Обращение Орехово-Зуевского отделения общественной организации «Дети войны»

З.М. Турчева, правление Орехово-Зуевского отделения Общественной организации «Дети войны»

Обращаемся к вам, дети Великой Отечественной войны, родившиеся с 1928 по 1945 годы в Союзе Советских Социалистических Республик, к тем, кого война лишила детства.

Это обращение от имени поколений людей, которым довелось испытать голод, холод, познать разруху и сиротство.

Вместе со всеми народами Советского Союза мы восстанавливали разрушенную войной экономику, восстанавливали и строили сотни тысяч новых фабрик, заводов и городов, создавали богатства Сибири, ядерно-ракетный щит нашей Родины, прокладывали дорогу в космос.

Да, красиво сейчас вокруг нас. Но, совсем недавно ко всему этому действовали еще фабрики и заводы, колхозы и совхозы, дома отдыха и пионерские лагеря… И все это было доступно, бесплатно.

И все это строили вы-мы, ДЕТИ ВОЙНЫ! И всего этого не стало. Кто все растащил? Новые «хозяева» жизни. Преступно брать то, что не тобой создано! Они разломали, распродали все, что мы создавали в течении 70-75 лет.

Согласно ст. ст. Конституции РФ 2,3,4: – Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. Но в федеральном законе нет конкретного смысла как в ст. 131 Конституции 1936 года, которая гласит: «что лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа»- нынешняя власть имущих вызывает бешеную ненависть и к Сталинской Конституции и к Сталину и «естественно», ко всему Советскому, сегодняшнему народу и «Детей ВОВ».

 

Уважаемые «Дети войны», «Дети Победы»!

 

Вы, конечно знаете, что наша организация не является политической. Мы работаем с КПРФ, т.к. только эта партия отстаивает наши интересы. За это время депутатами-коммунистами были сделаны десятки попыток внести закон «О детях войны» в повестку дня Государственной Думы. Представители правящей партии «Единой России» блокируют это принятие. Но причина еще и в том, что в правящей партии на много больше голосов, нежели депутатов-коммунистов. Депутаты партии КПРФ продолжают настойчиво требовать принятие закона на федеральном уровне – приравнять к «Ветерану Великой Отечественной войны» ст.ст.2 и 20 ФЗ труженик тыла.

Мы обращаемся к вам «Дети войны», с просьбой быть благоразумными, оценить все, что сделала и делает над нами правящая партия, проводя над нами эксперименты, а именно: во-первых - 122 ФЗ отмена льгот, повесила все свои обязанности по содержанию жилого фонда, текущий и капитальный ремонт, вывоз мусора и прочее; во-вторых- повышение пенсионного возраста, скрыли коэффициент размера пенсий, пособий, заморозили наши накопительные вклады; в-третьих – повышение цен на все и вся, навязали нам платную медицину. Перед законом мы должны быть все равны. Прожиточный минимум и для них, представителей правящей партии «Единой России» должен также быть таким же, равнозначным.

Еще раз просим всех «Детей войны» дружно идти на выборы! И этой 12 миллионной армией, докажем и покажем, что мы, имеющие право голоса народ, осуществляющий свою власть в суверенном государстве, в котором нет место коррупционерам, казнокрадам, взяточникам, приспособленцам и жуликам!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Директор ГЦКД г. Озёр поблагодарила руководителя фракции КПРФ Мособлдумы Александра Наумова за помощь Центру в рамках инициативного бюджетирования

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда