Ленинский день

Александр Иванушкин. Фото: Николай Гришин

22 апреля, жуковские коммунисты возлагали цветы к Закладному камню для памятника В.И. Ленину в сквере напротив ЦАГИ. Отрадно было видеть молодежь в рядах пришедших. Развевались красные флаги, кто-то даже включил музыку советских времен.

Открыл мероприятие первый секретарь Жуковского ГК КПРФ А.Н. Аниканов. Он обратился к присутствовавшим с приветственным словом. Он отметил величие и гениальность В.И. Ленина, поздравил всех собравшихся, сказал, что теперь, после пандемии, коммунисты смогли собраться в приветливый солнечный день для возложения цветов.

Выступал секретарь по идеологии Дешевой Ю.О. Он отметил актуальность В.И. Ленина на сегодняшний день. Выступил, как всегда, по- деловому, остро и основательно. Подчеркнув основные заслуги В.И. Ленина: его труды по философии, политэкономии, революционной борьбе, он отметил, что Владимир Ильич не был кабинетным теоретиком. Диалектически сочетая теорию с практикой, Ленин стал настоящим титаном своей эпохи. Ю.О. Дешевой также говорил, что В.И. Ленин был великим практиком революции. К заслугам Ленина стоит отнести и Брестский мир, несмотря на то, что он, по мнению самого Владимира Ильича был «похабным».

Выступающие говорили о том, что значит имя Ленина для России. В.И. Ленин - это гений, открывший лучшие качества в русском человеке - доброту, альтруизм, самопожертвование во имя всего мира. Вот почему, когда в России произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, множество трудящихся по всему миру откликнулись на это событие. От Германии до Египта, от Англии до Чили проходили демонстрации под красным флагом. В Европе одна за другой провозглашались советские республики: Баварская Советская Республика, Венгерская Советская республика, Сирийский комитет единения народов провозгласил «Союз ислама с большевиками». В Египте и Ираке создавались советы. Произошло образование коммунистических партий по всему миру. В.И. Ленин это – советский патриотизм, родившийся на фронтах Гражданской войны, когда все говорили «социалистическое Отечество в опасности». В.И. Ленин – это уникальная политика НЭПа, позволившая восстановить разрушенное хозяйство страны. Многие положения НЭПа взял на вооружение красный Китай, по этому пути идут Куба и Северная Корея. Под именем В.И. Ленина и его продолжателя И.В. Сталина страна проводила индустриализацию, сражалась на полях ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, наконец, первой вышла в космос. Ю.А. Гагарин не зря же сказал, что полет в космос начался не с 1957 года, не с 1961 года, а с залпа «Авроры».

И сейчас множество стран идут по пути социалистического развития: Китай, Куба, Венесуэла, Северная Корея, в Мексике- левоцентристское правительство, сопротивляется империализму Никарагуа, у коммунистов прочные позиции в Индии, Сирия уверенно идет по пути некапиталистического развития, народный фронт Жана-Люка Меланшона занимает третье место в парламенте Франции, голос левых против надвигающейся реакции раздается от партии «Левые» в Германии, Беларусь уверенно проводит независимую политику, опираясь на традиции СССР. Периодические забастовки, митинги протесты против удушающей капиталистической системы, проходящие по всему миру, показывают то,что у капитализма ресурсы исчерпываются. И новый социализм, социализм XXI века - спасение человечества от гибели.

Придет время, и имя Ленина вновь засияет над Россией и республиками Советского Союза и над всем миром. Альтернативы социализму нет.

После возложения цветов молодые коммунисты отправились в сквер сажать сосны в честь Ленинского дня. Капризная апрельская погода вначале не радовала коммунистов, потому что был дождь , но затем день улыбнулся и выглянуло солнце.

Ленинский день
Ленинский день
Ленинский день

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Директор ГЦКД г. Озёр поблагодарила руководителя фракции КПРФ Мособлдумы Александра Наумова за помощь Центру в рамках инициативного бюджетирования

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда