Тянет на уголовку

Надежда Авиатор

14642

Как известно, в России с 2016 года перестали индексировать пенсии работающим пенсионерам под предлогом отсутствия денег в бюджете. В Мытищах пошли еще дальше: в Совете депутатов лишают индексации пенсий даже неработающих коллег-пенсионеров. Тех депутатов, кто осуществляет свои полномочия на непостоянной основе и не получает за работу денег.

Муниципальный депутат от КПРФ Рафаил Астахов вышел на заслуженный отдых еще в 2007 году. Как другим пенсионерам, ему ежегодно индексировали пенсию, частично компенсируя рост цен и инфляцию. И вдруг в начале 2020 года Астахов обнаружил, что к пенсии не прибавили ни копейки. При этом на работу он не устроился, разве что в сентябре 2019 года стал депутатом Совета депутатов городского округа Мытищи на непостоянной основе, то есть без получения заработной платы.

Рафаил Борисович обратился за разъяснениями в Пенсионный фонд РФ, и там ему сообщили, что Совет депутатов представляет на Р.Б. Астахова сведения как о работающем пенсионере.

Тогда депутат написал заявление на имя руководителя Совета депутатов Андрею Гореликову, секретарю местного отделения «Единой России». И Гореликов в письме от 30 декабря 2020 года объяснил Астахову, почему тот считается работающим.

«...Под заработной платой понимается вознаграждение работников за исполнение ими трудовых функций», - привел довод Гореликов, с которым трудно не согласиться. Но вывод из этого последовал странный: «в соответствии с решением Совета депутатов №2/16 «О выплате компенсации депутатам...» вы получаете компенсационные выплаты».

Даже человеку без юридического образования ясно, что вознаграждение и компенсационные выплаты - не одно и то же. Тем не менее, уточним, что имелось в виду под «выплатой компенсации» в решении Совета депутатов №2/16 от 17.10. 2019 года.

«2. Установить, что компенсации подлежат следующие расходы:

2.1 транспортные расходы;

2.2 почтовые, телефонные услуги, включая мобильную связь;

2.3 приобретение канцелярских товаров;

2.4 представительские расходы».

В документе говорится о компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий депутатом, работающим на непостоянной основе. К таким расходам относятся транспортные, почтовые, телефонные, представительские, а также траты на приобретение канцтоваров. При этом расходы ограничиваются суммой в 4500 рублей.

Очевидно, что компенсация расходов на канцтовары никак не тянет на вознаграждение за работу.

Самое удивительное, что под решением Совета депутатов №2/16 «О выплате компенсации...» стоит подпись его председателя А.Н. Гореликова.

В результате депутат Астахов обратился в прокуратуру московской области и Пенсионный фонд РФ с требованием провести проверку по этой проблеме.

В связи с этой историей возникает два вопроса:

Первое. Успевает ли Андрей Гореликов читать документы в рамках своих полномочий председателя Совета или все силы уходят на формирование положительного образа у избирателей в преддверие выборов в Госдуму и Мособлдуму?

Второе. Успел ли депутат Гореликов ознакомиться с расходной строкой бюджета, заложенной на выплаты по судебным искам из-за некачественных решений должностных лиц? Если - да, то почему он вместо исправления своей ошибки, толкает граждан искать защиту от произвола в суде или прокуратуре? Если глава совдепа позволяет себе так вести с коллегой-депутатом, то как он ведет себя с обычными гражданами? Вопрос риторический.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Спасибо суду за справедливое решение
Письмо первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артёма Петухова о беспределе, который на него обрушили муниципальные власти г.о. Орехово-Зуево.

День памяти воинов – интернационалистов в Воскресенске
15 февраля, в МОУ «Москворецкая гимназия» города Воскресенска, прошел урок мужества «Афганистан – живая память», посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из демократической республики Афганистан.

Сторонники КПРФ – наши надежнейшие помощники
На этой неделе, завозя газеты для распространения, Серпуховские коммунисты поблагодарили за работу и активную жизненную позицию и вручили подарочные продуктовые наборы помощникам партии.

депутата, надбавки, Мытищах, пенсии, лишили, неработающего,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда