«Кого ударила война огнем, сиротством, голодом, печалью…»

Т.В. Максимкина, Председатель местного отделения ООО МО «Дети войны» п.Селятино

115211

В прошедшем году осенью, в год 75 годовщины Великой Победы, в поселке Селятино было создано и зарегистрировано в Администрации Наро-Фоминского городского округа местное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны» (ООО «Дети войны») Московской области.

Все дальше и дальше уходят от нас годы Великой Отечественной войны, а люди, испытавшие на себе все тяготы этой страшной войны становятся нам еще ближе. Эта Организация объединяет всех, чей детский возраст пришелся на годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., эти дети моментально повзрослели, это они трудились на полях колхозов и совхозов, на стройках и заводах, превозмогая голод и холод. Это они, «дети войны», внесли огромный неоценимый вклад в величие Победы над фашистскими захватчиками. Ближе и роднее становятся «дети войны» нам, и наша задача окружить их заботой и вниманием.

Организация насчитывает на сегодняшний день 265 человек, но двери всегда открыты, и каждого мы рады видеть. Неожиданно и, конечно, замечательно, что «дети войны» говоря о своих проблемах и бедах, и одновременно предлагают свою помощь в решении наболевших в обществе вопросов. Особенно хочется отметить, что они поднимают вопросы о воспитании молодого поколения в духе патриотизма, любви к своей Родине, чтобы потомки не забывали прошлого, подвиги своих отцов и дедов. Воспоминания о прошедших годах, о событиях того времени, когда в послевоенные годы восстанавливалось народное хозяйство, и все от мала до велика участвовали в этом, делая страну могучей державой, потоком льются из уст постаревших бабушек и дедушек. Они живые рассказчики истории нашей страны, которая принесла свободу не только нашему народу, но и всему миру. Забота о молодом поколении звучит с болью в сердце каждого: как будут учиться, работать, как поднять экономику страны, чтобы в будущем их жизнь была светлой и счастливой. До начала Вирусной инфекции в январе и феврале 2020 года культурно-патриотический центр «Живи и помни» в Селятино провел 2 встречи с учащимися 4-х классов СОШ№1 на тему «Дети войны», где наши односельчане – «дети войны» рассказывали не только о своих переживаниях в годы войны, о послевоенном времени, но и о том, как учились, стремились достичь своих высот и еще читали стихи и пели песни. На память каждому ученику дарили самодельные открытки и книги.

Конечно, многим нужна помощь настоящая, которая начинается с доброго взгляда, с доброго слова и конкретной помощи. В начале ноября наша Организация вручала небольшие продуктовые наборы, помогает найти помощников по уборке квартиры, помогает сделать запись в МФЦ, Ивлева Ивана Степановича торжественно поздравили с юбилеем - 90 лет со дня рождения, поздравили каждого с Новым Годом, разослав поздравительные письма, открыли традицию поздравлять каждого с Юбилеем и днем рождения. Стараемся работать на всей территории ТУ Селятино Администрации Наро-Фоминского городского округа: р.п. Селятино, деревня Софьино, Сырьево, Жедочи, Свитино, Глаголево, Новоглаголево, Мишуткино, д/о Отличник.

Отрадно, что соседи, знакомые, друзья, дети и внуки откликнулись и проявляют искреннюю заботу о «детях войны».

«Дети войны» являются для нас примером своей стойкости и мужества, служения Родине, мудрости и несломленного духа. Мы должны прислушиваться к их мудрым советам, учиться у них, быть всегда рядом и тесно взаимодействовать, быть вместе.

Наш священный долг перед этим поколением - быть милосердными и уважительными, защитниками прав и законных интересов «детей войны», которые своим трудом и стойкостью отстояли Свободу нашей Родины. Заботиться о них – это серьезное дело. Слезы радости – это их оценка нашим делам и поступкам.

«Кого ударила война огнем, сиротством, голодом, печалью…»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Добровольский Евгений: «К светлому будущему вместе с КПРФ!»
13 апреля в помещении Красногорского ГК КПРФ состоялось собрание Бюро.

Люберчане встают на защиту Грудинина!
Люберецкие коммунисты и комсомольцы поддерживают заявление лидера народно-патриотических сил России, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова: «Мы не отступим с рубежа народной борьбы!».

Награждение благодарственными письмами коммунистов г.о. Орехово-Зуево
Мы гордимся, что такие люди всегда на передовой и готовы отстаивать права нашего округа!

примером, являются, несломленного, мудрости, мужества, своей, служения, войны, Дети, духа, стойкости, Родине

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда