Г.А. Зюганов: С Днём защитника Родины!

Пресс-служба ЦК КПРФ

60922

Поздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского флота.

 

Уважаемые товарищи! Друзья и соратники!

 

23 февраля — особый день. Это праздник для всех истинных сослуживцев — тех, кто служил и служит своему Отечеству, защищает и сберегает его от угроз и напастей.

Весенние военные парады регулярно проводились в России с 1814 года. После победы над Наполеоном их основным местом стало Марсово поле в Петербурге. Последний парад состоялся там в 1904 году. Николай II, позорно проигравший войну с Японией, эти торжественные смотры проводить перестал.

Революционные события 1917—1918 годов вернули Марсову полю высокий статус. Здесь появился некрополь тех, кто трудился, боролся и положил жизнь за народное благо. Одна из надписей над захоронениями гласит: «1917—1918 вписали в анналы России великую славу, скорбные светлые годы, посев ваш жатвой созреет, для всех населяющих землю».

Советская власть наполнила традицию первомайских парадов особым смыслом. С 1918 года она продолжилась в Москве, на Красной площади и под Красным знаменем. Именно на этом параде впервые в Москве сфотографирован В.И. Ленин — председатель Совета Народных Комиссаров, вернувшего столицу в первопрестольную.

Священным местом стала Красная площадь для советского народа и Красной Армии. Отсюда с парада 1941-го уходили красноармейцы прямо на передовую. Здесь торжественным Парадом Победы был отмечен ратный подвиг тех, кто спас человечество от «коричневой чумы» нацизма. Здесь шли массовые демонстрации трудовых коллективов, умножавших экономический потенциал Родины. Здесь встречали первых космонавтов и радушно обнимали друзей, отмечали большие праздники и великие торжества.

На своих военных парадах Советская страна демонстрировала выучку и мощь своей армии крыльями боевых самолётов, грохотом танковых гусениц, выразительными контурами межконтинентальных баллистических ракет. Победив фашизм, она зажгла у Кремлёвской стены вечный огонь памяти от огня Марсова поля.

Ельцинисты отменили военные парады на Красной площади. Они откровенно похвалялись, что восстановили Иверские ворота не ради исторической справедливости, а для того, чтобы преградить военной технике путь на парад.

Но у каждого уважающего себя народа должны быть священные места. История на вечные времена впечатывает их в национальное сознание вне зависимости от политических и религиозных перемен. Так ради сохранения языческого Парфенона православные греки приносили свинец засевшим там туркам, чтобы те из кладки храма не выковыривали свинец для пуль. А потом они же под пулями шли в атаку с холодным оружием.

В день 23 февраля мы чествуем всех защитников Отечества — времён и прошлых, и нынешних. Этот праздник оплачен кровью и жизнями, поражениями и великими победами. Он прямо и неразрывно связан с рождением Красной Армии и Красного Флота, которые впитали лучшие традиции всех русских воинств всех эпох. Их подвиги делают Красную площадь особым духовным местом, «местом силы», храмом под открытым небом. И потому здесь недопустимо скрывать ленинский Мавзолей за фанерными щитами в дни главного праздника. Мест для развлечений — множество, а Красная площадь — одна. Нужно вернуть ей статус инсигнии в полной мере. Я уверен, что мы этого непременно достигнем.

А сегодня мы от всего сердца поздравляем ветеранов и тех, кто несёт боевую вахту в строевых частях и дальних гарнизонах, в холодной Арктике и знойной Сирии, в просторах степей и глубинах океана, у недремлющих радаров и на пограничных заставах. Желаю в этот праздничный день крепкого здоровья, успехов на службе, радости и любви у домашнего очага. А главное — мира. Того самого мира, который сберегаете вы своей нелёгкой службой и священной памятью о подвигах отцов и дедов!

С праздником!

С Днём сослуживца — сотоварища по службе Родине!

С Днём Советской Армии и Военно-Морского флота!

С Днём защитника Отечества!

 

Г.А. Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ.

 

Г.А. Зюганов: С Днём защитника Родины!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Сергиево-Посадские коммунисты почтили память погибших
Сергиево-Посадский ГК КПРФ принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Рейдерский захват земель ФГБНУ ВСТИСП рассмотрен на расширенном заседании аграрного Комитета ГД
Владимир Кашин обратил особое внимание на то, что незаконно образуемые на землях Института земельные участки налагаются на маточно-черенковые, маточно-семенные, коллекционные насаждения, питомники, участвующие в селекционном процессе.

Снятие ограничений в Московской области
«Интервью 360» с Председателем Комитета по местному самоуправлению Александром Наумовым.

Военно, Зюганова, КПРФ, флота, Государственной, Армии, Поздравление, фракции, КПРФ, Думе, Председателя, Советской, Руководителя, Днем

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда