О детских площадках и стоимости их содержания

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

8104

В фокус нашего внимания снова попадает тема ЖКХ, в частности, рассмотрим ситуацию с повышением тарифов на содержание придомовой территории и включением в него платы за содержание детских площадок.

Cегодня мы бы хотели обратить внимание на Решение Совета депутатов, в соответствии с которым в состав придомовой территории были включены детские площадки всего городского поселения и жителям вменена обязанность по их содержанию.

Согласно заявлению председателя Совета депутатов НФГО А. Шкуркова в местных СМИ, плата за детские площадки вменена всем жителям МКД округа: «Потому что ребенка нельзя привязать к конкретной площадке, и он может поиграть по всему городу». Занимательно, почему жители не имеющие детей должны платить за то, чем они не пользуются? Если жители одного из домов провели собрание и отказались от содержания площадки, тогда это бремя расходов ляжет на весь город? Есть гарантия, что после внедрения платы за содержание детских площадок они все будут приведены в идеальный вид, будут покрашены и устранены дефекты? Для понимания всего фарса данного решения обратимся к истории появления многих детских площадок.

Сайт mosreg.ru, 31 августа 2018 года, опубликовал сообщение, где рассказывается о деятельности Ольги Фединой (заместителя министра ЖКХ Московской области), которая по программе Губернатора Андрея Воробьева открыла четыре детские площадки в Калининце, Атепцево и две в Наро-Фоминске. Дальше в материалах изложены выступления депутатов Мособлдумы от «Единой России», а также указано присутствие А. Шкуркова. Этот же материал был продублирован на сайте Администрации с приложением фотографий. На ресурсе 360tv.ru этот же материал назвали «Горящие глаза детворы».

Теперь вспомним избирательную кампанию самого Шкуркова в главы городского поселения Наро-Фоминск, во времена существования муниципального района. На каждой встрече с избирателями он обещал детские площадки в рамках священного слова «благоустройство».

Оперировали детскими площадками и иные кандидаты от «Единой России», обещали поставить и нередко держали свое обещание. Только они забыли сказать, что содержать подарок придется жителям округа.

В соответствии с решением Бюро Наро-Фоминского ГК КПРФ был инициирован запрос от имени депутата Московской областной Думы, фракция КПРФ, Александра Анатольевича Наумова в адрес главы Наро-Фоминского городского округа. Мы просим разъяснить причины принятия решения о повышении тарифа, порядка увеличения взимаемой платы через призму действующего договора управления между управляющими организациями и жителями многоквартирных домов. Мы считаем, что принятое решение Советом депутатов должно быть отменено и МосОблЕИРЦ должен быть произведен перерасчёт.

В завершении нам хотелось бы обратить внимание, что предвыборный пиар, устраиваемый чиновниками в очередной раз будет оплачен из карманов налогоплательщиков, которые уже заплатили налоги и сформировали фонды различных региональных и муниципальных программ, а теперь должны содержать «барские» подарки.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Награждение благодарственными письмами коммунистов г.о. Орехово-Зуево
Мы гордимся, что такие люди всегда на передовой и готовы отстаивать права нашего округа!

Патриотическая работа
Депутат КПРФ Рузского городского Совета Ольга Барышева продолжает работу по установлению фамилий расстрелянных мирных жителей в годы Великой Отечественной войны по всем 14 боевым районам Московской области.

Обращение Орехово-Зуевского отделения общественной организации «Дети войны»
Обращение Орехово-Зуевского отделения общественной организации «Дети войны»Обращаемся к вам, дети Великой Отечественной войны, родившиеся с 1928 по 1945 годы в Союзе Советских Социалистических Республик, к тем, кого война лишила детства.

содержанию, Решением, поселения, обязанность, были, территории, состав, городского, детские, придомовой, включены, вменена, площадки, жителям, Совета, депутатов, Наро, всего

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда