Давайте голосовать!

Олег Емельянов, Первый секретарь Раменского ГК КПРФ

152416

Давайте голосовать! Этот возглас довольно часто приходится слышать на заседании Раменского Совета депутатов. И действительно, давайте! Зачем тратить время на обсуждение, если есть решение, которое спущено сверху. Зачем думать, анализировать, да еще и прислушиваться к мнению оппозиции, в частности, к фракции КПРФ, которая выражает мнение большинства граждан, а не мнение исполнительной власти, в большинстве своём, указанное сверху.

30 марта 2021 года, как я уже писал, раменская «Единая Россия» отличилась, проголосовав за порядок присутствия жителей на заседаниях. Но это был не единственный спорный вопрос на заседании. В повестке дня было рассмотрение реорганизации образовательных учреждений на территории Раменского городского округа. Только вот непонятно, почему это решение рекомендовано рассмотреть депутатам. Образование – компетенция области, и можно было бы просто спустить решение сверху. Или Глава мог бы взять на себя ответственность. Ан нет, пусть депутаты предложат. Дело касается объединения детских садов и школ в один громадный комплекс под единым управлением. Якобы это улучшит качество образования. Но на вопрос, каким образом произойдет это улучшение, никто из присутствующих депутатов-единороссов, да и докладчик, так и не смогли ответить. Даже прозвучала такая реплика: «Вот область сказала – улучшится, значит улучшится». Можно только предположить, зачем нужна эта реформа. Есть версия, что кому-то сверху надо просто изобразить деятельность, показать, что мы идем по пути преобразования и прогресса. А то, что такими конгломератами будет очень трудно управлять, это никого не волнует. Зато все будут обеспечены работой по изменению названий, освоению денег и изображать активность. Сколько уже можно экспериментировать в образовании?! Мы уже дошли до того, что выпускники наших школ не могут ответить на вопрос, чему равен корень квадратный из ста. И это не «тик-токовский» стёб. А самое поразительное то, что, в соответствии с положением, решение будет приниматься на основании четырехдневного опроса пятидесяти жителей, которые должны узнать об этом из Интернета.

На самом деле, есть предположение, что все гораздо прозаичнее. В управлении почти всеми сферами нашей деятельности практически не осталось профессионалов. Старых опытных управленцев убрали, новых не вырастили, везде процветает кумовство. Зарплаты надо оправдывать, поэтому надо изображать бурную деятельность и вносить что-то новое. Вот и получаем мы абсолютно необоснованные никакой необходимостью реформы. Создается ощущение, что результат для нынешней власти не главное. Главное - декларировать деятельность, показывать рейтинги. А ответственность, в случае чего, надо на кого-то возложить. На кого? Правильно, на депутатов! Все равно проголосуют. Куда денутся? И отвечать, в случае чего, они будут. А виновных искать придется, так как эти новшества, скорее всего, приведут к ухудшению качества образования. Скрытно, ненавязчиво, незаметно продолжится его уничтожение, и власть почему-то это скрывает.

Давайте проанализируем показатели, которые используются органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области при утверждении дорожной карты на 2021, 2022 и 2023 года. И что же мы видим? Требуется улучшить показатели по повышению заработной платы учителям. Отличная идея, но вот способ - врагу не пожелаешь. Вкратце объясню, что будет. К 2023 году будет в 2 раза сокращено финансирование администраций учебных заведений, соответственно ставки будут сокращены. Средства будут направлены на зарплату учителей, но и функции администрации будут им делегированы. То есть, зарплата ненамного увеличится, а обязанностей прибавится значительно. Исполнять их придется за счет времени, отведенного на учебный процесс. Дай бог, если педагоги успеют научить читать и писать своих учеников. Малокомплектным школам вообще не позавидуешь. На пороге норма: на одного директора — около 100 учителей. Как бы нам совсем без директоров не остаться! Есть еще норма по количеству обучающихся на одного работника школы. Заметьте! На работника, а не на педагога. И это еще не все ноу-хау нашего Министерства образования ! Как бы это ни было печально, но депутаты-единороссы эту реформу поддержат, хотя среди них есть и директора школ. Это только советская власть занималась ликвидацией безграмотности и к 1961 году вышла на первое место в мире по количеству граждан с настоящим высшим образованием. Создается ощущение, что нынешней власти это не нужно, рейтинги превыше всего.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Добровольский Евгений: «К светлому будущему вместе с КПРФ!»
13 апреля в помещении Красногорского ГК КПРФ состоялось собрание Бюро.

Состоялось Бюро Московского обкома КПРФ
Состоялось Бюро Московского обкома КПРФГлавной темой мероприятия была обозначена подготовка к предстоящим в сентябре 2021 года выборам в Государственную Думу ФС РФ и Московскую областную Думу.

Улыбка Юрия Гагарина, осветившая землю
60 лет назад, 12 апреля 1961 года, Cоветский народ проложил человечеству дорогу в космос.

управленцев, управлении, деятельности, почти, вырастили, осталось, всеми, профессионалов, Старых, сферами, практически, убрали, процветает, новых, опытных, везде, кумовство, нашей,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда