Выступление Александра Корнева на 49-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ

Видео: Евгения Наумова

9338

 

Здравствуйте, товарищи, друзья, делегаты и гости конференции!

 

На прошлой конференции, которая очень символично состоялась в год празднования столетия Комсомола, мы ставили перед собой задачу вывести организацию на новый, более высокий уровень. Планку мы взяли очень высокую, потому что организация уже была на слуху, работала и нам с товарищами, как любому новому руководящему составу предстояло сохранить и приумножить доверенное наследие.

Самой основной задачей перед собой мы ставили укрепление актива на местах и расширение рядов Комсомола. За два года нам удалось создать 15 организаций в муниципалитетах и возродить 9 местных отделений. Таким образом, на сегодняшний день мы имеем 50 местных комсомольских отделений, с общим числом комсомольцев 800 человек, два года назад комсомол насчитывал около 400 человек. Это наш, не побоюсь этого слова, прорыв. Ведь чем нас больше, тем мы более узнаваемы и имеем больше возможностей, в том числе и для поддержки наших старших товарищей.

Вместе с тем, среди актива мы прогнозировали выявление ярких лидеров, готовых, а, главное, способных вести за собой молодежь и быть подспорьем и сильными игроками на политической арене. В муниципальные депутаты за это время было избрано 11 комсомольцев, а баллотировалось 120 человек. И никто из не одержавших победу на выборах не покинул наши ряды. Наша молодежь готова работать на благо нашей малой родины – Подмосковья, искренне и самоотверженно, мы не растим карьеристов.

Наши комсомольцы довольно активно участвуют в жизни партии. Осуществляют деятельность в качестве помощников депутатов на общественных началах, ведут совместные и от имени депутатов, приемы граждан, работают в партийных офисах, распространяют газету. Стоит отметить также участие Комсомола в митингах, шествиях, пикетах и акциях протеста. На каждом крупном мероприятии Ленинский Комсомол представляет колонну из более чем 50 человек. Это хороший показатель.

Вместе с тем, мы создаем коллаборации с другими общественными, молодежными, волонтерскими организациями, увеличивая таким образом свои силы и возможности для реализации наших задач.

Хорошим подспорьем в развитии организации, повышении узнаваемости, а также в проведении агитационной предвыборной работы стало то, что мы сделали большой упор на развитие социальных сетей. Молодежь много времени проводит в интернете, общаясь и черпая оттуда информацию. Особенно заметно это было в разгар действия карантинных мер. Актуальность интернет-взаимодействия и необходимость присутствия нашей организации в Сети была продемонстрирована очень явно. Практически вся работа по информированию и привлечению активистов, готовых безвозмездно помогать была сосредоточена в соцсетях. Благодаря той базе, которую мы сформировали себе в интернет-пространстве в 2019 году, мы смогли помочь отбить коронавирусную атаку по благосостоянию нашего населения, трудясь круглосуточно, доставляя вещи первой необходимости, продуктовые наборы и медикаменты. Пандемия внесла коррективы в наши планы по пропаганде здорового образа жизни, сместив приоритеты на поддержание здоровья и обеспечение жизнедеятельности наших граждан. Эта инициатива вылилась в крупную акцию «Своих не бросаем». Мы охватили и наших пожилых партийных товарищей, и многодетные и приемные семьи, и другие малозащищенные слои населения.

В заключение хочу отметить, что мы продолжаем двигаться в заданном направлении по развитию Комсомольской организации. Перед нами стоит задача развивать тот базис, который мы уже сформировали, наращивать на него актив и вернуть Комсомолу былой авторитет и статус, ведь Комсомол всегда был и остается уникальной и сильнейшей организацией, аналогов которой мир еще не видел.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Банкротство власти
Нам нужна власть, способная обеспечить экономический рост, национальную безопасность, достойную жизнь всем гражданам.

Пальмовый суррогат
Постсоветская Россия стала подарком для иностранных производителей и транснациональных торговых сетей, ведь на нашем рынке легко продать совершенно любой товар, даже некачественный.

Люберецкие коммунисты обсудили задачи на предстоящий период
Cостоялось совещание секретарей первичных отделений и заседание Бюро Люберецкого ГК КПРФ.

ЛКСМ, первого, Корнева, секретаря, КПРФ, Александра, Дмитровского, секретаря, Доклад, первого

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда