Беспредел власти против коммунистов в г.о. Орехово-Зуево

Пресс-служба Орехово-Зуевского ГК КПРФ. Видео: Андрей Караулов

27 января, в 7:30 утра, на территорию агрокомплекса, в д. Тереньково г.о. Орехово-Зуево, зашли сотрудники «правоохранительных» органов вместе с ОМОНом.

Агрокомплекс занимается переработкой сырья и продажей готовой продукции. В агрокомплексе работают 8 разнонаправленных компаний, не аффилированных между собой. Принадлежат компании разным людям. Все эти компании арендуют площади агрокомплекса, принадлежащие фермеру Петухову Артёму Евгеньевичу, который является первым секретарем Орехово-Зуевского ГК КПРФ.

Сотрудники «правоохранительных» органов, не представившись, выломали двери помещений, хотя были предложены ключи сторожами агрокомплекса, и нанесли побои одному из сторожей, при его просьбе занести посетителей в журнал проверок.

После этого «правоохранители» начали выемку документов и компьютеров во всех помещениях агрокомплекса. Из предоставленных документов о проведении обыска в рамках уголовного дела, возбужденного от 26.01.2021, было показано только постановление на одну из компаний арендаторов (ООО «Тереньковские Зори»), находящихся на территории агрокомплекса.

На вопрос, почему тогда изымаются компьютеры и документы в других помещениях, не относящихся к деятельности данной компании, сказали, что могут делать выемку, где захотят (чем сразу попали под уголовную статью № 286 «Превышение должностных полномочий»). После того, как из всех помещений были изъяты компьютеры (в количестве 25 штук) и документы, «правоохранители» испарились, не оставив ни одного документа с описью и вообще ни одного документа, что они были с какой-либо проверкой.

Также правоохранители не допустили к своим помещениям ни одного из представителей компаний арендаторов. Таким образом, кроме видеозаписей и записей свидетелей ничего не осталось.

Характерно, что сотрудники ОМОН зашли также во двор дома первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артема Евгеньевича Петухова, где он проживает с супругой и несовершеннолетними детьми, и воспрепятствовали выезду детей в школу и детский сад, преграждая собою ворота, и, создав тем самым стрессовую ситуацию для малышей, по сути незаконно лишив их свободы (ст. 127 УК РФ)!

Происходящее походило на бандитский налет с грабежом, т.к. не была соблюдена ни одна из норм глав 22-25 Уголовно-процессуального кодекса РФ, Федерального закона «О полиции», Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По предположению Петухова А.Е. данная «проверка» связана с его политической деятельностью в Коммунистической партии, то есть с лета 2019 г., с начала попытки баллотироваться в депутаты районного уровня. Рейтинг Артема Евгеньевича и узнаваемость среди жителей Орехово-Зуевского района очень высоки, что видимо совсем не понравились высокопоставленным чиновникам из Администрации Орехово-Зуевского городского округа. Именно с этого времени на Петухова А.Е. идёт травля в аффилированной с администрацией прессе и непрерывный административный прессинг с целью оказания давления на него, его семью и стимулирования выхода его из политической партии КПРФ, в которой он состоит. Один из оперативников сказал об этом прямо: «Уходи из партии или будут проблемы».

Также полицейский беспредел, по предположению Петухова А.Е., может быть связан с решениями Федеральной антимонопольной службы России в сфере государственных закупок продовольственных товаров и услуг для муниципальных нужд Орехово-Зуевского городского округа, состоявшимися в пользу одной из компаний-арендаторов помещений Петухова А.Е.

В декабре 2019 года Совет Депутатов и Администрация городского округа подняли аренду на землю предназначенную для расширения агрокомплекса в 40 раз (!):

По мнению эксперта, проводившего судебную экспертизу в Мособлсуде в рамках административного производства, никакого финансово-экономического обоснования увеличения аренды Совет депутатов не представил.

Знаете, так и хочется привести цитату одного замечательного немецкого ученого, теолога Ма́ртина Нимёллера который долгое время был настоятелем протестантской церкви, и который с 1937 по 1945 годы (будучи немцем) за свои взгляды просидел сначала в тюрьме, а потом в концлагере. И хотя эта цитата относится к другой ситуации, но она как никогда применима к тому, о чем написано: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Беспредел власти против коммунистов в г.о. Орехово-Зуево

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Коммунисты Красногорска в рабочем строю
В 27 научном центре министерства обороны, состоялась встреча Директора НКО «Школа искусств» КАСТ Н.В. Чухненко и первого секретаря Красногорского ГК КПРФ Е.А. Добровольского.

Наказы правительству от крестьян!
Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам В.И. Кашин озвучил кандидату на должность Председателя Правительства РФ Михаилу Мишустину ряд ключевых вопросов в развитии АПК.

Под Красным знаменем Великой Победы и с портретом Сталина
В микрорайоне Юбилейный наукограда Королёв состоялись митинг и возложение цветов к памятнику Защитникам Отечества.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Подмосковные коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда