День памяти воинов-интернационалистов отметили в Королеве

Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов-интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны. В этот день во многих местах связанных с памятью о воинах, погибших при исполнении интернационального долга возлагают цветы.

Воины – интернационалисты, ветераны боевых действий и локальных конфликтов – практически каждое советское и российское поколение имело свою войну или войны. Война в Афганистане для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году. И только 15 февраля 1989 была поставлена окончательная точка в этой десятилетней войне и советские войска были полностью выведены с этой территории. Война - это всегда горе и смерть, вот и 15 февраля всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце матерей, чьи дети погибли отдав свой воинский долг, не предав присягу. Представители ГК КПРФ, депутаты Совета депутатов, «Боевое братство», жители города Королев приняли участие в акции, посвящённой памяти воинам - интернационалистам.

Члены Королёвского ГК КПРФ гордятся своими соратниками, достойно выполнявшими свой интернациональный долг, в их числе В.И. Трубицын, работавший с 1975 по 1980 год Первым секретарем Калининградского городского комитета КПСС, который продолжает в настоящее время вести активную ветеранскую и общественную работу, а также у коммунист-интернационалист И. И. Аксенов, чье имя носит первичная организация микрорайона Юбилейный города Королёв.

 

Трубицин Виктор Ильич

 

Родился 26 апреля 1934 года в городе Гдов Псковской области, в семье потомственного каменщика. С отличием окончил Ленинградский авиационный приборостроительный техникум, в 1953 году поступил на ракетный факультет Ленинградского военно-механического института.

В 1962 году коммунист Трубицин стал первым секретарём ГК ВЛКСМ, затем председателем Калининградского городского комитета партийно-государственного и народного контроля. Был председателем исполкома городского Совета народных депутатов. С 1975 по 1980 год — первый секретарь Калининградского ГК КПСС.

С 1980 по 1985 год В.И.Трубицин находился в длительной служебной командировке в Демократической Республике Афганистан. Работал секретарём партийной организации советских специалистов в ДРА. За личное отличие награжден орденами «Знак Почёта», «Дружбы народов» и Красного Знамени Демократической республики Афганистан. С 1985 по 1991 год работал в ЦК КПСС. До 2015 года возглавлял общественный совет наукограда Королёв.

 

Аксёнов Иван Иванович

(23.06. 1927-17.12.2015)

 

Коммунист-интернационалист полковник И.И. Аксенов в 1974 году был направлен на героический остров Свободы в качестве военного советника при начальнике политотдела Восточной армии Кубинских революционных вооружённых сил. Здесь, с 1974 года по 1977 год И. И. Аксёнов участвовал в организации защиты завоеваний кубинской революции от внешней угрозы, передавал кубинским коллегам советский опыт подготовки личного состава. По роду службы ему приходилось неоднократно встречаться с высшими кубинскими руководителями Фиделем Кастро и Раулем Кастро, которые высоко ценили вклад его и иных советских военных специалистов в подготовку РВС Кубы.

В 1991 году он не смирился с развалом Советского Союза и запретом КПСС, сразу начал работу по воссозданию коммунистической партийной организации в Юбилейном, стал её 1-м секретарём. После его ухода из жизни в 2015 году имя несгибаемого коммуниста Ивана Ивановича Аксёнова присвоено первичной партийной организации Юбилейного.

День памяти воинов-интернационалистов отметили в Королеве
День памяти воинов-интернационалистов отметили в Королеве
День памяти воинов-интернационалистов отметили в Королеве
День памяти воинов-интернационалистов отметили в Королеве
День памяти воинов-интернационалистов отметили в Королеве

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Реквием-поход в Королёве
Памяти дня начала Великой Отечественной войны Королёвские комсомольцы и коммунисты провели традиционный реквием-поход.







 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов: Медики области стоят на защите жизни каждого жителя, они заслуживают всяческой поддержки

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда