Выступление Юрия Волконитина на 49-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ

Юрий Волконитин, первый секретарь Каширского ГК КПРФ

8610

Товарищи!

Только что мы прослушали отчётный доклад.

За два с лишним года работы областного комитета, проделана большая работа, но предстоит сделать ещё больше именно в этом году. Надо сказать спасибо, областному комитету, ЦК за их помощь с выделением нам антсептических средств для больниц, продовольственные товары для нуждающихся.Депутат МОД Наумов А.А регулярно ведёт приёмы населения, оказывает материальную помощь нуждающимся гражданам, помогает школам, детсадам и другим бюджетным организациям в приобретении оргтехники, спортинвентаря, ремонте помещений и т.д.

-это поднимает авторитет партийной организации.

Газета «Подмосковная правда» - имеет большой авторитет среди населения, но тираж надо увеличить не хватает для распространения в сёлах. Наша п/о насчитывает 138членов КПРФ. В начале февраля на пленуме мы утвердили новую структуру, сейчас у нас 8 первичных и 9 парторганизаторов в сельских округах. Ежегодно мы принимаем порядка 20 человек – это понятно немного, на пленуме поставлена задача удвоить организацию, т.е. каждый должен привести не менее 1 человека для приёма в КПРФ. 2020 год был трудным в связи с пандемией, ограничения 65+, ограничили действия самых активных коммунистов.

Приоритетная задача в 2020 г. Была одна, - забота о людях.

-Работали в контакте с предприятиями и организациями, такие предприятия как «Агрокультура» - выделяла овощи, «Чипсовый завод», вагоноремонтный «Новотранс» выделяли продуктовые наборы коммунисты разносили их по квартирам, развозили по сёлам, помогая ветеранам и нуждающимся. Мы работали в тесном сотрудничестве с общественными организациями, которые разделяют наши взгляды и нашу программу – это ветеранские организации, афганцы, организация «ВДВ», «ИНВАЛИДЫ», «Дети войны». Но мы, как и Вы все работаем в условиях, где у власти «Единоросы», которые прилагают все усилия, чтобы ставить нам всякие преграды. Свои мероприятия проводят, а нам нельзя - Короновирус.

Во всех местных газетах одна «Единая Россия». Проводят в округе оптимизацию школ, объединяют по 2, а то по 3 школы в одну, так делали с Домами культуры, или объединяют школы с детсадами, - теперь один директор на несколько объектов , в результате учителя потеряли в зарплате.. Мы понимаем, что нас ждут трудные выборы в сентябре 3- дня выборы, это не один как было раньше. Нужен качественный контроль за работой избирательных комиссий. Мы сейчас пересматриваем списки членов комиссий и наблюдателей, часть надо менять.

Выборы всех уровней в 2020 году показали, что на выборы пришло меньше людей, чем в 2019 году, народ не верит в избирательный процесс (пример Коломна). Наша задача, чтобы пришло как можно больше людей. Для усиления работы с населением мы создали в Городском округе совместно с общественной организацией «Дети войны» - 16 первичных организаций, которыми руководят в большинстве своём коммунисты. Ежемесячно мы с Петровым В.А. – председателем организации «Дети войны» собираем руководителей первичек, ставим им задачи на следующий месяц, выдаём продуктовые наборы для малоимущих, подарки юбилярам, награждаем памятными медалями, проводим с ними праздничные вечера.

У нас чуть более 4000 ветеранов в организации «Дети войны», а в области их 460 тысяч, если они придут голосовать , тем более, что в областной Думе «Единая Россия» голосует против предоставления им определённых льгот, то это большая сила, нам необходимо убедить их, чтобы они пришли на избирательные участки.

Власти на местах надеются, что придут голосовать 20-30% не более, и они за счёт бюджетников победят. Сейчас уже директорам школ, детсадов и другим бюджетным организациям ставят задачу проголосовать в первый день, т.е в пятницу прямо с работы по интернету, через Госуслуги. А чтобы считать «как надо» в ТИКе , у нас из 7 членов, 5 - единоросов , и только 2 от КПРФ и Справедливая Россия. От ЛДПР ввели в ТИК бывшую председателя ТИК Воробьёву Д.В, которую ранее уволили не без нашего участия, которая к ЛДПР никогда отношения не имела, зато богатый опыт фальсификации выборов.

Власть ужесточает законы против народа, против проведения митингов. Я думаю, что прикрываясь короновирусом, власть и дальше будет нам препятствовать в проведении мероприятий. Но мы должны реальными делами показывать людям, чтобы они за нами шли. Наш девиз «Россия, труд, народовластие, социализм». В этих словах смысл нашей борьбы и мы победим!

Считаю работу областного комитета КПРФ – удовлетворительной.

На пленуме Каширское отделение приняло решение выдвинуть в списки кандидатов в депутаты в ГД – Кашина В.И., в МОД – Наумова А.А., просим поддержать наше решение.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
«Живи и помни…»
…вспоминают «дети войны», живущие сейчас рядом с нами…

Красногорские коммунисты несут Правду людям
Активные члены Красногорского ГК КПРФ и Информационной комиссии провели мероприятие по распространению «Подмосковной правды».

Состоялось Всероссийское совещание партийного актива, посвященное предстоящему XVIII съезду КПРФ
Оно было посвящено предстоящему XVIII съезду КПРФ и обсуждению Политического отчёта съезду Центрального Комитета КПРФ.

Юрия, КПРФ, Доклад, секретаря, Каширского, Волконитина, первого

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда