Н.И. Васильев выступил на XVIII съезде КПРФ

Николай Васильев, Первый секретарь МК КПРФ

96314

24 апреля в Подмосковье открылся XVIII съезд КПРФ. На съезде выступил первый секретарь Московского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Н.И. Васильев.

 

Уважаемые делегаты, гости съезда!

 

Рассматриваемый период ознаменовался тем, что политическая активность характеризовалась обсуждением и принятиям поправок в Конституцию РФ, выборами в местные, региональные органы исполнительной и представительной власти, последствиями коронавирусных ограничений, продолжающимся ухудшением социально-экономического положения в стране в условиях усилившихся международных санкций против нашей страны.

Для нас важно знать отношение людей к ситуации в стране, их морально-психологическое состояние. В сложившихся условиях – восприятие материального положения трудящихся превращается в важный показатель отношения населения не только к изменению своего жития-бытия, но и к жизнеспособности социального строя. Правильно оценить обстановку – значит грамотно можно расставить приоритеты в нашей работе.

В отчетном докладе ЦК КПРФ Съезду дан глубокий анализ ситуации в стране, предложена цельная программа действий партии в сложившихся условиях. В числе приоритетов: добиваться выделения 10% от расходной части бюджета на сельское хозяйство, по 7% - на науку, образование и здравоохранение. Мы – за введение прогрессивной шкалы подоходного налога и госмонополии на производство и продажу спиртосодержащей продукции. В числе партийных приоритетов – духовно-нравственное возрождение России. Оно невозможно без полного и решительного отказа от антисоветизма и русофобии, политики созидания и сплоченности в обществе. Об этом чётко сказано в обращении ЦК КПРФ «Ждем Вас в рядах борьбы за Справедливую, Сильную и Социалистическую Россию – за СССР».

Областная организация активно работала по реализации поставленных партией задач. Через использование протестного потенциала, участвуя во всех акциях, проводимых Центральным штабом протестных действий ЦК, возглавляемого В.И. Кашиным. В целом выполнялось решение МК КПРФ о проведении протестных акций по области в единый день всеми местными партийными Комитетами, с обязательным отражением мероприятий в областной газете и областном сайте.

С апреля 2020 года развернута широкомасштабная работа по оказанию помощи жителям, многодетным семьям, пенсионерам в условиях коронавирусных ограничений, которая носит регулярный характер весь этот год, в ней участвуют все ГК КПРФ области. Наш девиз «Своих не бросаем!» знают многие жители области.

В этот период оказана помощь многим нашим больницам антисептическими средствами, особенно в начальный период, когда их нигде не было. Вручено более 130 тысяч продуктовых наборов остронуждающимся. В канун 76 годовщины Победы мы доставим очередные наборы ветеранам. Это четвертая централизованная акция МК КПРФ за последний год.

Активизировалась работа местных депутатов, многие ГК КПРФ в условиях действующих ограничений открыли свои партийные проекты. Так Сергиево-Посадские, Наро-Фоминские коммунисты в рамках своих партийных проектов «Сергиево-Посадский, Наро-Фоминский контроль КПРФ», работая с обращениями граждан взяли под свой контроль ремонт теплотрасс, работу коммунальных служб, благоустройство территорий. Партийные проекты Королевского ГК – Комитетский лес: остановлена вырубка леса, на месте ранее уничтоженных деревьев были высажены молодые саженцы. Регулярно проводят в рамках проекта «Культурные субботники»: субботники на территориях бывших усадеб, шефствуют над памятниками Советской архитектуры, их сохранностью и не только в своем округе, но и по области в целом. И такие проекты: по экологии, развитию и поддержки детского спорта и т.д. имеют большинство ГК области.

В 2017-2019 годах в области стояла проблема мусорных полигонов. Проходили многотысячные митинги, многие из которых возглавляли партийные Комитеты: Волоколамска, Коломны, Зарайска, Серпухова, многих других районов. Как итог этой большой работы общественности, жителей области – на настоящий момент в области закрыты 39 полигонов, 10 из них прошли рекультивацию, остальные ее пройдут в течении 5 последующих лет.

В рамках партийного проекта МК КПРФ совместно с городской больницей им. М.П. Кончаловского г. Зеленоград партийные комитеты области с 2019 года организовали на базе больницы бесплатное обследование и лечение ветеранов своих городских округов, за два года через этот проект прошли более 20 тысяч ветеранов.

Активно поддерживают и развивают партийные организации различные виды спорта: футбол, лыжные гонки, триатлон, бокс, шахматы, шашки, волейбол, гиревой спорт, плавание, фигурное катание, борьба, военно-прикладные виды и т.д. Проводим под эгидой партии турниры, тренируем детей. Эти сферы тоже пострадали в период пандемии.

Все это сказывается на наших контактах с населением, отношению к партийным организациям. Поэтому не случайна победа Фрязинских коммунистов на выборах в местный Совет, где было 3-х дневное голосование.

22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, состоялся торжественный прием в Октябрята учащихся первых, вторых классов школы г. Фрязино. Торжественно посвятили в октябрята и поздравили их с этим событием Председатель Совета депутатов г.о. Щелково, первый секретарь Щелковского ГК Мокринская Е.Ф., делегат нашего Съезда, депутаты Совета депутатов Фрязино во главе с Председателем Е. Романовой, первый секретарь горкома Валентина Николаевна Сергеева. Во Фрязино вторая по величине пионерская дружина области, более 800 пионеров. В целом по области такие дружины есть в 30 муниципалитетах, в прошлом году, несмотря на локдаун, появились две новые – в Егорьевске и в Люберцах. Прошли торжественные приемы в пионеры на местах.

В целом областная партийная организация увеличила свое представительство в местных Советах в два раза.

Почти 900 тысяч Подмосковных избирателей поддержали партию, ее позицию в ходе голосования по принятию поправок в Конституцию.

Мы видим, что в нынешней обстановке в обществе позитивные ожидания от реализации итогов Конституционного голосования по поправкам, властью не реализованы. Большинство людей в лучшем случае считают, что «всё как было, так и осталось». И это позволяет нам надеяться, при надлежащей работе, на расширение наших электоральных возможностей.

Наши первичные, местные отделения, как в целом вся партия, последний год работают в условиях ограничений, запретов при попытках проведения массовых протестных мероприятий, особенно митингов. Считаем, что Центральный Комитет, руководство партии в этих условиях принимало грамотные решения, настойчиво рекомендуя партийным Комитетам использовать все имеющиеся возможности для развития протестной деятельности: за счет регулярности, активного использования пикетных форм: авто велопробегов, встреч актива, депутатов с населением по месту жительства, помощи населению по возникающим проблемам, в целом интенсификации всей этой работы и постоянном присутствии в информационном пространстве, укрепления своих структур, роста численности организаций, активного использования Интернета, социальных сетей.

Могу констатировать на примере нашей организации.

Несмотря на пандемию, интерес к партии есть, об этом свидетельствуют наши цифры по приёму, только за два года принято в партию более 2160 новых членов, за 4 месяца этого года – 353 человека, многие местные комитеты стали более самостоятельными.

Решение последнего Пленума ЦК в части удвоения численности партийных организаций правильное, вызванное объективной необходимостью. Для того, чтобы сегодня победить необходимо проводить тотальную избирательную кампанию, работать на все слои населения, по ключевым темам, проблемам, интересам избирателей. А для этого нужны люди, заряженные на борьбу, на Победу.

Впереди у нас серьезные испытания. Именно КПРФ должна направить все свои силы на борьбу с несправедливостью, на сбережение нашей Родины, на возрождение социалистического Отечества. Наша партия в состоянии это сделать. Победа будет за нами!

Работу ЦК КПРФ за отчётный период признать твёрдо удовлетворительной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также

Проект «Культурный субботник» открыл волонтерский сезон 2021 года!
Мероприятия прошли в ленинских местах - Усадьба Мальце-Бродово (совхоз Лесные поляны) и Усадьба Костино Дом-музей В.И. Ленина.

Партийная работа прежде всего
Состоялось расширенное Бюро Лотошинского ГК КПРФ, на котором обсудили главные вопросы предстоящих мероприятий на месяц.

XVIII, съезде, КПРФ, Васильев, Думе, апреля, руководитель, Первый, областной, секретарь, фракции, выступил, КПРФ, Московской, КПРФ

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда