Ленинский день

Александр Иванушкин. Фото: Николай Гришин

9426

22 апреля, жуковские коммунисты возлагали цветы к Закладному камню для памятника В.И. Ленину в сквере напротив ЦАГИ. Отрадно было видеть молодежь в рядах пришедших. Развевались красные флаги, кто-то даже включил музыку советских времен.

Открыл мероприятие первый секретарь Жуковского ГК КПРФ А.Н. Аниканов. Он обратился к присутствовавшим с приветственным словом. Он отметил величие и гениальность В.И. Ленина, поздравил всех собравшихся, сказал, что теперь, после пандемии, коммунисты смогли собраться в приветливый солнечный день для возложения цветов.

Выступал секретарь по идеологии Дешевой Ю.О. Он отметил актуальность В.И. Ленина на сегодняшний день. Выступил, как всегда, по- деловому, остро и основательно. Подчеркнув основные заслуги В.И. Ленина: его труды по философии, политэкономии, революционной борьбе, он отметил, что Владимир Ильич не был кабинетным теоретиком. Диалектически сочетая теорию с практикой, Ленин стал настоящим титаном своей эпохи. Ю.О. Дешевой также говорил, что В.И. Ленин был великим практиком революции. К заслугам Ленина стоит отнести и Брестский мир, несмотря на то, что он, по мнению самого Владимира Ильича был «похабным».

Выступающие говорили о том, что значит имя Ленина для России. В.И. Ленин - это гений, открывший лучшие качества в русском человеке - доброту, альтруизм, самопожертвование во имя всего мира. Вот почему, когда в России произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, множество трудящихся по всему миру откликнулись на это событие. От Германии до Египта, от Англии до Чили проходили демонстрации под красным флагом. В Европе одна за другой провозглашались советские республики: Баварская Советская Республика, Венгерская Советская республика, Сирийский комитет единения народов провозгласил «Союз ислама с большевиками». В Египте и Ираке создавались советы. Произошло образование коммунистических партий по всему миру. В.И. Ленин это – советский патриотизм, родившийся на фронтах Гражданской войны, когда все говорили «социалистическое Отечество в опасности». В.И. Ленин – это уникальная политика НЭПа, позволившая восстановить разрушенное хозяйство страны. Многие положения НЭПа взял на вооружение красный Китай, по этому пути идут Куба и Северная Корея. Под именем В.И. Ленина и его продолжателя И.В. Сталина страна проводила индустриализацию, сражалась на полях ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, наконец, первой вышла в космос. Ю.А. Гагарин не зря же сказал, что полет в космос начался не с 1957 года, не с 1961 года, а с залпа «Авроры».

И сейчас множество стран идут по пути социалистического развития: Китай, Куба, Венесуэла, Северная Корея, в Мексике- левоцентристское правительство, сопротивляется империализму Никарагуа, у коммунистов прочные позиции в Индии, Сирия уверенно идет по пути некапиталистического развития, народный фронт Жана-Люка Меланшона занимает третье место в парламенте Франции, голос левых против надвигающейся реакции раздается от партии «Левые» в Германии, Беларусь уверенно проводит независимую политику, опираясь на традиции СССР. Периодические забастовки, митинги протесты против удушающей капиталистической системы, проходящие по всему миру, показывают то,что у капитализма ресурсы исчерпываются. И новый социализм, социализм XXI века - спасение человечества от гибели.

Придет время, и имя Ленина вновь засияет над Россией и республиками Советского Союза и над всем миром. Альтернативы социализму нет.

После возложения цветов молодые коммунисты отправились в сквер сажать сосны в честь Ленинского дня. Капризная апрельская погода вначале не радовала коммунистов, потому что был дождь , но затем день улыбнулся и выглянуло солнце.

Ленинский день
Ленинский день
Ленинский день

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Сергей Стрельцов: больше отбирают, чем дают
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», первый секретарь Коломенского ГК КПРФ Сергей Стрельцов провел встречу с жителями поселка Пески г.о. Коломна.

Депутат-коммунист Александр Наумов посетил праздник урожая в Ступино
Кандидат в депутаты Мособлдумы Александр Наумов вместе с соратниками пообщались с горожанами, фермерами, артистами, ответили на вопросы о программе, с которой КПРФ идет на выборы 19 сентября «10 шагов к власти народа».

Третий этап Всероссийской акции протеста «АНТИКАП-2021» в Красногорске
Красногорские коммунисты поддержали третий этап Всероссийской акции протеста КПРФ и левых народно-патриотических сил: «За КПРФ! Вместе - победим!».

жуковские, камню, Ленину, коммунисты, возложили, апреля, Закладному, цветы, памятника


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда