Выступление Елены Мокринской на 49-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ

Видео: Евгения Наумова

9905

 

Добрый день уважаемые товарищи,

Владимир Иванович, Николай Иванович, члены Президиума!

 

Сегодня нам предстоит подвести итоги нашей Московской областной партийной организации за два года, и конечно сразу хочется сказать, что оценивать всегда сложно, так как наряду с взлётами и победами бывают и падения. При этом хочется отметить, что не ошибается тот, кто не работает! И я уверена, что каждый, принимая сегодня решение будет оценивать общую работу, прежде всего задавая себе вопрос – А что я, как первый секретарь Горкома, сделал для общего результата?

Если говорить о Щёлковском городском отделении и о работе за последние два года, то как и для всех время было сложное, но мы действовали по законам партии, единой командой, сплотившись для главной задачи после объединения поселений и района в округ – войти в Совет депутатов городского округа Щёлково единой командой и у нас это получилось лучше чем в предыдущие годы, из 25 человек – Фракция 11 человек и я стала Председателем Совета депутатов.

В 2020 году наша организация помогала на выборах нашим товарищам во Фрязино, где из 20 депутатов от КПРФ было избрано 14 человек.

Но самое главное этих результатов бы не было, если бы жители не видели нашей работы на территории, если бы не было поддержки наших руководителей (Владимира Ивановича Кашина) и секретарей областного комитета! Первое, что сделала наша команда в Совете депутатов городского округа Щёлково – это приняла бюджет, пересмотрев его на 300 миллионов рублей, с учётом наказов, которые мы услышали от избирателей во время встреч в предвыборную компанию. Наша фракция всегда на стороне населения и мы очень детально рассматриваем решения, имеющие значение для жизни округа.

С нашей подачи было отменено решение, принятое предыдущим Советом по приватизации муниципального предприятия Щелковский Водоканал и это было правильно, потому что по суду недавно проданное бывшим Главой имущество

«Теплоцентрали» (котельные, инженерные сети) сегодня переданы в оперативное введение именно Щёлковскому «Водоканалу». Был поднят вопрос по капитальному ремонту школы №1 пос. Загорянский, где израсходованы десятки миллионов рублей, но ремонт не был сделан, на данный момент подрядчики находятся под следствием. Тоже самое и по ремонту Дома офицеров в Монино и ДК имени Чкалова, сотни миллионов рублей были освоены без дела. Мы настояли на полной переделке отремонтированного памятника «Слава покорителям космоса». Провели несколько многочасовых «круглых столов» и встреч с Министрами, «Хартией» и жителями по вопросу строительства КПО во Фряново, и результате сплочённой работы с жителями КПО строить у нас в округе не будут. По нашему настоянию был отремонтирован мост Хомутово.

Большую работу провели вместе с жителями и прокуратурой по признанию незаконным решение о взыскании с жителей долгов прошлых лет за тепло.

При поддержке прокуратуры решён очень важный вопрос по признанию недействительной сделке по продаже бывшим Главой Амерьевского карьера, который является жемчужиной нашего округа.

Сейчас работаем над генеральным планом и правилами землепользования застройки, т.е. стараемся быть в гуще событий и чувствовать запрос населения.

Для повышения статуса Совета депутатов депутатами были приняты решения по наказам избирателей, в рамках которого каждый депутат имеет возможность выделить 500 тыс. рублей на целевые мероприятия, о компенсационных выплатах, которые составляют 20 тыс. рублей и используются для реализации полномочий депутата, о проведении Административного часа с Главой и его заместителями ежемесячно.

Понимая, что хорошо организовать массовую протестную работу в виде пикетов и митингов мы не можем из-за ограничений по закону и запрета администрации, мы основной акцент в агитационной деятельности сделали на общение и работу с целевой аудиторией (пенсионеры, дети войны, многодетные, военнослужащие, трудовая

и научная интеллигенция, медики, спортсмены и просто жители, у которых есть свои или общие проблемы на территории. Что же мы поставили во главу нашей агитационной деятельности – реальную помощь разным слоям населения путём реализации наших системных социальных проектов!

Что это за проекты?

1. Проект «В здоровом теле – здоровый дух», это поддержка спортивных секций, проведение разных мероприятий, т.к. марафоны, лыжные гонки, футбол, бокс, дзюдо, турниры по жиму штанги;

2. Проект «Зоопомощь», это поддержка приютов для бездомных животных;

3. Проект «Доброе сердце», в рамках которого мы помогаем интернату для детей с ограниченными возможностями, мамам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сестринскому отделению, где находятся старики, от которых отказались родственники. В прошлом году отремонтировали фасад здания «Щелковского комплексного центра социального обслуживания населения», где проводят свой досуг люди пожилого возраста;

4. Проект «Дар – ярмарка – свобода комоду», который стал популярным и востребованным среди многодетных семей, в рамках этой акции многодетные имеют возможность забрать любую необходимую вещь (игрушки, обувь, вещи), а также принести свои на обмен:

5. Проект «Помним и гордимся», тут мы помогаем Советам ветеранов и «Боевому братству» проводить праздничные и тематические мероприятия, оказываем помощь по ремонту помещений, материально-техническому обеспечению, оказываем помощь школьным музеям, силами депутатов нашей фракции проводятся уроки «Мужества» в школах и в учреждениях дополнительного образования, организовываем экскурсии для жителей по музеям и памятным местам, в 2020 году возили в город Ржев и парк «Патриот».

6. Проект «Помогаем людям», он стал очень востребованным в период пандемии коронавируса, начиная с апреля 2020 года, наши коммунисты стали формировать наборы из продуктов первой необходимости и раздавать нуждающимся людям. Огромное спасибо за помощь в проведении этой работы Московскому областному отделению и лично Владимиру Ивановичу Кашину. Благодаря нашим коммунистам – предпринимателям мы раздали большое количество одноразовых масок населению и в лечебные учреждения. Работу продолжаем и сейчас.

7. Проект «Школа здоровья в Щёлково», стал очень востребованным среди жителей, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи, в расмках этого проекта более трёх тысяч человек, не только со Щёлково, но с Фрязино, Королёва и Лосино-Петровского округов прошли диагностику и лечение в клинике имени Кончаловского совершенно бесплатно. Каждую неделю автобусом группа пациентов доставляется до клиники и обратно.

8. Также в помещении Щёлковского горкома каждую пятницу ведёт бесплатные юридические консультации квалифицированный юрист.

9. Наша организация старается участвовать в сборе и отправке гуманитарных конвоев в Донецкую и Луганскую народные республики.

Завершая своё выступление я хочу процитировать Владимира Ивановича Кашина:
Во власти кресло покупают,
ведь их давно не выбирают
Аферисты всех мастей
изо всех лезут щелей.

Поэтому наша задача не сдаваться, быть всегда на передовой и идти к достижению целей, поставленных партией! Как говорится – Начни действовать и ты увидишь, на что ты способен!

Наша команда КПРФ – команда реальных дел!

Спасибо за внимание!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Гуляй, Масленица!
14 марта коммунисты г.о. Орехово-Зуево из с. «Ильинский Погост» приняли активное участие в праздновании «Гуляй, Масленица!».

В знак солидарности
Коммунисты Воскресенска и Коломны вышли на акцию поддержки Совхоза имени Ленина и Павла Грудинина.


Доклад, секретаря, лковского, КПРФ, первого, Мокринской, Елены

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда