Вот тебе, бабушка, и банный день!

Мария Багринцева

13299

Последняя муниципальная баня может уйти с молотка в Жуковском всего за 30,4 миллиона рублей. С такой суммы предложил начать аукцион по продаже двухэтажного здания с прилегающей к нему землей в ближнем Подмосковье некий «независимый оценщик», рассказала на заседании Совета депутатов города 31 марта замглавы администрации Наталия Казанова.

Решение властей расстаться с социальным объектом на улице Гарнаева, куда регулярно ходят мыться пенсионеры, которые не могут пользоваться ванной, а также жильцы домов с проблемным водоснабжением, чиновница незатейливо объяснила ликвидацией якобы неэффективно работавшего муниципального предприятия «Жуковские бани». За два года оно показало убыток в 200 тысяч рублей, что переполнило чашу терпения мэрии, радеющей за пополнение бюджета. При этом на протяжении более полутора десятка лет предприятие работало эффективно, было полностью самоокупаемое и не обременяло бюджет города. При ликвидации МП администрация вывела из его хозведения здание бани. По словам первого заместителя Главы города Ольги Редькиной, деньги от продажи здания должны пойти на снижение муниципального долга города перед коммерческим банком.

Нового собственника обяжут сохранить «общественно-деловое назначение» строения в течение пяти лет после приватизации – дольше нельзя по закону, уверяет городская администрация. И, вроде бы, подразумевается, что помывочный профиль заведения останется, но прямо в документах об этом нигде не говорится.

Для старта продаж чиновникам требовалась только санкция Совета Депутатов. Коммунисты Николай Гришин и Михаил Агафонов потребовали проведения осмотра якобы аварийного помещения бани, по результатам которого предъявили коллегам фото помещений, относительно недавно обновленных по губернаторской программе ремонта бань, и хоть сейчас готовых принять посетителей.

«Если в предприятии наемный директор не справляется со своими обязанностями, то собственники предприятия меняют директора, но не ликвидируют предприятие! Может надо просто заменить директора предприятия, который не смог обеспечить доходы бюджету? Результаты неграмотной приватизации в стране привели к катастрофическим последствиям для промышленности и экономики страны в целом. Учитывая негативный опыт всех этих реформ необходимо взвешенно подходить к каждому решению по приватизации и не распылять государственное имущество» - в ходе официального заседания высказал мнение фракции КПРФ депутат Михаил Агафонов. «Проработать вопрос сдачи муниципальной собственности в аренду с сохранением вида деятельности?» - предложили коммунисты, возмущенные разбазариванием имущества города и смешной ценой, которую ему назначили непонятные оценщики. Ничего внятного в ответ депутаты не услышали.

Между тем, по данным из открытых источников, финансовые дела у «Жуковских бань» не так уж плохи. Например, в 2019 году их прибыль составила 193 тысячи рублей. Да и кадастровая стоимость земли у здания –больше трех миллионов рублей, что на миллион расходится с мнением независимого оценщика.

«Я считаю, что здесь присутствуют элементы коррупции», - заявила независимый депутат Светлана Безлепкина. Она провела аналогию с кинотеатром «Звёздный», который в Жуковском тоже продали с условием не менять назначение. Закончилось всё сносом здания и попыткой водрузить на его месте в центре наукограда жилую высотку. Где гарантии, что история не повторится на Гарнаева?

Вспомнили и о том, как пятиэтажную «сталинку» - гостиницу «Дружба», а ныне небезуспешный апарт-отель - приватизировали за 62 миллиона, потому что «никто не хотел ее брать в аренду».

Видимо, теперь никому не нужна Баня №1, как долгие годы именовали ее жуковчане.

К сожалению, большенство представителей партии власти в Жуковском городском Совете Депутатов протолкнули решение о продаже бани: «За» продажу здания проголосовали 15 депутатов от «ЕР», «СР» и «Яблоко», «против» - четверо коммунистов Агеев, Агафонов, Гришин, Репяхов, а также Безлепкина, «воздержался» один единоросс - Нестерюк.

«Однозначно кто-то положил глаз на это здание и желает с помощью нечистоплотной городской власти получить его за небольшие деньги! – прокомментировал решение горсовета депутат от КПРФ Николай Гришин. – Все прекрасно понимают, что это афера, но голосуют так, как сказали сверху».

Коммунисты намерены бороться и для начала - затребовать документы, касающиеся ликвидации МП «Жуковские бани». Жители наукограда готовят обращение в прокуратуру.

Вот тебе, бабушка, и банный день!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Гуляй, Масленица!
14 марта коммунисты г.о. Орехово-Зуево из с. «Ильинский Погост» приняли активное участие в праздновании «Гуляй, Масленица!».

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях в Госдуме 10 марта
Доклад на тему: «Совершенствование правового механизма государственного регулирования ценообразования на продовольственные товары первой необходимости».

Победа в бою
Серпуховская комсомолка Арина Павлова заняла первое место в Открытом турнире по боксу.

муниципальная, миллиона, баня, Последняя, Жуковском, рублей, может, уйти, молотка, всего,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда