Конференция Московского областного отделения КПРФ: Нет политическим преследованиям!

Пресс-служба МК КПРФ

228643

Конференция Московского областного отделения КПРФ выражает решительный протест против политических преследований и задержаний.

В стране нарастают преследования представителей КПРФ и лево-патриотической оппозиции. Более 10 лет политическим гонениям подвергается бывший депутат Госдумы, наш товарищ, Владимир Бессонов. Не прекращается рейдерская атака на подмосковный совхоз им. Ленина, во главе с Павлом Грудининым. Руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Иркутской области, Андрея Левченко, будто заложника, много месяцев держат в СИЗО «Матросская тишина».

Предпринимаются попытки расправиться над ярким, принципиальным политиком, саратовским депутатом-коммунистом Николаем Бондаренко. Оказывается давление на первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артёма Петухова. 27 января 2021 года на территорию агрокомплекса, принадлежащую фермеру Артему Евгеньевичу Петухову, который является первым секретарем Орехово-Зуевского ГК КПРФ, при поддержке ОМОНа проникли сотрудники «правоохранительных» органов. Агрокомплекс занимается переработкой сырья и продажей готовой продукции. В агрокомплексе работают 8 разнонаправленных компаний, принадлежащих разным собственникам. Все эти компании арендуют площади агрокомплекса. Сотрудники «правоохранительных» органов, не представившись, выломали двери помещений и нанесли побои одному из сторожей. После этого «правоохранители» начали незаконную выемку документов и компьютеров во всех помещениях агрокомплекса. Нарушая все нормы закона, сотрудники ОМОН зашли также во двор дома первого секретаря Орехово-Зуевского ГК КПРФ Артема Евгеньевича Петухова, где он проживает с супругой и несовершеннолетними детьми. Происходящее походило на бандитский налет, так как правоохранителями не соблюдались нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, Федерального закона «О полиции», Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Не вызывает сомнения, что внезапно устроенная «проверка» связана с политической деятельностью Артёма Петухова и его высоким уровнем поддержки у жителей Орехово-Зуевского городского округа. Поэтому на коммуниста Петухова идет постоянная травля в провластных СМИ. В декабре 2019 года, Совет депутатов и администрация городского округа Орехово-Зуево подняли аренду на землю, предназначенную для расширения агрокомплекса, в 40 раз. Используя свое должностное положение, местные чиновники сводят счеты с политическим оппонентом, используя административные, правовые и экономические инструменты.

Конференция Московского областного отделения КПРФ считает, развернутую властями, вакханалию запугивания, преследования и задержания коммунистов и представителей лево-патриотической оппозиции, недопустимой и аморальной! Мы требуем прекратить политические преследования и гонения. Мы поддерживали, и будем поддерживать всех тех, кто борется за права народа, за реализацию конструктивной программы в интересах нашей Родины.

 

Первый секретарь МК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме
Н.И. Васильев

 

Конференция Московского областного отделения КПРФ: Нет политическим преследованиям!
Конференция Московского областного отделения КПРФ: Нет политическим преследованиям!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Коммунисты за СССР
В Ленинском ГК КПРФ состоялась встреча руководителей местного комитета партии с представителями движения «Граждане СССР».

«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо...»
В Королёве состоялся поэтический вечер, который организовали члены и сторонники компартии, активисты «Детей войны» и «Союза Советских офицеров».

А.В. Гордеев совместно с В.И. Кашиным внесли в Государственную Думу законопроект о выплате надбавок к пенсиям сельских работников
Законопроектом предлагается выплачивать надбавки к пенсиям сельским работникам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, независимо от их места жительства.

КПРФ, областного, протест, Московского, выражает, Конференция, отделения, против, преследований, решительный, задержаний, политических

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда