситуация! Жители, с которыми мы общались, оплачивают квитанции (от 5000 рублей и выше), самостоятельно поддерживают дом доступными способами, а у чиновников недоплата, при этом опасность для жизни людей они игнорируют. Тем более возникает вопрос, что если есть долги за ЖКУ, то почему их не взыскивают, зачем создавали МособлЕИРЦ, где истина?

Мы видим, как растет количество новостроек в Наро-Фоминске, Апрелевке, Селятино, как радостно об этом Администрация округа рапортует в областное Правительство. С другой стороны, мы видим пример из Симбухово, пример строительства пешеходного моста через железнодорожные пути, проблемы с грузовым транспортом в Селятино, и везде решению проблемы что-то мешает, а может просто нужно быть ближе к народу? Анализировать, находить проблемные точки, планировать варианты решения, общаться с жителями и помогать им в решении вопросов, а не отмахиваться отписками. Напомним, что власть должна работать в интересах граждан!

В заключение. Мы считаем, что необходимо провести экспертизу состояния многоквартирного дома по адресу: д. Симбухово, ул. Дороховская, д.21. На экспертизу просим пригласить представителей Наро-Фоминского ГК КПРФ. Возможно, этот дом находится в аварийном состоянии и проживание в нем опасно для жизни людей. Нам, бывает, говорят, что ГК КПРФ Наро-Фоминска сгущает краски. Чтобы предоставить более широкому кругу читателей возможность составить собственное мнение к данной публикации мы прилагаем видеокадры из аварийного дома. Надеемся, что Губернатор и Правительство Московской области, а также Госжилинспекция изучат видеозапись и примут меры.

На грани обрушения
На грани обрушения
На грани обрушения
На грани обрушения
На грани обрушения
На грани обрушения
На грани обрушения
На грани обрушения

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем депутата Государственной Думы ФС РФ, фракция КПРФ, Бориса Викторовича Иванюженкова.

Коммунист Вооруженных сил
15 февраля ушёл из жизни генерал-майор Владимир Петрович Ткаченко - легендарный военный и политический деятель, несгибаемый боец за советскую власть.

Дети наше будущее!
Лобненский ГК КПРФ проводит познавательные экскурсии под названием «Мир животных».

протяжении, Наро, стагнацию, последних, округа, инфраструктурную, городского, двух, усиливающуюся, отмечают, Коммунисты,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда