Г.А. Зюганов: Стратегический паритет – вопрос выживания!

КПРФ.ru

99310

27 января Государственная Дума приняла решение о продлении договора СНВ-3 между Россией и США на пять лет. Коммунисты поддержали данную инициативу. На пленарном заседании выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

- Уважаемые коллеги!

Мы поддержим этот договор. Ведь это крайне важный шаг в нужном направлении в нынешнее очень опасное и ответственное время. Мне пришлось в своё время заниматься особой папкой на случай войны и военной опасности, участвовать во всех крупных учениях, испытывать все виды современного оружия. А потом, увы, наблюдать, как команда Сердюкова демонтировала наш стратегический паритет.

Мы с вами можем гордиться нашей Великой Победой, прорывом в космос, ракетно-ядерным паритетом. И уникальной социальной системой, которую изобрела и реализовала советская страна. Но этот паритет был подвергнут самой жесткой коррозии и уничтожению. Когда ко мне пришли наши главные ракетчики и показали, как уничтожается Алейская дивизия с ракетами СС-18 («Сатана»), я специально поехал в Алтайский край. Это была лучшая дивизия, недоступная для американских стратегических средств. С любого направления, будь то с Северного Ледовитого или с Индийского океана, подлетное время составляло минимум 25 минут. И у вас была возможность принять ответственные решения.

Затем стали уничтожать наши стратегические силы на Урале. Но после довольно бурной встречи с президентом, на которую он собрал ракетчиков, это варварство остановили. Потом пришлось по вызову специалистов выезжать в Пермский край, где уничтожали последний завод по производству твердых порохов для такого рода ракет. Тогда нам удалось остановить и это безумие.

В целом произошел жесткий погром всего того, что обеспечивало наш паритет. Вспоминаю, как ко мне пришел Соломонов, Герой России, конструктор знаменитого «Тополя-М», и мы вместе с Маслюковым долго выслушивали его замечания. Он сказал, что мы больше не в состоянии производить эти ракеты. И мы были вынуждены вылететь в Воткинск и организовывать вместе с Маслюковым кооперацию из 600 предприятий. В результате «Тополь-М» был сохранен, а потом появился «Ярс». И в стране началось укрепление безопасности, в том числе связанное с научно-техническими кадрами. Но ведь до этого произошел погром военных училищ. И даже знаменитое гагаринское училище отправили в провинцию.

Сегодня США, по сути дела, объявили нам войну. Эта информационная, санкционная, экономическая, технологическая война будет только нарастать. Но мы получим примерно пять лет дополнительного времени для того, чтобы принять исчерпывающие меры и обеспечить свою безопасность.

Надо иметь в виду, что у нашей партии есть огромный опыт в этом отношении. Мне в своё время пришлось активно работать с Маслюковым, который командовал десятком министерств, знал все заводы и всех конструкторов, и собирать специалистов для того, чтобы восстановить цепочки ракетно-космического комплекса.

Тогда, после нашего совместного доклада и рассмотрения этого вопроса на коллегии Министерства обороны, нас с готовностью поддержал президент и отправил в отставку Сердюкова, который ничего не понимал в военном деле. Этот горе-министр даже решил вводить бригадный способ организации армии по образцу США. В результате две наши легендарные дивизии – Таманская и Кантемировская – были практически ликвидированы. Нам пришлось их восстанавливать. Была создана Юнармия и сделано многое другое. Я считаю, что все это, вместе взятое, как раз и служит сохранению стратегического паритета.

Паритет – это, прежде всего, фундаментальная наука, и мы обязаны все сделать, чтобы она развивалась должным образом. Поэтому мы предложили вам провести слушания по формированию нового бюджета, опираясь на нашу программу и наши предложения. Но пока мы видим, что в бюджете 2021 года на Академию наук средств выделено меньше, чем выделяется на средний европейский университет.

Паритет – это прежде всего научные институты и кадры. У нас есть для этого хороший задел. Президент этим гордится. Но у нас нет элементной базы. И если и дальше, даже в суперизделиях, элементная база будет иностранного производства, эти изделия никуда не полетят. Потому что они будут управляться с других территорий и другими средствами.

Американцы уже вывели на орбиту за один космический запуск десятки и сотни малых дронов и малых спутников. Роевое оружие – это принципиально иной тип ведения войны и управления. И вам могут обесточить все системы и средства, если вы не сможете быстро ответить. Премьер Мишустин пошел нам навстречу. На это направление выделено 160 миллиардов рублей. Но нам надо ежеквартально контролировать, как реализуется эта программа. И она должна быть реализована немедленно, потому что за ней стоит система управления ведением войн нового типа.

Советская армия была в четыре – пять раз сильнее нынешней российской. Но вы знаете, что с ней произошло.

Для нас принципиально важно жестко поставить стратегические вопросы, в том числе и перед американцами. Я бы на месте Путина давно заявил, что мы ни в коем случае не допустим размещения новых систем стратегических вооружений ни в Восточной Европе, ни на Украине, ни в Грузии. Для нас это абсолютно неприемлемо! Подлетное время от Харькова до центра управления в Москве составит две – три минуты. Вы даже штаны не успеете надеть перед тем, как вам все обесточат, все выйдет из строя, и вы окажетесь полностью обезоружены!

За принятием решения, которое мы обсуждаем, должен следовать целый пакет глубоко продуманных, реальных мер, связанных не только с дипломатией. Американцы сегодня вынуждены идти на продление договора СНВ-3, так как у них множество своих проблем. Байден пообещал раздать каждому американскому гражданину по 2 тысячи долларов. И им надо напечатать еще 2 триллиона, хотя 5 уже напечатали. Но у нас нет такого печатного станка.

Однако у нас есть резервы и ресурсы. И их надо разумно распределить. Необходимо сделать все, чтобы либеральная «навальнятина», эти реваншисты, не задали тон на улице, что неминуемо приведет к очередному «майдану»! Поэтому мы должны вместе реализовать программу, которая укрепит наш духовный, интеллектуальный и стратегический фундамент. Наша партия к этому готова и предлагает такую программу!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Депутат Мособлдумы объяснил важность выборов в Пушкинском городском округе
От тех, кого выбирают люди в местные парламенты, зависит многое — и коммунальная сфера, и создание рабочих мест.

«Россия и Крым. Общая судьба»
В Подольске, в рамках праздничных мероприятий, прошла музейная программа «Россия и Крым. Общая судьба», посвящённая 7-ой годовщине воссоединение Крыма с Россией.

Давайте голосовать!
В управлении почти всеми сферами нашей деятельности практически не осталось профессионалов. Старых опытных управленцев убрали, новых не вырастили, везде процветает кумовство.

Госдумы, пленарном, КПРФ, заседании, выступил, лидер, января, продлении, рассмотрении, договора, вопроса

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда