Земля для многодетных

Пресс-служба Наро-Фоминского ГК КПРФ

В настоящее время проблема демографии встала перед нашим государством особенно остро, поэтому внимание государства и органов местного самоуправления к проблемам многодетных семей является одним из главных направлений работы КПРФ.

В одном из своих заявлении губернатор Московской области А.Ю. Воробьев указал: «Мы стараемся в Московской области сделать так, что бы многодетные семьи чувствовали нашу поддержку». Рассмотрим достоверность этого заявления на примере проблем многодетных семей Наро-Фоминского городского округа, которые в 2017 году получили земельные участки в селе Каменское.

В адрес ГК КПРФ Наро-Фоминского городского округа поступило обращение от многодетных семей: Зарёвых, Липовых, Малининых и Уколовых, где они указывают на отсутствие дорожной инфраструктуры к выделенным им раннее земельным участкам.

3 апреля 2021 года в село Каменское, по приглашению многодетных семей приехали первый секретарь Наро-Фоминского ГК КПРФ Вавилов И.В. и секретарь Наро-Фоминского ГК КПРФ Распопов А.В.

Что же увидели? Как обычно в нашем округе муниципальная власть, вроде бы, исполняет требования федерального и регионального законодательства, в частности Закон Московской области от 01.06.2011 №73/2011-ОЗ "о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области (в ред. з-в Московской области от 02.07.2012 №86/2012-ОЗ, от 25.10.2012 №158/2012-ОЗ)", но по факту выделенными участками в полной мере пользоваться невозможно – дороги нет.

В свою очередь, в соответствии с п.39 Приказа Минрегиона России от 09.09.2013 №372 "Об утверждении методических рекомендаций субъектам Российской Федерации по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей" муниципальному образованию при планировании расходов на строительство объектов инженерной инфраструктуры различных видов рекомендуется принимать во внимание, что строительство таких объектов следует осуществлять синхронизированно, с предоставлением гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства и с освоением таких земельных участков.

До предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства рекомендуется утвердить план мероприятий по освоению земельного участка, предусматривающий мероприятия по строительству объектов инженерной инфраструктуры различных видов, ответственных исполнителей, в том числе органы местного самоуправления и организации в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, осуществляющие деятельность на территории, в границах которой расположен земельный участок, этапы освоения, а также мероприятия по контролю за осуществлением строительства и подключением (технологическим присоединением) объектов индивидуального жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Со стороны Малининой Е.А. было сделано письменное обращение в Администрацию НФГО с просьбой об организации дорожной инфраструктуры к выделенным земельным участкам, но в своем письме от 10.02.2021 № 153-01ТГ-21/2021-КЖКХ Администрация округа сообщает, что обеспечение территории, предоставленной многодетным семьям, объектами транспортной инфраструктуры за счет средств бюджета НФГО на период до 2022 года не предусмотрено.

Кроме того, собственникам земельных участков до сих пор не известно об утверждении со стороны Администрации плана мероприятий, предусмотренного вышеизложенным приказом.

По данной проблеме мы обратились за помощью к депутату Московской областной думы, фракция КПРФ, Александру Наумову, что бы он способствовал решению проблемы с прокладкой дорог за счет местного или регионального бюджета, а также смог сообщить о наличии утвержденного плана мероприятий по прокладке инженерной инфраструктуры.

В дальнейшем КПРФ планирует внимательно отслеживать развитие ситуации по исполнению требований приказа Минрегиона, поскольку, по нашим данным проблема отсутствия инженерной инфраструктуры касается не только обратившихся к нам представителей многодетных семей, но и многих других счастливых обладателей земельных участков полученных от государства.

Земля для многодетных
Земля для многодетных
Земля для многодетных

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Открытие культурного субботника в Королёве
Волонтеры проекта «Культурный субботник» помыли окна музея, очистили территорию, а также помыли стены здания от налетевшей пыли.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Мособлдуме поддержала установление бессрочного статуса многодетных семей в Подмосковье

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда